Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Sunday, May 19, 2019

Ayola Sunrise Mojokerto

Hotel yang akan saya kupas selanjutnya adalah Ayola Sunrise Mojokerto, setelah sebelumnya dari Madiun dan Nganjuk, trip saya kali ini di kota Mojokerto sebelum melanjutkan perjalanan ke Jombang dan Pekalongan.
Disini saya menempati kamar 722 tipe Superior dengan harga lewat travel agen 580.000 per malam, pada saat cek in ada deposit sebesar 100rb. Sebetulnya ini kedua kalinya menginap di Ayola Mojokerto, hotel ini menyatu dengan Matahari mall, jadi yang mau shoping gak usah jauh-jauh ya, tinggal turun aja kebawah belok kiri langsung deh masuk pintu mall, dan juga dekat dengan stasiun Mojokerto yang berjarak sekitar 1 km.


Kamar yang saya tempati berukuran sekitar 6-7 meter ya, dengan ukuran kamar mandi yang cukup luas.

Interior dan lantai bagus jadi betah berada dikamar sambil nglembur kerjaan hehehe.

Untuk kamar mandi dan toilet saya suka banget, karna kran airnya berkerja dengan normal tidak seperti hotel sebelumnya yang saya tempati hahaha.

Untuk siaran TV menggunakan Usee TV dengan channel yang sudah cukup lah ya buat hiburan.
Koneksi internet disini lumayan kenceng kalau sekedar buat browsing atau upload, apalagi buat lembur kerjaan dimalam hari biasanya kenceng.

Nah untuk sarapan kita bisa turun di lantai 3, kebetulan hari ini pas bulan ramadhan, jadi untuk sahur makanan siap mulai jam 2.30 sampai 4 pagi ya, minuman ada jamu, jus, kopi dan teh, untuk menu makanan mulai dari soto, bubur ayam, bubur kampung, cemilan tradisional, buah-buahan dan masih banyak lagi yang lainya. Semoga postingan ini bermanfaat buat yang mau menginap di Mojokerto ya.

Friday, May 17, 2019

Aston Hotel & Conference Center Kota Madiun

Hari ini nyoba menginap di Aston Hotel & Conference Center Kota Madiun, kenapa memilih disini? karena dulu sudah pernah sekali nginap disini cuman belum sempat review, kebetulan juga nyari hotel yang dekat dengan event.
  
Hari kamis 16 Mei 2019 kebetulan dapat kamar tipe superior di harga 577.000 lewat agen travel, sayangnya karna kamar yang single bed habis jadinya dapat yang twin. Lokasi hotel Aston ini dekat dengan alun-alun kota madiun sekitar 1.16km dan stasiun Madiun sekitar 2.56km, jadi sepertinya cocok mau kuliner kemanapun ya.
Ukuran kamarnya luas sekitar 5 meteran ya, dan yang saya suka juga meja buat kerjanya cukup lebar, jadi enak buat nanruh barang-nbarang kecil.
Dibalik pintu kamar terdapat rak kotak yang bisa digunakan buat nyimpan sepatu pada rak bagian bawah atau pakaian pada rak bagian atas, sedangkan disampingnya ada gantungan baju.

Untuk kecepatan internat lumayan cepat, mungkin karna pas hari biasa ya,  gak tau juga kalau pas weekend atau liburan.



Saluran TV kabel ada 54 channle jadi udah cukup lah ya buat menemani pengganti hiburan.













Tuesday, April 30, 2019

Illira Hotel Banyuwangi

Hari ini nyoba nginep di Hotel Illira Banyuwangi, ini yang kedua kalin ruangya nginip disini, yang bikin saya suka karna kolam renang dengan view menghadap kelaut, dan pada postingan ini saya coba sedikit sharing tentang Hotel Illira Banyuwangi. Fasilitas yang ada di ruangan ini ada pengering rambut, mini bar, balkon, tv kabel, minuman teh kopi dan mineral dan kotak brangkas. Lokasi Illira hotel ini dekat dengan Stasiun Banyuwangi Baru sekitar 6 km,  Gilimanuk Harbor 7 km, sedangkan jarak dengan bandara Banyuwangi cukup jauh sekitar 15 km,
kebetulan saya menempati kamar di lantai 7  nomor 707, semoga membantu para travelling yang berniat menginap disini.

Disini saya dapat tipe Eager Room dengan rate harga kisaran 600rb an, dengan luas kamar ±5x2.5 meter dan luas kamar mandi 2 meteran, maaf gak bawa meteran jadi cuman bisa ngira-ngira ya hehehehe...
oh ya pintu masuk toilet dan kamar mandi jadi 1 ya, kalau pas nginep berdua jangan lupa gantian nutup pintunya kalau mau pub hahahahah.
disini juga ada cemilan selamat datang didalam kamar, ada buah-buahan seperti semangka dan jeruk, bagus sih karna jarang ada di hotel-hotel lain.
Untuk layar TV menggunakan LCD Samsung dengan ukuran 32" tersedia 40 channel siaran yang bisa kamu nikmati, untuk AC menggunakan merk carrier.
Untuk wifi lumayan kenceng  dengan speed download hingga 4Mbps dan upload 6Mbps kebetulan hari ini hari Selasa, kalau pas weekend kurang tau juga apakah speednya sama.




Untuk ruangan restoran ada di lantai 3, menu sarapan lumayan komplit ya, ada minuman jamu, makanan tradisional, ikan laut, ayam dan seterusnya, mudah-mudahan postingan ini bisa menjadi gambaran buat yang pengen nginap di Illira Hotel Banyuwangi.

Saturday, March 09, 2019

Kereta Api Majapahit Kelas Eksekutif

Hari ini nyoba gerbong baru eksekutifnya kereta Majapahit.Kereta api Majapahit ini awalnya diluncurkan sebagai kereta api penumpang kelas Ekonomi AC Plus yang dimiliki dan dioperasikan PT Kereta Api Indonesia yang melayani koridor Malang Kota Baru - Jakarta Pasar Senen melewati Semarang Tawang dan sebaliknya.

Terakhir naik kereta ini pada bulan desember 2018, nah kebetulan waktu ngecek di Bukalapak ternyata ada kelas eksekutifnya.


Untuk tiketnya Rp. 290.000 lebih mahal 90.000 dari kelas ekonomi AC. Kereta ini memiliki rute pemberhentian di beberapa stasiun yang dimulai dari Malang, rute tersebut melewati setasiun :

STASIUN KEDATANGAN KEBERANGKATAN
MALANG - 18.30
MALANG KOTALAMA 18.35 18.37
KEPANJEN 18.58 19.01
WLINGI 19.47 19.51
BLITAR 20.10 20.15
TULUNGAGUNG 20.44 20.47
KEDIRI 21.13 21.18
NGANJUK 22.14 22.17
MADIUN 22.57 23.10
PARON 23.33 23.35
WALIKUKUN 00.04 00.17
SOLOJEBRES 00.57 01.10
SEMARANG TAWANG 03.33 03.50
PEKALONGAN 05.04 05.11
TEGAL 05.58 06.07
CIREBON PRUJAKAN 07.03 07.12
JATINEGARA 09.56 09.58
JAKARTA PASARSENEN 10.08 -



    Wednesday, March 07, 2018

    Pembajakan Telegram

    Per 1 Maret 2018 kemarin akun Telegram saya kena bajak, kejadianya tiba-tiba akun telegram saya logout sendiri, dan begitu saya login pake nomor yang biasa saya pakai ternyata isi chat dan grup telegram yang saya miliki hilang semua, akhirnya saya langsung kontak admin-admin grup telegram untuk segera di remove akun saya @JibanJiban dimana akun ini telah dipakai oleh pembajak hinga saat ini,


    diatas adalah screenshoot dari teman yang masih menyimpan akun telegram saya. Jadi mohon maaf kalau nantinya ada yang mengaku-ngaku atas nama saya, karna saat ini akun telegram @JibanJiban sudah dipegang oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
    Mohon lebih berhati-hati jika ada orang yang mengaku dari kantor Telegram, karna dia akan meminta kode OTP,  sekali lagi mohon berhati-hati, salam.

    Friday, December 29, 2017

    Jempol Murahan=Jempol Kadaluarsa

    Perkembangan socmed kadang bisa berdampak buruk bagi orang yang tidak bisa memanfaatkan dengan baik dan benar, semakin mudahnya menyebarkan berita/foto/video dan konten-kontain lainya. Banyak perilaku manusia yang suka mem-viralkan sesuatu yang dilihatnya ke socmed tanpa mengkoreksi terlebih dahulu mengenai kebenaran dan dampaknya.

    Kebetulan saya punya 68 grup Whatsapp dan 21 grup Telegram, mulai dari grup kerjaan, grup proyek sampe grup remeh temeh ada smua di handphone saya :D, bahkan beberapa grup memiliki peraturan sendiri-sendiri.
    Kadang peraturan dalam grup itu memang diperlukan untuk kenyamanan bersama, jadi masing-masing individu tau akan dampak jika tidak mematuhi peraturan yang telah ditetapkan.

    Jika kita mempunyai banyak grup tentu saja alangkah baiknya kalau kita bisa memposisikan diri pada masing-masing grup, sebagai contoh, tidak semua grup yang kita ikuti suka dengan candaan atau konten yang kita share di salah satu grup, jika sudah ada 1 wargasap (warga penghuni whatsapp) yang memperingatkan bahkan sampe di kick dari grup... ya mestinya tau diri lah...kalau memang gak cocok dengan grup yang diikuti ya kluar aja dari grup itu, simpel kan...

    Jadi mari gunakan jempol kita untuk kebaikan biar jempol kita gak murahan apalagi sampai  KADALUARSA, karna kalau jempol kita sudah kadaluarsa itu artinya jempol kita mulai membusuk, seperti orang jawa bilang "temumulen"


    Stop #JempolMurahan

    Sunday, November 12, 2017

    Sensasi Bus Double Decker PUMAS

    Akhirnya kesampaian juga nyoba bus tingkat, setelah kecewa gak kesampaian naik bus tingkat wisata yang di Semarang :D..........niat awal sih mau naik kereta ekonomi, tapi setelah dihitung-hitung dengan mempertimbangkan kenyamanan dan keamanan akhirnya memutuskan pulang naik bus jurusan Jakarta-Solo, kebetulan rumah berada di jalur pantura kendal, jadi sekalian bisa turun langsung didepan rumah :).
    Setelah searching agen bus Putera Mulya akhirnya memutuskan untuk naik dari terminal Pasar Minggu karna paling dekat dengan kantor, nah dari sini nanti kita akan dijemput shuttle dari pihak agen menuju daerah Jati Asih Bekasi, karna bus ini, untuk pemberangkatan dari Semarang bisa dari Banyumanik no HP : 0813-2571-6909 / 0857-2701-2801, sedangkan pemberangkatan dari Jakarta :
    1. Pulogebang/Rawamangun 0813-9922-2954
    2. Pinang Ranti 0813-1033-0043
    3. Pasar Rebo 0812-8084-8039
    4. Graha Cijantung 0852-1039-4120
    5. Pondok Pinang 0812-1815-2526
    6. Pasar Jumat 0812-8363-8980
    7. Pluit 0812-9807-4940
    8. Cengkareng 0823-1111-8803
    9. Ringroad Kayu Besar 0812-8041-4179
    10. Kalideres 0812-9329-0137/ 0822-9934-8004/ 0852-1711-3848 (*)
    11. Grogol 0812-8931-3275
    12. Lenteng Agung 0857-1123-6810
    13. Pasar Minggu 0813-8089-2274 (wa)
    14. Cilandak 0853-1347-3018



    Bus yang saya pilih adalah Bus Double Decker PO. Putera Mulya Sejahtera (PUMAS). Bus ini bermarkas di Garasi Ngadirojo, Wonogiri, bus ini merupakan asli Wonogiri. Bus ini mempunyai titik pemberangkatan dari Jakarta dengan rute Pondok Pinang-Pulogebang-Bekasi Timur-Cipali-Semarang-Solo-Wonogiri. Sedangkan untuk titik pemberangkatan Wonogiri dengan rute Ngadirojo-Terminal Giri Adipura-Solo-Semarang-Pulogebang-Pondok Pinang. Jadi yang domisili di Kendal atau Semarang bisa naik bus ini dengan catatan harus ke agen yang berada di daerah Krapyak.





    Tarif untuk Elegant Class sebesar Rp. 325.000,- dengan fasilitas berupa AC, Selimut, Snack, Prasmanan, Soliter LCD Passanger on Seat, Electric Adjustable Seat, Coffee Maker, Smoking Room dan untuk tarif First Executive Class adalah sebesar Rp. 225.000,- dengan fasilitasnya berupa AC, Selimut, Snack, Prasmanan, Soliter LCD Passanger on Seat, Reclining Seat, Water Dispenser,  dan Smoking Room.

    Tiap kursi ada video playernya sendiri-sendiri yang bisa digunakan sekaligus untuk charger hp, tp sayangnya kemarin yang tempat duduk di sebelah kanan tidak bisa buat charge hp. Didalam video player terdapat mp3 dan film-film terbaru (format mp4), disini kita juga bisa menggunakan flashdisk untuk memutar mp3/video/photo sendiri.

    Nah...buat yang penasaran silahkan mencoba ya.... :)

    Saturday, September 09, 2017

    Maxone Hotel Surabaya

    https://d1nabgopwop1kh.cloudfront.net/hotel-asset/30000001000435235_wh_5
    Hari ini nyobain Hotel Maxone di Surabaya, kalau dilihat rate Traveloka sih 8.6 dulu pernah 1x nginep di Maxone yang di Sukabumi bagus, nah seperti apa reviewnya, simak ulasan berikut yak.
    Kali ini saya pakai hotel Maxone yang di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251. Saya pilih lokasi ini karna termasuk yang terdekat dengan stasiun Pasar Turi Surabaya.

    Untuk kamar saya pakai type Warmth, dengan harga per malam 500rb-an, ukuran sekitar kamar 28 m2 jadi sangat luas bahkan cocok buat keluarga, bisa juga dipakai tenis meja :D.
    Untuk speed koneksi internet dari wifi hotel lumayan kenceng, pada saat saya speedtest hasilnya seperti ini :
    Fasilitas :
    • Free Wi Fi
    • 32” Flat screen with 24-hour international cable TV
    • Power rain shower
    • Air conditioning
    • Standard 220V local and international electrical sockets
    • Hanging hooks
    • 24-hour security
    • Hot and Cold Water
    • Coffee Tea Maker
    • Bathroom Amenities
    Untuk hidangan sarapan pagi banyak menu pilihan, selain ada bubur ayam, soto, ada bubur madura juga, sedangkan untuk minuman standar, tidak ada minuman tradisional seperti jamu.
    Bagi saya untuk ukuran hotel yang dekat dengan stasiun Pasar Turi, Hotel Maxone akan menjadi pilihan saya yang pertama, selamat mencoba :).