Melepas Keyboard Laptop Toshiba L510

Kali ini coba share cara melepas Keyboard Laptop Toshiba L510, untuk harga barunya adalah Rp. 200.000,- , nah berikut langkah-langkah melepas keyboard nya :

Daun Bambu

Namanya simpel dan unik, Daun Bambu adalah group musik kumpulan dari orang-orang kreatif yang suka irama reggae, tentu kiblatnya adalah Bob Marley, lagu-lagu yang diusung seputar rasta reggae seperti Tony Q Rastafara, Momonon dan masih banyak lagi. Group musik ini sendiri belum lama terbentuk, begitu konser perdana dilakoni, langsung banyak tawaran manggung di beberapa daerah seputar kota Kendal.

7 Tahun Loenpia

Tepat hari ini 15 Oktober Komunitas Bloger Semarang Loenpia nambah usia menjadi 7 tahun, gak terasa memang, bahkan sekarang udah bisa ngelahirin Radio Online...

SONY Vaio SVE14112EG

Untuk laptop Sony Seri E ini tersedia warna Hitam dan Putih. Untuk warna putih bentuknya elegan sangat cocok buat cewek. Harga yang di bandrol dipasaran Rp. 5.599.000,- dan harga net Rp. 5.500.000,-.

Mengatasi Masalah Dengan Aplikanologi

Punya HP Android...? bisa apa aja...? udah kenal Aplikanologi ...? trus...Udah liat video review aplikanologi kaaan...??? gimandraa...??? penasaran?? masih bingung..???...jadi gini aku jelasin yaaa...simak baik-baik.

Audio Record Part 2

Cuman bermodalkan Laptop dan alat musik. Nah sebenernya kita diuntungkan dengan laptop yang mempunyai 3 slot audio yaitu : Headset-Mic-Line in biasanya ini ada pada Laptop keluaran lama contohnya yang saya pake ini laptop Acer Aspire 5050.

Sunday, March 09, 2014

Kopdar Seller Bukalapak

Beberapa waktu lalu ngadain Kopdar Seller Bukalapak.com di beberapa kota, diantaranya Jogja, Surabaya dan Malang, gak usah banyak ngetik, langsung aja simak video-videonya dimari gan :D

Video Kopdar Seller Bukalapak.com - Kota Yogyakarta


Video Kopdar Seller Bukalapak.com - Kota Surabaya


Video Kopdar Seller Bukalapak.com - Kota Malang

Banyak ilmu dan  sahabat baru dalam kopdar Seller Bukalapak.com ini, ramah, guyub, humoris dan menambah ibadah :), nantikan Kopdar Seller Bukalapak.com di kota berikutnya ya gan.

Saturday, February 01, 2014

Model Penipuan di Toko Bagus

Iklanya sering muncul di tipi, bertubi-tubi bahkan, memang website yang satu ini sudah familiar dikalangan penonton tipi, udah gak asing lagi lah, nah..usut punya cerita, ada temen minta dijualkan Netbook nya, kebetulan aku udah pasang di beberapa media online, tadinya sih mau pasang juga di media cetak suratkabar lokal gitu, tapi kok biayanya mahal :D, akhirnya ya iklan di online aja.
Nah kasus yang mencengangkan terjadi saat pasang iklan di TokoBagus, skitar semingguan pasang iklan, tiap hari aku cek ada yang nawar ato email masuk apa enggak, masalahnya kok gak ada yang nelpon/sms ke hp, akhirnya cek dan ricek ke login akun TokoBagus, SEMPRUL, ternyata begitu aku cek dibawah iklan yang aku pasang ada beberapa foto+iklan dengan barang yang persis hasil jepretan fotoku tapi dengan harga yang berfariatip, nih liat fotonya dibawah : 

http://www.tokobagus.com/halaman/mencari/acer|aspire|n558q/search.asp
gimana? kalo yang iklan asli yang berasal dari Kendal, dengan harga 1.700.000, ternyata yang lainya pasang tarip lebih murah, klo penasaran coba aja klik gambar yang udah aku kasih link nya, liat ndiri+liatin juga fotonya satu persatu, pasti sama smua...ciri-cirinya bisa dipastikan biasanya akun yang masang iklan bajakan tadi rata-rata akunya baru dibuat, sekitar 3-5harian.
Jadi intinya mereka para penipu membajak semua foto-foto yang di iklankan orang lain, kemudian dia pasang iklan dengan gambar yang sama persis namun harga berbeda-beda. So....dunia itu kejam Jendral, jadi berhati-hatilah dalam bertransaksi. WASPADALAH....!!!!!


Friday, December 27, 2013

5114


Mohon Do'a dan Restu 

Saturday, November 23, 2013

Jakarta...[Again]

 
Berkesempatan jalan-jalan ke Jakarta sama kang Iyan demi urusan nyambung hidup :D, bukan apa-apa sih, cuman mencari dan menambah kesibukan demi mensejahterakan diri, bukanya saat ini tidak sejahtera sebetulnya, cuman yaa...dirasa belum cukup aja :). 
Berangkat dengan Bismillah dan akhirnya berharap pulang dengan Alhamdulillah....*DEAL!!, Rabu dini hari 24.15 menit dari stasiun tawang dengan sedikit terjadi keterlambatan, biasa lah...hehehe...tujuanya nengok tempat kerja di BUKALAPAK yang selama ini jadi bisnis online shop ku :), nyampe di stasiun Gambir agak terlambat daru jadwal yg seharusnya, gak papa seh yang fenting selamat, lanjut naek angkot ke lokasi kantornya BUKALAPAK, ada pemandangan menarik sepanjang naik Bus Trans Jakarta, :D bikin heboh diri sendiri juga apa yang terjadi di sepanjang jalur khusus Busway ini, meskipun sudah di dilarang dan di terapkan hukum denda hingga sejuta tetep aja gak ada masalah bagi pengendara yang melaju di jalur busway ini, padahal udah dikasih portal dan dijaga tetep aja nyelonong, mungkin demi ngejar waktu jam kerja ya..bisa dipahami juga sih gimana kalo sampe terlambat masuk kerja, memang sepanjang mata saya melihat luar biasa kemacetan yang terjadi...hmmmm, bersyukur aja sih di tempat tinggalku belum separah di Jakarta kemacetanya :), yaa...mau gimana lagi...hidup penuh kemacetan.
Jumlah Polisi yang siap menilang ternyata kalah banyak sama yang nerobos di jalur busway :))), kayak film kartun, Polisi dibuat kalang kabut, tapi salut buat pak Polisi yang siap "Nyegat" dan "se bendel" nota tilang :D. Beberapa menit akhirnya nyampe di kantor BUKALAPAK nah..karna mau ketemu orang-orang sibuk dikantor yaa...harus mandi dulu, meski ditoilet kantor tetep asyiik kok, :D.
Setelah dandan rapi dan semprot wangi-wangian akhirnya masuk ke kantor dan ketemu sama yang bekewajiban, yaa..ditanya seputar yang dibutuhkan ....hehehe, tapi ada yang gak nyangka sebetulnya, bisa meeting bareng dan ikut acara bulananya BUKALAPAK :D, sempet perkenalan juga di depan orang-orang pekerja keras di BUKALAPAK hehehe...jadi kenal sama beberapa orang yang memang belum pernah aku temui di tempat kerjaku selama ini, serius santai jenius kreatif dan saling menghibur, gak nyangka aja...tadinya mo ikutan ketawa lebar2 tapi kok ya masih taku2 malu gimana gitu hehehe....oh ya...cuman di kantor BUKALAPAK aku bisa maen game sekelas XBOX hahaha *ndeso tenan :))) sekali maen pake Arsenal lawan MU dan langsung kalah....*Arsenalnya :)))
Jam 5 sore mulai banyak yang pulang dari kantor BUKALAPAK aku sendiri gak ada jadwal lagi, tadinya mau ngajak kopdar beberapa orang buat ngisi kesibukan mumpung di Jakarta ternyata yaa cuman bisa #Wacana :))) gak papah seh udah kebal kok *gak usah dibwahas :))))
Tidur malemnya nginep di suitmedia dan pulang pagi-pagi jam 5 otw ke stasiun gambir, lagi-lagi kereta macet di jalan hingga terlambat sampe semarang 3 jam.
Eh ..iya selamat buat yang menang jadi jawara karyawan teladan BUKALAPAK ya....suatu saat ane harus bisa kayak dia....sapa tau...*Semoga Bismillah...
itu aja seh oleh-oleh selama di jakarta, luamayan udah bisa nampang dikantor  BUKALAPAK 

Saturday, November 09, 2013

Reseter Printer Canon IP 2770 Versi 3400

Bukalapak 
Jika kita pemakai printer Canon maka kita akan menghadapi pesan error yang ditandai dengan bermacam kode yang berbeda-beda, baik pesan kode error yang muncul di layar monitor atau pesan kode error blinking pada lampu printer. 
Sebelumnya mari simak dulu kode blinking pada printer Canon :
  • 7kali hijau-orange berkedip bergantian, atau 1x hijau, 1x orange,1x hijau, 1x orange, 1x hijau dst. = Waste Ink Pad Full / Ink Absorber Full.
  • 3x orange 1x hijau.= Ada kerusakan di mekanik printer.
  • 4x orange 1x hijau.= Artinya: Printer absorber full (Waste Ink Pad Full).
  • 5x orange 1x hijau = Artinya: Cartridge warna/hitam rusak.
  • 7x orange 1x hijau = Artinya: Cartridge Warna rusak.
  • 8x orange 1x hijau = Artinya: ink tank full.
  • 14x/15x orange 1x hijau = Artinya: Cartridge hitam rusak.
   
Nah kebetulan kasus yang aku hadapi "Ink Full" , untung masih nyimpen master software Reseter Printer Canon seri 2770, cuman masalahnya setelah di pake ternyata gak bisa proses alias berhenti kayak software nge-hang, setelah berbagai cara tetep gak mau juga, dan setelah googling lagi ternyata permasalahanya terletak pada versi Reseter yang aku pake V.1074, akhirnya aku pake reseter Versi 3400 yang aku dapat dari "manfaatkanilmum" disitu sudah ada penjelasan dan download softwarenya, dan Alhamdulillah lancar dan printer di lapak bisa kembali bekerja.

Jadi Reseter yang dipake ternyata harus disesuaikan dengan versi OS Windows yang kita pake, kebetulan aku pake Windows XP SP3, mungkin Reseter V.3400 ini juga bisa digunakan pada OS Windows 7 keatas. Semoga bermanfaat, selamat mencoba.