Serial Medok Pendekar Jari Sakti

Medok adalah sosok lelaki yang mempunyai kesaktian di jarinya. Karena kekuatan di jarinya ini pula, ia sering dimintai pertolongan oleh banyak warga di kampungnya. Sebab kebaikan hatinya, Medok dianggap sebagai pahlawan bagi banyak orang.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Wednesday, June 01, 2016

Serial Medok Pendekar Jari Sakti


suka film laga tradisional gak? nih ada film serial pendek si Medok Pendekar Jari Sakti dengan cerita mengangkat seputar permasalahan sosial, dari mulai di luncurkan saat ini serial Medok Pendekar Jari Sakti sudah sampe 6 Episode dan tiap bulan akan hadir dengan cerita yang berbeda beda, yang pengen download bisa klik disini http://bukl.pk/pendekarmedok 
yang pengen nonton streaming bisa klik Youtube nya :

#1 Jari Pahlawan
  

#2 Jari Pendekar Cireng

#3 Jari Ksatria Gudang Kayu
  

#4 Penakluk Malam
 

#5 Misteri Jembatan Keramat



#6 Meniti Jalan Pulang



#7 Melompat Batas    

 

#8 Pengakuan Ramadhan
 

Sunday, April 24, 2016

Namira Syariah Hotel Pekalongan

http://www.namirasyariah.com/gallery.html 
foto diambil dari web Namira Syariah Hotel Pekalongan


Namira Syariah Hotel Pekalongan Address: Jalan. Doktor Cipto Mangunkusomo No.70, Pekalongan Timur, Pekalongan, Jawa Tengah, Indonesia. Phone:+62 285 4460888

Tempat menarik terdekat: Plaza Pekalongan (0.19 km), Masjid Agung Pekalongan (0.35 km),Universitas Pekalongan (2.19 km), Air Terjun Baturaden (68.41 km)

Setelah acara kopdar komunitas di Cirebon saya nginep Namira Syariah Pekalongan, sengaja milih ini pengen tau saja seperti apa, yang pertama saya cek in setengah 12 malam ....hahahha, karna saking padetnya jadwal konser.
"Assalamu'alaikum"...begitu sapaan  petugas di resepsionis dengan ramah, dalah hati.....Subhanallah, namanya juga hotel syariah :D.

Lanjut masuk naik ke lantai 3 kebetulan dapat kamar nomor 325. Kamar dengan tipe Superior Twin, luas banget cocok buat tempat main anak.

untuk tempat sarapan, lumayan, cuman sayang disini ada yang agak kurang kalau menurut saya,  di meja makan tidak tersedia sendok garpu dan cangkir seperti di hotel lain, mungkin ini setingan dari hotel Namira sendiri ya, jadi waktu pengen minum teh ya harus ambil cangkir+bikin sendiri.
 untuk tangan TV sepertinya daftar channel yg ada di buku tidak sesuai dengan yg saya lihat dan pilih-pilih waktu pencet channel dari 0-39, karna ini hotel Syariah ya pasti banyak siaran berbahasa arab, khotbah dan bacaan Alqur-an :) ini bikin adem jiwa. Untuk kamar mandi bagus dilengkapi dengan kran buat wudhu, arah kiblat jelas, dan tersedia sajadah juga kita Alqur-an.
ada beberapa kekurangan di hotel ini, mungkin pas jatah kamar yang belum sempet di cek atau di bersihkan ya, jadi waktu masuk kamar 325 menemukan kertas dengan oretan angka-angka, entah apa maksudnya, begitu cek kamar mandi ada 2 sabun yang sudah terbuka, padahal stok sabun di dekat wastafel ada 3 sabun mandi yg masih terbungkus, selain saya juga sempat kaget liat ada extra bed  padahal tidak merasa memesan tambahan kasur :D, ditambah kursi buat kerja di meja juga gak ada (bisa liat foto diatas) alhasil saya terpaksa bekerja dengan meja telepon dan kasur tambahan sebagai kursinya, mudah-mudahan makin lebih teliti lagi sebelum kamar hotel dipakai customer :).
 
untuk Namira Syariah Hotel saya kasih nilai : 6.5 dulu ya :)

Thursday, April 07, 2016

Hotel Santika Purwokerto

http://www.santika.com/santika-purwokerto
Address:  
Jl. Gerilya Barat No. 30 A, Purwokerto, Kec. Banyumas, Jawa Tengah, Indonesia Phone : +62 281 6578080
Lokasi terdekat : Alun-Alun Purwokerto (1.98 km), Stadion Satria (3.05 km), Pendopo Si Panji (2.10 km), Air Terjun Baturaden (14.43 km).
Disini saya pakai kamar Superior Room Twin With Balcony dengan harga Rp. 530.000/malam, alasan memilih Hotel Santika karna faktor harga lebih terjangkau dengan fasilitas komplit seperti sarapan, kolam renang, dan wifi.
yang menarik disini waktu cek in ternyata dapat suguhan pembuka sebagai ucapan selamat datang berupa wedang ronde, dan wedangnya gurih+anget. Fasilitas kamar : meja kerja, brangkas, lemari baju, gantungan baju, minuman kopi+teh, kamar mandi+pancuran buat wudhu.
koneksi wifi disini sedang-sedang saja alias standar, untuk penggunaan pekerjaan sih udah cukup lah...tapi kalau buat download film dari torrent masih kurang lah ya ...hehehhe
dan 1 lagi waktu sarapan saya tertarik dengan hidangan siomay + minuman jamu kuning asem, paitan dan beras kencur, ini yang bikin saya ketagihan minum jamunya, 

karna gak semua hotel punya menu sarapan seperti di Hotel Santika ini, tak ketinggalan ada bubur juga lho...termasuk makanan favorit nih.



oh ya...lokasi didepan Hotel Santika ada Alfamart yang buka 24 jam dan warung makan seperti nasi goreng dan nasi uduk pecel lele, jadi kalau misal malam-malam lapar atau nyari sesuai bisa tinggal ngesot keluar hotel :D, eiits... tiap pagi kita juga dapat jatah koran Kompas...dipastikan kita bisa sarapan sambil baca-baca berita terikini di Kompas.



 
untuk Hotel Santika Purwokerto saya kasih nilai : 9

Monday, April 04, 2016

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

https://d2z2mfe4tumxhe.cloudfront.net/hotel-asset/30000001000307865_dh
sumber foto diatas dari web resmi Swiss-belhotel

Jl. Slamet Riyadi No. 437, Solo, Indonesia (62-271) 745 1111 solo-sisr@swiss-belhotel.com
tempat menarik terdekat : Solo Paragon Lifestyle Mall (0.37 km), Istana Mangkunegaran (1.57 km), Pasar Klewer (2.21 km), hotel ini dilengkapai dengan kolam renang yang nyaman, untuk harga kamar Superior Room yang aku pakai Rp. 540.000/malam, kemarin nginep 3 malam mulai tanggal 1 April - 4 April 2016, hotelnya enak nyaman dan dilantai bawah sedang proses penyelesaian untuk restoran, cafe+supermarket, disini nantinya ada Robinson juga.


hotel Swiss-Belinn Saripetojo Solo ini baru beroperasi sekitar 2 bulanan, jadi masih bisa menikmati fasilitas-fasilitas yang masih baru-baru hehehe, makanan sarapan yag paling saya suka adalah nasi kunin, nasinya gurih dan lezat. Untuk ukuran kamar Superior Room agak sempit, jadi buat main anak kurang luas :D.

Selain makanan ada 1 hal yang paling bikin saya bahagia, yaitu koneksi Wifinya super duper kuenceng, jadi selama nginep disini sudah menyimpan 7 film  hasil download-an torrent yang rata-rata berkapasitas 1-3GB, pokoke joss lah soal koneksi. Disamping hotel ada kuliner angkirang Omah-Londo buka mulai jam 11.00 pagi sampai jam 12.00 malam, jadi kalau lapar pengen makanan model angkringan tinggal ngesot aja ke sebelah :).
Untuk tayangan TV agak kurang memuaskan, karna ada beberapa chanel yang gak bisa, padahal ukuran tv LG udah oke banget dengan 42in

untuk nilai keseluruh saya kasih nilai : 9


 

Sunday, April 03, 2016

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Hotel ini tergolong masih baru, dan katanya baru dibuka belum ada setahun, jadi mari kita kupas hotel yang ini, untuk harga kamar yang aku pakai Rp. 345.000 sesuai kebutuhan karna cuman 1 malam saja :D, kemarin milih hotel ini karena dapet rekomendasi dari temen di Surabaya dan nyari yang deket sama event.
Ruangan enak cuman untuk sajian minum cuman ada 2 botol air mineral dan 2 gelas, gak ada teh, gak ada gula dan kopi, untuk koneksi Wifi juga kurang mendukung alias kurang kenceng, beberapakali nyoba browsing dan buka situs gagal terus, mau nanya ke resepsionis sudah malas...hehehhe

apakah sesuai dengan tipe kamar yang dipesan ataukan memang tidak ada sajian teh gula kopi dalam kamar kurang tau juga, dan gak sempet nanya :p, termasuk kolam renang juga tidak ada di hotel ini.

Beberapa tempat menarik yang terdekat seperti Royal Plaza Surabaya (2.52 km), Surabaya Town Square (3.46 km), Kebun Binatang Surabaya (2.83 km), Ciputra World Mall (4.74 km)











untuk hotel ini saya kasih nilai : 7