Sunday, December 03, 2006

4 My Black Ants + Jeruk Party

One Night,
One Hours,
One Heart... (gak lagi, tp masih berharap)

Sabtu sore yang cerah langitpun bersinar, saat itu aku berangkat dari rumah dengan penuh do'a, ada sesuatu yang aku inginkan dalam hidupku akupun selalu meminta ama yang DIATAS semoga keinginanku terwujud.
Acara pertama aku walking-walking in the gramedia nyari sesuatu yang enak dibaca, gak tau kenapa aku malah pilih tabloid seluler *ada temen kerja yang pesen hp... , 1 jam telah berlalu a
khirnya aku jalan lagi nyari sesuap nasi yang dari pagi blon sempat aku konsumsi,1 porsi nasi putih+paha begini ceritanya :

* yang jualan : " mari mass, mo pesen apa...?"

* diriku : (dalam batin aku mengucap ramah banget neh orang ..gerrrr....:D)..
"..mmm, pesen 1 nasi putih ama 1 paha, mbak.." sambil senyum2..

* yang jualan : "..paha atas apa paha bawah mass...?"

*
diriku : (diriku tersentak begitu mbaknya nanya soal paha...dueng...dueng..dueng
setelah sempet terlambat jawab akhirnya aku putuskan dengan penuh semangat.!!!)
"..PAHA BAWAH aja mbak...he..he..hee.."

*
yang jualan : "..minumnya apa mas...?? "

*
diriku : (terpikir oleh akang sumanto...gleger!!!) "yaa..teh botol sosro..!!!"

*
yang jualan : "nambah apa lagi mas...?"

*
diriku : "...mmm...kentang goyeng 1 mbak..?"

* yang jualan : "ok mas...kentang goyengnya nunggu 5 menit yaa..."
sambil nunggu disiapin
ketntang goyeng, mbaknya nawarin aku CD audio

*
yang jualan : "maap mas, ada cd bagus mau beli masss?"

*
diriku : dasar tukang mbajak ditawari cd, langsung aku jawab
"maaf mbak aku dah punya bajakannya ..."

*
yang jualan : huuh...dasar tukang mbajak, dengan wajah mrengut mbaknya menjawab
"
..ya udah makasih maass.." oughhh..!!!

*
diriku : dengan penuh kesabaran aku menjawab "....iyaaa...mbuaaaks.."
setelah bertransaksi akhirya aku bawa makanan+nyari tempat duduk yang empuk
tanpa basa basi langsung santap makanan yang udah di meja...10 menit berjalan
yang bawa kentang pun datang...

*
yang jualan : "ini mazz kentangnya...silahkan di santap.."

*
diriku : "makasih mbaak, ntar tak santap sampe wadahnya... "

Gak terasa makanan di meja ludes, kembali ke rencana awal, sore itu aku sedang manantikan seseorang yang aku tunggu, setelah hampir 30 menit akhirnya sesosok perempuan yang bening dah bertahi lalat pun datang dengan penuh senyum simpul :) (semut ireng, aku menyebutnya), akhirnya percakapanpun gak bisa dihindari, gak tau kenapa seluruh badan jadi gemeter+berkeringat (apakah ini yang namakan "..pucuk di pucuk ulampuntiba.." atau emang aku kebelet pipis..gak tau deh). setelah hampir sejam ngobrol akhirnya aku putuskan untuk acara berikutnya ...nonton pilem, ambil motor langsung go to arena layar tancep, berhubung yang ngasi infromasi gak jelas * dedi akhirnya aku kehabisan tiket, aku hanya berbisik sesaat ..."maapin aku yaa bening..." :). Next ... nyari makan, padahal aku udah makan lhoo..(dasar blawong) :D...hi..hi..hi, abis makan dilanjutkan acara jeng-jeng naek motor muter2 gak tau arah, berhubung waktu masih banyak yaa....muter lagi..akhirnya break bentar sambil nurunin nasi yang barusan di konsumsi, perbincangan pun dimulai...dan.....dan....dan....ahirnya, sesuatu yang tidak aku inginkan terjadi .... doaku gak terkabul...Tuhan ....apakah aku masih banyak melakukan salah padaMU, knapa Engkau memberi sesuatu yang sulit aku terima...aku hanya bisa berdoa dalam batin...kayaknya aku harus banyak-banyak koreksi diri.
Akhirnya jeng-jeng
pun selesai acara dilanjut back to the kos=nganter si bening biar istirahat+tidur nyenyak. Secara gak sengaja aku pun berdendang....

padamu negeri aku berbakti
padamu negeri aku berjanji
jiwa raga kamiiiii......

So...saking bt nya saat itu juga call the jeruk party bersama jomblo brotherhood : :D
im coming di tempat dendi jam 11.30 malem, dilanjut ketawa-ketiwi, sharing, ngoprek2 kompi, poto2, maen guitar *..lagune di pas-paske sesuai kondisi hati saat itu :P gak terasa jam udah menunjukkan pukul 02.00 pagi terpaksan aku tepar di sofa, tiba2 ada suara..."bangun...bangun..." tanpa cuci muka para peserta jeruk party langsung in the car buat nyari bubur chicken, rencana nyari di marina *katanya si Fian ada ternyata... huuuh ngapusi, akhirnya go to simpang 5, abis makan acara dilanjut back ke rumah dendi lagi ..... dilanjutkan acara sendiri2.

2 comments:

The Big Biggers?
*tendang Jhiban*

ah mending ding.. daripada bocah tyua nakal. wkakakaka.. panggil mas andhi.