Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Thursday, May 31, 2007

Tempoe Doloe

Ada Apa Dengan SPA ?


Dalam rangka mewujudkan Semarang Pesona Asia (SPA) akhir2 ini jadi sering banyak pameran2 dan hiburan yang berkaitan dengan kota Semarang, salah satunya yang barusan aku kunjungi kemaren yang bertempat di Miseum Mandala Bhakti...
pameran itu sendiri di buka mulai tanggal 31 Mei sampe 3 Juni 2007, isi pameran diantaranya banyak foto-foto semarang tempo dulu sayang disini pengunjung dilarang keras mengambil gambar, tp pengunjung bisa membeli foto2 nya, ada juga pameran motor2 kuno, tak ketinggalan di luar gedung musium juga banyak stan-stan pameran dari berbagai perusahaan, selain memamerkan tentang Semarang dari isi musium itu sendiri juga bisa kunjungi sejarah perjuangan di kota Semarang pada jaman pertempuran2, yang mambuat aku tertarik adalah sarung dan clurit yang dipakai oleh seorang PKI pada saat tertangkap oleh TNI yang dipajang di dalam almari kaca...hemmm serem banget... so, klo yang penasaran dengan Semarang buruan aja datang sebelum tanggal 3 Juni.



Sunday, May 27, 2007

social blog

Pelatihan Blog di Bekas Kampusku



Pelatihan blog di bekas kampus ku...hmmmmm gak terduga aku bisa kembali ke kampusku untuk urusan blog .... ternyata gak ada yang berubah, tembok ... genteng ... pos satpam ... masih sama seperti waktu aku kuliah disitu....

jadi keinget waktu broken-broken nan ... wakakakakak ... klo di inget lucu juga, lha wong tempat belajar kok malah jadi ajang broken heart ... huuuh, kunoo...cuman pengen nitip salam " semangat belajar" buat yang udah pada ngikut pelatihan blog, kapan2 kami siap social blog lagi.

Friday, May 25, 2007

Haha..Hihi

Antara AKu - Orang Utan dan Pidato Presiden


Sore tadi aku iseng-iseng maen ke kebon binatang (500m dari rumahku), setelah muter2 aku nyoba break sebentar di depan kandang orang utan, entah kenapa tiba2 dia suit-suit ke arahku, ternyata dia ngajak ngobrol, tumben ada orang utan gaul ma aku..hehehe, berikut percakapanku ama tuh orang utan.

orang Utan (ortu) : "Hei...Bang, bagi2 rokoknya doonk!!! dah seminggu gak dikasi rokok neh!!!"
Aku : "Enak aja main todong rokok!!! ngak bisa2!!!"
Ortu : "Huuu...dasar manusia pelit bin medit !!!"
Aku : "Apa loe bilang !! aku pelit??? tadi aku kesini masuk bayar 5.000 itu dah termasuk jatah rokok loe begoo!!! emang loe gak di kasih jatah ama yg njaga??"

Ortu : "Enggak!!! boro-boro nya dia ngasi aku rokok, pisang aja gak dikasih!!"
Aku : "ooow gitu...ya udah neh aku kasih sebatang aja yaa. Awas kalo minta lagi !!"
Ortu : "Makasih bang!! gue do'ain dapet cewek cakep deh!!"
Aku : "Iyeee..makasih yeee udah ngasi doa ke gue."

*akhirnya si Ortu lagi nikmatin rokok pemberianku tanpa dinyana dia nanya sesuatu :

Ortu : "Eh..Bang!! denger2 tadi siang abis jumatan Pak Presiden pidato yaa, pidato tentang apa sih baaaang!!!"

Aku : "Busyeeeet, baru kali ini ada monyet suka berita. Heh kutu kupret, tau dari mana kalo pak presiden abis pidato??"

Ortu : "Tuh liat di tipi, kan didalem kandang gue di kasi tipi 1 in ama yg jaga sini."
Aku : "Ow, gitu...gaul juga loe rupanya NYEEEET!!!! Itu tadi pak presiden abis pidato tentang tuduhan soal DKP."

Ortu : "DKP? apaan tuh baaang??? Dono Kasino Pepeng .. yaa baaang!!"
Aku : "Busyet..dasar monyet Edan, DKP = Dana Kampanye Pemilu bisa jadi Departemen Kelautan dan Perikanan bisa jadi Departemen Korupsi Dadakan, pokoknya gitu dah artinya."
Ortu : "Oooooh, itu bang. lha emang nya napa kok di pidatoin segala?? Penting yaa??"
Aku : "Begini nak monyeet, pak presiden kemaren abis di tuduh ama seseorang waktu kampanye capres tahun 2004 nerima sokongan dana padahal itu kan gak boleh aturannya, nah...pak presiden ngebantah tuduhan itu orang lewat pidato siang tadii, mudeng gak!!"

Ortu : "Ooooh...gitu, lha emang napa pada diributin yaa bang, kan bisa bikin resah manusia yang lain, aku aja sebagai hewan ikut resah...hehehehehe"

Aku : "...dasar monyet gemblung, aku juga gak tau napa baru di ungkit2 sekarang, mungkin juga biar koran pada laris, tipi2 banyak yang nonton, atoo pengen jadi seleb bulanan...gak tau ah..."

Ortu : "menurut aku yaa bang ... daripada ribut2 soal DKP, napa otak mereka2 yang ngaku orang2 pinter dan berakal sehat gak dipake buat ngatasi solusi bencana di Djogjakarta dan Lumpur Lapindo yaa bang...??? manusia memang aneh baang susah di tebak!!"

Aku : "gimana gak aneh, loe aja juga aneh...tau ahh...kepalaku jadi pusing neegh, ngejawab pertanyaan loe."

Ortu : "kalo boleh kasih saran nih bang...mendingan kita gak usah dengerin dan liat orang2 atas yang lagi ribut, biarin aja!!! toh mereka gak ngasi jatah kita rokok...ya gak bang!!"

Aku : "bener juga seeh, selama ini kita ngrokok kan beli sendiri yaa, emang orang2 atas dan pemerintah pernah ngasi jatah kita rokok?? peduli amaaat, jadi sekarang gini aja anggap aja mereka2 itu temen loe yang lagi menggonggong ntar klo dia laper kan pada berenti sendiri berantemnya, ya nggak nyeeeeeeeeettt...!!!"

Ortu : "setujuuuuuuu baaang...!! yang nuduh dan yang di tuduh sama2 ngak jelas arah nya kemana!!! ngomong2...bagi rokoknya lagi dong baang ...rokok mild kan cepet abisnya kalo di sedoooot!!!"

Aku : "enak aja minta lagi, nggak mau ...tinggal 2 batang neh buat perjalanan pulang tauuu!! dah ah aku mo pulang, lama2 bisa bangkrut gue deket2 loe.... :P !!!!"

Ortu : "....huuuuhh....manusia dimana-mana sama aja!! kalo gak pelit yaa ribut !!! dasar !!!.."

*nantikan seri berikutnya....

Monday, May 21, 2007

21 Mei 1998

Ngintip 9 Taon Yang Lalu.....???Ada apa yaaa....

Katanya 9 tahun yang lalu tepatnya hari Kamis, 21 Mei 2007 adalah ultahnya Reformasi, katanya siiih...ndak yooo..!! Aku sendiri kurang begitu paham, lha wong aku cuman liat di tipi-tipi, aku ini kan wong ndeso yang kerjanya bikin resik-resik kuto ...tapi kok wong ndeso selalu di identikkan dengan wong amatiran yaa...weleh-weleh....

sak jane sing mbener arti dari Reformasi sendiri itu apa tooo...??? sejak tahun 1998 aku ini masih mikir-mikir nganggo tanda tanya, katanya setelah Reformasi semua akan menjadi lebih baik, katanya ekonomi kita akan lebih baik, katanya pekerjaan kita akan lebih baik, katanya...katanya...katanya dan katanya...
Kenyataannya eeee...lha dalah kok malah kayak gini yaaa, ini kan namanya sama aja dengan "bukan salah bunda mengandung"...yo too, wes..wes kayaknya sia-sia usaha para mahasiswa mengubah alam Indonesia menjadi Reformasi, lha wong kamarintahe lan penjabat2 wae kokeyan korupsi..ck..ck..ck...lha terus enaknya gimana neh, ...yooo....lha embuuuh aku dewe yo rak doonk, sing penting sekarang aku bisa kerja dengan halal, makan dengan halal, kuliah dengan halal dan punya istri secara halal pula....MERDEKA !!! Amiin.

Reformasi belom terwujud 100% BUUNG...!!!


Thursday, May 17, 2007

ijo Abis


"desaaaa ku yaaang ku cintaaa

pujaaan hatiii kuuuu...."



Mencoba untuk menjadi pecinta lingkungan, suasana nyaman seperti ini jarang sekali aku dapatkan...dari semrawutnya kejadian-kejadian yang ada saat ini aku mencoba untuk relaks dan menikmati udara alam desaku, indah banget memang...

Sunday, May 13, 2007

Oh My HAPE


Malem minggu kelabu, maksud hati pengen nolong temen, lha dalah malah apes dijalan. Crita berawal dari sabtu jam 18.20 wib, barusan temen telpon dan bilang kalo abis transfer uang ke rekeningku buat nitip uang ke ortunya, karena saking ndesonya kotaku gak ada ATM, akhirnya aku harus meluncur ke Semarang dengan nunggang speda motor, karna gak sempet ngecek kesiapan tas HP...tanpa dinyana tas HP yang aku gantol di tas pinggang lepas dan jatuh di tengah jalan raya, apesnya lagi dari arah berlawanan ada bus kota yang menyalip mobil laen.....udah dapat dipastikan apa yang terjadi...?? 2 HP yang ada di dalem tas akhirnya "...mak kriyek..." hancur saat itu juga HP CDMA+GSM ku tewas seketika, oh...mama dont you cry *hallah gak nyambung, setelah ngelihat kondisi HP ku akhirnya aku putuskan untuk tetap melanjutkan perjalanan ke ATM, setelah nyampe dan ngambil uang di ATM perjalann pulang ke rumah aku lanjutkan, dengan tatapan mata dan pikiran kosong mengiringi aku sepanjang perjalan...lemes...lelah...gak semangat, kayaknya harus nunggu 5 bulan gaji buat beli HP lagii.

Friday, May 11, 2007

SMS Ndesooo..!!!

MODUS BARU GAYA PENIPUAN LEWAT SMS

Semalem barusan hatiku sempet gembira ria karena dapet sms dari M-Kios tentang bonus pulsa 200 ribu, gak taunya dari M~KI@S...huuuh...

Seiring dengan perkembangan tehnologi saat ini, transfer pulsa dapat dilakukan antar HP pelanggan, makin banyak juga modus penipuannya, modelnya adalah si PENIPU mengirimkan sebuah sms secara acak ke Nomor pelanggan dengan mencantumkan nama M~KI@S harusnnya tulisan yang bener adalah M-Kios, bagi orang yang tidak tahu tentu saja ini sangat menggembirakan dan menggoda, tapi setelah kita teliti baik-baik ternyata di akhir tulisan pada sms yang dikirim tertera no HP pelanggan lain, hal ini lah yang membuat saya heran, kode *858* dibuat oleh operator simPATI untuk memberikan fasilitas transfer pulsa antar sesama pengguna simPATI, selain itu di belakang kode *858* yang dikirim oleh si PENIPU tertera no HP 08134278500*20# kesimpulannya adalah berarti kita sama aja mengirim pulsa ke nomor 08134278500 sebanyak 20 ribu, dari hasil evaluasi saya ternyata si PENIPU mengambil resiko dengan menampilkan no HP nya sendiri. SMS seperti ini biasanya dilakukan lewat fasilitas akses dari internet, Nah buat kaliyan-kaliyan semua ….Hati-hati aja yaaa, gunakanlah tehnologi untuk hal-hal yang positip aja..OWKEY

isi SMS yang aku terima di HP :
From : M~KI@S
(TELKOMSEL)Pelanggan, Yth ! Bonus pulsa Rp. 200000
Resmi diberikan u/pemilik No. SimPati 081326155XXX
u/mengaktifkan, Tekan *858*08134278500*20# lalu OK/Y
es


Tuesday, May 08, 2007

Baby Bangjo


Saat aku muter-muter di semarang dan melewati beberapa lampu "bangjo" ada beberapa pemandangan di depan mataku yang membuat aku tersenyum, trenyuh dan kadang bikin emosi, lho kok bisa ....?
photo diatas menunjukkan seorang ibu yang kurang memperhatikan kesehatan baby nya, terik panas matahari di siang bolong dan asap polusi dari kendaraan bermotor dapat menyebabkan ribuan penyakit buat si baby....hmmmmm, ternyata kita musti lebih memperhatikan kesehatan buat si baby-baby kita

Friday, May 04, 2007

Sing-Song

C I N T A
Artist : SLANK


Maaf…
Setelah kau sakiti
Lalu bilang maaf
Setelah melukai
Lalu bilang maaf
Setelah menghianati
Lalu bilang maaf

Reff :
Kau nggak punya otak
Hanya itu yang bisa
kau ucapkan maaf


Sori sesudah robek hati
Cuma bilang sori
Sesudah darah tinggi
Cuma bilang sori
Sesudah jantung hati
Cuma bilang sori

Reff :
Kau nggak punya IQ
Hanya itu yang bias
Kau ucapkan sori

Melody :

Cinta sehabis semua ini
Bersemilah….cinta

Kau gak tau diri
Gak semudah bicara
Kau ucapkan cinta