Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Sunday, July 22, 2007

Bagi-Bagi Loenpia

SEMINAR JURNALISTIK DAN nge-BLOG

Pagi ini sengaja bikin postingan dari Kampus Unissula, kok izsso ?? karena pagi ini aku dan beberapa temen-temen dari Loenpia punya hajat bagi-bagi ilmu tentang jurnalistik dan blog yang diadakan selama 2 hari di kampus Unisulla, pelatihan blog yang diberikan oleh temen2 Loenpia ternyata bisa membawa berkah untuk semua orang, baik itu untuk peserta pelatihan, tutor, moderator, gladiator, dan para asistennya yang sok ramah dan sok coollszzz...*wuakakakkaaa, narsis bin sok alim.
Antusiasme dari peserta pelatihan blog ini ternyata sungguh di luar dugaan, bisa dikatakan peserta yang hadir melebihi kapasitas yang di targetkan, sampe-sampe banyak diantaranya yang tidak kebagian tiket masuk ruang seminar... :D *kalo yg ini ngapusi
Di hari kedua pelatihan blog kali ini jadwalnya adalah melanjutkan materi yang sudah di berikan di hari pertama, mulai dari sign up di blog sampe dengan bikin postingan dan memasukkan image ke dalam postingan.

Ada beberapa keanehan yang terjadi selama pelatihan berlangsung, entah kenapa kamera yang tadinya aku arahkan ke tutor tiba-tiba berbelok arah ke salah satu seorang peserta pelatihan yang...ehemmmss...itu...akhirnya aku coba lagi untukmengambil gambar sang tutor, ternyata yang terjadi sama saja, aku terus mencoba berulang-ulang ternyata tetap saja berbelok arah, ada apakah ini gerangan?!?! mungkinkah kameraku yang rusak, ato naluri lelaki ku mulai kambuh, tau ach...yang jelas semua terjadi secara alami.
Akhirnya acara pelatihan pun selesai skitar jam 3 sore dengan di tutup oleh doa bersama, semoga ilmu yang dibagikan oleh temen-temen bisa bermanfaat ...amiin.



Sunday, July 15, 2007

Lembah Baliem

Harlah Ke-1 Lembah Baliem



Minggu pagi sampe siang aku dapet undangan ultahnya komunitas Slanker Kaliwungu, namanya Komunitas Lembah Baliem. Sebuah acara yang di buat khusus memperingati harlah Pertama dari Komunitas Slank Kaliwungu (Komunitas Lembah Baliem) Acara ini sendiri dimotori oleh anak2 komunitas lembah baliem yang di gawangi oleh ketua suku lembah baliem sodara Agus Gajah.
Acara ini dibikin dengan merogoh kocek sendiri2 tanpa ada unsur komersialisme dari sponsor manapun. Acara di mulai pukul 10.00 pagi yang diawali dengan doa bersama dan pemotongan tumpeng sebagai tanda syukur kepada yang Maha Kuasa karena sampe saat ini komunitas Lembah Baliem bisa ngadain acara Ultahnya yang Pertama, sdikit harapan yang terpancar dari para komunitas ini semoga komunitas Lembah Baliem bisa langgeng dan menjadi besar seperti yang mereka harapkan.
Ratusan tamu undangan dan pengunjung dari komunitas laen tampak memadati area tempat harlah berlangsung, tak ketinggalan pula para komunitas-komunitas dari luar kota Kaliwungu juga nampak hadir disini dan ikut mensukseskan acara harlah ini. Acara ini juga dimeriahkan oleh beberapa penampilan band-band Slanker lokal dan luar kota antara lain :

  • Piss Band (Semarang)
  • Tenater (Kaliwungu)
  • Peace Angel (Weleri)
  • Lembah Baliem (Kaliwungu)

Dalam penampilanna para Slanker membawakan lagu-lagu andalan dan hit-hit Slank antara lain : Lembah Baliem, Juwita Malam, Mars Slanker, Percuma, 3 Dimensi, Cinta, Indonesia Una, American Style, Jakarta Meledak Lagi, Virus dan beberapa tembang Slank lainnya.




Di sela-sela acara penutup ada sdikit refleksi dari dewan kesenian Kaliwungu yang disampaikan oleh Bpk. Agus, ucapan selamat dan sukses serta uraian pengalaman dalam seni musik disampaikan, ada satu pesan khusus yang diberikan buat temen-temen komunitas slanker "Say No To Drug" jauhi narkoba sejauh mungkin dan jangan sampe kita mengenalnya atau menyentuhnya, ini merupakan sebuah pesan kecil tetapi bermakna besar yang harus kita cermati khususnya bagi komunitas Slanker Lembah Baliem. Acara berakhir jam 2 siang dan diakhir acara dilakukan jabat tangan sesama Slanker, hal ini bertujuan agar persaudaraan antar Slanker tetap terjaga dengan baik.



" PEACE LOVE UNITY AND RESPECT "




Friday, July 06, 2007

Seven [7777]

Generation-X Convert to Generation-J

Terimakasih Allah, hari ini detik ini Engkau maish memberi aku nyawa untuk kehidupan gak ada yang bisa aku lakukan selain bersujud dan bersyukur kepada-MU.

Berangkat sehabis pulang kerja langsung jemput sodaraku di kos, tujuan utama adalah pengen ngelihat pamesan "Semarang Expo 2007" gak taunya ketemu ama tukang loenpia yang jualan Ta-How di stan pameran langsung ngeborong 4 bungkus buat oleh2 dan sebagian di ekspor ke negara Kendal, gak terasa udah pukul sembilan malem akhirnya nganter balik lagi sodaraku ke kos...*kapan2 lagi yaouuu

Acara dilanjut dengan kodar batman, sesuai rencana kita2 kumpul didepan masjid Baiturrahman, setelah pada ngumpul dilanjut dengan makan camian di warung kucingan pak gepeng, seperti biasa acara di isi dengan makan2, ngakak2, curhat dan nggoosipin tetangga sebelah, acara berakhir pukul satu dini hari yang dilanjut dengan pulang ke tempat asal masing2.






Makasih banget buat temen2 dan my sister yang udah nemenin jalan di malem ultahku.


Monday, July 02, 2007

Nyanyian Bulan ini


BILA ENGKAU IJINKAN

By : HENGKY SUPIT





















Matamu yang bening dan indah
Memandang kosong dan tak berjiwa lagi
Begitu malam kau tenggelam
Tertelan luka yang tak berkesudahan
Menanti datangnya kasih
Takkan pernah tiba tuk berbagi rasa

Aku yang peduli denganmu
Menyimpan rasa iba yang mendalam
Dalam sepi dan tak bergemang
Terlewat hanya dan hanya menungu diri
Kau slalu tak pernah bisa
Lupakan segala dia yang telah pergi

Reff :
Bila engkau ijinkan
Kau berikan tempat untukku
Bila engkau ijinkan
Kuketuk luka dihatimu


Hilangkan semua lukamu
Buang semua duka di hati
Genggamlah tanganku
Kutunggu jawaban jujur darimu

Melody :


Aku yang peduli denganmu
Menyimpan rasa iba yang mendalam
Dalam sepi dan tak bergemang
Terlewat hanya dan hanya menungu diri
Kau slalu tak pernah bisa
Lupakan segala dia yang telah pergi

Reff :
Bila engkau ijinkan
Kau berikan tempat untukku
Bila engkau ijinkan
Kuketuk luka dihatimu….[ 4x ]