Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Friday, December 26, 2008

Gas

Gas Lebih Berharga dari Berlian

Minyaaaaak.....Minyaaaak.......Minyaaaak.....Minyaaaak !!
Suara itu kini udah jarang di dengar bahkan praktis udah tidak bakal bisa di dengar lagi. Bisa dibayangkan kondisi bangsa saat ini, pemerintah minta rakyat mengganti minyak tanah ke gas, dan ternyata apa yang terjadi? pemerintah blon siap menghadapi permintaan lonjakan rakyat untuk membeli gas...hmmm.....
"Lha piye to jane iki ?"....ck...ck...ck...ini terkesan sangat tergesa-gesa dan terlalu dipaksakan...kalau emang blon mampu kenapa masyarakat musti dipaksa-paksa buat konversi ke gas ? kenapa gak dibiarkan dulu 2-2nya berjalan seperti apa adanya? baru klo udah memang siap betul baru bimbing masyarakat untuk konversi dari minyak tanah ke gas. Heran banget ama orang-orang tuh....
Sebenernya kelangkaan gas itu di sengaja ato memang bener-bener disengaja ya..hehehe?!! apa mungkin ada pihak-pihak tertentu yang sengaja memanfaatkan kondisi seperti ini untuk kepentingan politiknya ??? embuh lah....mumet mikir gas, mending pake lilin aja...hehehhe.

Sunday, November 16, 2008

PSSI

Liga Sepak Wasit 2008

Gak heran kalau kita lihat sepak bola di Indonesia gak maju-maju dan cenderung monoton, dari skill juga gak ada peningkatan padahal beberapa pemain TimNas Indonesia udah pernah di sekolahin ke luar negeri. Setiap laga tanding dengan tim dari negara lain cenderung meremehkan....hmmmm.
Nah skarang kita lihat sepakbola liga yang sedang bergulir, baru setengah kompetisi aja udah ratusan kasus kekerasan dalam pertandingan sepakbola...kacau deh, lha wong dana aja masih dibiayai oleh ABPD, kalau banyak sponsor yang belum mau memberikan dukungan dana yaaa....jangan heran, mana ada sponsor yang mau mensponsori tim sepakbola macam "anak SD"...heheh. Nah...ada beberapa tips buat sepakbola Indonesia : sediakan Ring Tinju, Karate, Taekwondo, Judo, pada sisi lapangan sepakbola, jika ada pemain yang ingin duel silahkan masuk ke arena ini, selain itu bisa juga digunakan untuk kerja sampingan para pemain sepakbola yang ingi menyalurkan bakat terpendamnya sebagai seorang "preman berkostum sport".
Jika ada pemain asing yang bikin ulah, langsung aja di pecat dan di deportasi, salut buat Menpora...hehehhe.
Apapun keputusan dari seorang wasit harusnya bisa di patuhi para pemain, meskipun keputusan itu merugikan tim....hmmmm...kapan gaji pemain sepakbola di Indonesia bisa mencapai 1 milyar per pekan?.....mimpi kali yeeee. Skil aja pas-pasan, adu jotos jadi tujuan utama, heeeeeehh...cape deeh, mending maen PS-an. Sebagai warga pecinta bola saya meminta sepakbola di Indonesia diganti dengan "Sepak Wasit", SETUJUUUU...!!!



Tuesday, November 04, 2008

Otak-Atik Acer #1

Switch Power Mati?? Jangan Kuatir


Hmmm..Acer lagii..Acer lagi...Acer ku umurnya udah setahun, dalam sehari hampir 24 jam aku pake buat kerja+nge game...cuman bebrapa bulan terakhir acerku susah di nyalain alias di booting, saking gak sabarnya aku tekan tombol "power" pake obeng dan ternyata "ambless", begitu bisa di nyalain akhirnya gak pernah tak matiin alias di "Turn Off" laptop cuman aku "sleep" aja hampir sebulan. Beberapa waktu lalu mampir ke Service Center skalian benerin laptop tetangga, setelah aku nanya ternyaat untuk benerin tombol power yang ambles dan susah dinyalain harus mengganti 1 blok cassing pada bagian tombol power seharga Rp. 175.000,- dan itu harus dipesen dari jakarta, buseeeet udah mahal+kudu pesen, akhirnya muncul "otak kotor" buat mbenerin tombol power yang ambles.
Aku dan temenku nyoba-nyoba mbenerin tombol switch power yang udah aus, dan setelah di cek, ternyata benar, yang rusak adalah swicth power konektornya yang menghubungkan ke board pada laptop. Akhirnya aku cari swicth yang biasa dipasang di tape recorder kemudian aku pasang pada laptop Acer ku, trus dipasang tepat diatas tombol power aslinya (tidak melepas tombol power asli pada board) kemudian di solder tanpa merusak komponen lain yang ada pada board. Dan hasilnya.....wuiiiih, hanya bermodal komponen bekas dan tanpa biaya sepeserpun sekarang Acer ku jadi lancar, begitu di senggol dikit langsung cliiiing....nyala dech.
Ada yang punya kasus seperti ini? Mungkin aku bisa bantu....tapi kalau rusak di tanggung yang punya laptop.

Friday, October 31, 2008

Otak-Atik Acer #2

ACER 4730Z = Produk Uji Coba ???

Beberapa waktu lalu tetanggaku beli ACER seri Aspire 4730z, sebenernya pengen seri Aspire 4720, seri ASpire 4730z ini lanjutan dari seri Aspire 4720. Harga yang ditawarkan 6.4 juta, dan waktu beli yang punya toko bilang kalau fasilitasnya lengkap termasuk Bluetooth juga. Software bawaan dari acer ini office tapi hanya 60 hari saja, setelah dibeli kemudian di install Windows Vista oleh pihak tokonya, nyampe rumah aku coba ternyata berat buanget+lelet pool dan setelah aku cek ternyata Bluetoothnya gak fungsi, padahal disitu ada tombol Bluetootnya dan di buku panduan juga ditulis kalau seri 4730z ada fasilitas Bluetoothnya, sudah aku coba install bluetoothnya tapi gak ada reaksi babar blas, tombol Bluetoothnya masih blon bisa nyala, akhirnya aku dan tetanggaku balik lagi ke toko tempat beli, begini percakapanya :

Aku : mas ini Bluetoothnya kok gak bisa di fungsikan ya?
Toko : coba saya cek dulu mas, (setelah 10 menit), gini mas untuk seri ini
memang gak ada Bluetoothnya.
Aku : gak ada Bluetoothnya gimana mas? lha di keyboard ada tombol Bluetoothnya?
Toko : itu untuk fariasi aja mas, untuk seri 4730z ini memang blon ada drivernya?
Aku : maksud looooh???
Toko : saya juga sudah muter-muter nyari drivernya tapi belum ada juga.
Aku : lha trus ini bluetoothnya gimana mas, katanya dulu waktu beli ada Bluetoothnya?
Toko : memang untuk seri 4730z ini tidak ada Bluetoothnya mas, skarang gini
aja ini laptop mas saya install windows XP aja gimana ??
Aku : yo dah gak papa mas (dasar toko semproelll).

Setelah kecewa dengan pihak toko akhirnya aku meluncur ke Service Center Acer yang ada di daerah Dr. Cipto Semarang. Terjadi percakapan lagi :

Aku : siang pak...
CS1 : siang juga mas, bisa saya bantu..?
Aku : begini pak, saya barusan beli seri Aspire 4730z, tapi Bluetoothnya kok gak bisa
difungsikan?, saya install drivernya gak bisa disitu keluar pesan kalau Bluetoothnya
hanya bisa di install pake Windows Vista, tapi waktu saya pake OS Windows Vista
driver Bluetoothnya saya install tetap blon bisa, gimana neh pak ??
CS1 : (bawa laptopku masuk gudang)setelah kluar dari gudang dia bilang, begini mas, untuk
seri ini belum ada drivernya, nanti saya coba telpon jakarta, kalau sudah dapat
kiriman drivernya nanti mas saya hubungi.
Aku : (hubungi gundulmu), wuakakakaka...,
CS1 : ini mungkin bisa disebkan oleh kesalahan pabrik dalam merakit, seoalnya dulu ada 1
kasus seperti punya mas, ternyata memang Bluetoothnya belum dipasang oleh pabrik.
Aku : walah....kok iso to??? emange mau ngerakit bom??? gak lama kemudian muncul CS2
CS2 : begini mas untuk seri ini memang tidak ada Bluetoothnya, dalam pembuatannya itu
dari pihak Acer membuat secara massal untuk casing keyboardnya, jadi ada yang
terdapat Bluetoothnya beneran ada yang cuman fariasi aja, nah kebetulan untuk
seri 4730z ini yang termasuk tidak ada fasilitas Bluetoothnya.
Aku : weedyan!!iki piye maneh too...!! daripada pusing mendingan pulang mandi
terus tidur nyenyak....kekekeke.

Jadi buat kaliyan-kaliyan kalo mau beli Laptop ACER mohon untuk di cek terlebih dulu secara teliti semua fasilitas yang ada dalam brosur dengan barang yang ada. jangan sampe kejadian kayak gini menimpa sodara-sodara sebagsa setanah air.
Dan ternyata Acer Aspire 4730Z belum terdaftar disini

Monday, October 27, 2008

Yamaha...??


Yamaha Riwayatmu Kini....


Desas-desus, grusa-grusu, ngomong-ngomong dan konon kabarnya....mulai saat ini sistem pembelian motor produk Yamaha tidak bisa dilakukan dengan cara "cash" alias dibayar tunai, melainkan hanya bisa dilakukan dengan cara "kredit" alias di cicil.
Benar enggaknya aku buktiin dan langsung meluncur ke beberapa dealer Yamaha yang ada di kota Semarang dan Kendal. Ternyata memang benar, hampir smua unit motor Yamaha tidak bisa di beli dengan cara cash/tunai, tetapi ada juga dealer yang membolehkan kita membeli dengan cara cash tapi hanya utuk produk Yupiter MX saja, sedangkan di dealer lainya hanya Vega-R saja yang boleh dibeli dengan cara cash. Seperti yang di akui oleh salah satu bagian sales Yamaha dia mengatakan kalau penjualannya untuk bulan-bulan ini menurun drastis hal ini dikarenakan kebanyakan orang tidak mau membeli motor dengan cara kredit....hmmmm.
Terakhir aku coba ke dealer Yamaha yang lebih gede lagi yang berada di sekitar Tugu Muda, disitu aku coba nanya dan ngobrol-ngobrol ama bagian salesnya dan dia menjelaskan semuanya "untuk saat ini kami belum bisa memberikan pejualan dengan cara cash, bukannya tidak boleh atau tidak bisa melainkan belum bisa" katanya seperti itu, dan dia juga menambahkan kalo semuanya ini tidak lebih dari sekedar politik dagang semata, dan dikarenakan adanya lonjakan pesanan dalam jumlah banyak, "contohnya untuk motor V-ixion stok kami dibatasi dari pusat (jakarta)". Memang benar peminat motor V-ixion memang banyak, sampai harga bekas/second motor V-ixion mencapi Rp. 21 juta padahal harga barunya Rp. 19.320.000. Selain adanya sistem pembelian dengan cara kredit, untuk pembelian motor V-ixion ini juga harus melalui pemesanan terlebih dahulu paling cepat 1-2 bulan...hmmmm, udah kredit masih harus indent.....???
Dari pihak sales memberikan solusi dengan cara kredit cepat, sistemnya begini : misalkan kita ambil motor V-ixion seharga Rp. 19.320.000 dengan cara kredit, kemudian kita ambil uang muka maksimal Rp. 14.800.000 dan kredit Rp. 575.000 x 11 bulan, disini kita bisa mengangsur hanya 3 kali angsuran dan diangsuran yang ke-3 ditambah sisa angsuran ke 4,5,6,7,8,9,10 dan 11 artinya kita lunasi semua sisa angsuran pada angsuran yang terakhir atau ke-3 tanpa ada bunga (hanya uang pokoknya saja yang kita bayar pada angsuran 4-11). Untuk Yamaha sendiri bekerjasama dengan BAF dalam pembayaran angsuran motornya. Jangan-jangan ada main mata neh Yamaha ama BAF ?? atau Yamaha ada hubungan besan ama BAF ???...hehehehe...tau dech.

Gimana...?? Masih mau beli motor Yamaha ???


Friday, October 17, 2008

Nober

Nonton Berdua Laskar Pelangi



Setelah menunggu 2 minggu lebih akhirnya nyampe juga nonton pilem "Laskar Pelangi", bener-bener pilem gila, tiap mo nonton pasti tiket dah abis dari mulai bioskop di buka sampe bioskop tutup...hmmm, lumayan juga bisa nonton di deretan H.
Pokoknya top abis Laskar Pelangi, pocong 1 pocong 2 pocong 3 sampai pocong 5juta gak ada apa-apanya dibanding pilem ini ...ehhehehe *gak nyambung.
Tapi ada dikit saran, bagi yang mau nonton pilem ini siap-siap denger suara anak kecil nangis, soalnya banyak orang tua yang mengajak anak-anaknya dari mulai balita sampe usia kelas 6 SD...heheheh.

Salut ajah buat Lintang yang di tinggal bokap ama nyokapnya, Lintang adalah salah satu anggota Laskar Pelangi yang paling cerdas pandai berhitung dan berwawasan sangat luas, sayang sekali tiap kali berangkat dan pulang sekolah hLintang harus melewati jalan yang ada buayanya otomatis dia harus menunggu buaya menepi dulu ...hmmmm.
Pilem ini juga banyak humornya, ada kasmarannya, dan pasti banyak hal yang bikin kita terharu.
Yang blon pada nonton, buruan nonton bro....

Friday, August 15, 2008

Merdeka Versi Beta



Sudahkah kita merdeka hari ini...?!?!


Bulan Agustus merupakan bulan berkah bagi bangsa Indonesia, karena pada bulan Agustus bertepatan dengan bulan kemerdekaan negara kita, bisa dikatakan kita memang sudah merdeka dari bentuk penjajahan oleh bangsa lain.
Namun dibalik itu muncul sejuta pertanyaan, apakah diri kita sudah merdeka...apakah kita sudah benar-benar merdeka...?!?!?

Merdeka dari krisis moral...?
Merdeka dari kemiskinan...?
Merdeka dari kebodohan...?
Merdeka dari pendidikan gratis...?
Merdeka dari keserakahan...?
Merdeka dari ketidakadilan...?

jawabannya tentu saja belum...belum...belum dan jauh dari merdeka !!! Jika kita kaya tapi orang lain masih kesulitan mencari makan berarti kita belum merdeka. Jika kita pandai tapi masih banyak orang yang belum tahu itu berarti kita belum merdeka. Jika kita bisa sekolah sampai sarjana tetapi masih banyak anak-anak yang tidak mampu untuk sekolah itu sama artinya kita belum merdeka. Jika kita bisa makan kenyang setiap hari dengan menu mewah tetapi banyak orang-orang yang kelaparan hingga meninggal dunia, itu sama juga artinya kalau kita belum merdeka.

Ingat !!! Mengisi kemerdekaan lebih sulit dibanding meraih kemerdekaan dari penjajah.

Thursday, July 03, 2008

Hancock


Nober (Nonton Berdua) Lage...

Tadinya seh gak ada rencana mo nonton layar tantjep :D...hehehhe, setelah muter-muter ama si DIA akhirnya nonton juga pilem HANCOCK (mungkin istilah jowone Dianc***), kebetulan ini pemutaran hari pertama :D.
Pilem ini mengisahkan seorang laki-laki yang punya kekuatan super, lebih hebat dari Batman, lebih lincah dari Spiderman, lebih kuat dari Superman dan tentunya lebih macho dari pada Aku..kekekek, sayang orang ini agak egois, emosinan, ngamukan, dan terlalu PD, apa yang dilakukannya sebenernya bisa dikategorikan sebagai pahlawan sayang sekali caranya yang sangat keliru membasmi kejahatan malah jadi bahan olokan, ejekan dan kecaman dari masyarakat dan pemerintah.
Suatu ketika John-Hancock (Will Smith) menyelamatkan nyawa seorang marketing perusahaan Ray Embrey (Jason Bateman) dari ancaman kereta api, lagi-lagi cara penyelamatan yang keliru menyebabkan gerbong-gerbong kereta api justru jungkir balik, kontan saja orang-orang yang berada di tempat kejadian mengolok-oloknya, tapi tidak dengan Ray Embrey, dia justru membela Hancock dan mengucapkan terima kasih, sampai akhirnya Ray Embrey sadar kalau dirinya harus mengubah sikap dan perilaku seorang Hancock menjadi pahlawan beneran dengan menyerahkan Hancock ke polisi dan memasukkanya ke dalam penjara, dan mengajari Hancock cara mendarat yang benar termasuk membuatkan kostum buat dirinya.
Hancock memiliki keabadian, di terlahir 80 tahun yang lalu, dia tidak pernah tua, sayang sekali dia hilang ingatan, dia tidak bisa mengingat asal muasalnya.

Singkat cerita ternyata Hancock tidak sendirian di bumi, ada seorang perempuan yang memiliki kekuatan super seperti dirinya, dia adalah Mary (Charlie Theron) istri Ray Embrey, namun Ray Embrey sendiri tidak mengetahuinya kalau istrinya memiliki kekuatan super seperti Hancock. Namun kekuatan Hancock akan hilang jika Mary dan Hancock saling berdekatan (harus terpisah sejauh mungkin) agar kekuatannya abadi dan tidak musnah.
Hehehe...gimana...? pilem ini ada romannya, action nya, humornya...mau tau kelanjutannya, nonton aja, ingat jangan beli bajakan...hehhe

Good Job......Hancock

Friday, June 20, 2008

Jakarte Lagee...




Setelah sekian lama gak pernah touring and jeng-jeng, akhirnya kesampaian juga buat nyantai bareng si DIA...hehe, kali ini pengen jalan-jalan ke Jakarte, mulai dari sowan ke Museum Purna Bhakti punya Ibu Tin dan Pak Harto, dilanjut jalan ke Monas buat ngeliat dari dekat tempat yang pernah dijadikan adu jotos beberapa orang, sampai ke ngeliat pilem 4-D yang ada di Gelanggang Samudera Ancol, fuuiiih...ternyata asyik juga... sempet terlintas dalam pikiranku pengen jual bakso di sekitar monas....hehehehe.

Wednesday, June 18, 2008

Pilkada Jateng 2008


Antara Pilkada & Pilkoplo


Sebentar lagi keluarga besar Jawa Tengah akan melakukan hajat besar berupa pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, sesuai yang dianjurkan di iklan-iklan, cobloslah sesuai dengan hati nurani kita masing-masing, lha kalo kita gak punya pilihan yang sesuai dengan hati nurani ? apakah kita harus memaksakan diri untuk datang ke TPS kemudian nyoblos asal-asalan?....hmmmm itu sih urusan pribadi, yang jelas siapapun tidak bisa memaksa orang lain untuk nyoblos atau tidak nyoblos. Kalo pengen ikut mensukseskan dan mendukung masa depan Jawa Tengah ... yaaa datang ke TPS trus coblos 1 dari 5 calon yang anda sukai, trus kalo kita gak ada yang cocok babar blas dari ke 5 calon yang ada ? gimana tuh ? yaaa...coblosin semua atau gak usah nyoblos aja?, tapi ingat gak boleh menghasut orang lain buat ngikutin keinginnan kita.Dari pengamatan Pilkada yang sudah dilakukan di berbagai daerah di Indonesia, biasanya sering terjadi pihak-pihak yang meraa tidak puas dengan hasil pilkada dengan berbagai macam alasan macam-macam...nah ini yang harus kita wasapadai bersama. Janganlah Pilkada berubah menjadi Pilkoplo, semua yang terilbat dalam hal ini, mulai dari tim sukses sampai pendukung dari calon masing-masing harus bisa saling "legowo lan nerimo ing pandum", yang kalah marilah dukung yang menang dan ikut membangun Jawa Tengah menuju yang lebih baik, bagi yang menang gandenglah calon-calon yang kalah untuk ikut berpartisipasi dan memberikan masukan program-program ke depan.
Tgl. 22 Juni ? Bagaimana dengan Anda ...?
Nyoblos ?
Tidak Nyoblos ?
Nyoblos ?
Tidak Nyoblos ?
Nyoblos ?
*dari pada bingung, nunggu bantuan Tokek aja ..

Sunday, June 01, 2008

Pancasila itu...???


Pancasila Riwayatmu Kini ....


1 Juni merupakan hari kelahiran Pancasila, namun lambat laun searah dengan perkembangan kehidupan masyarakat mungkin Pancasila hanya dikenal sebagai lambang yang tertera dalam burung garuda, hehehe...jaman SD sampai SMA mungkin anak sekolah bisa menghapal dengan mudah, tapi begitu masa sekolah selesai mungkin kita sudah tidak bisa menghapal isi pancasila dengan benar ... hmmmm ... Coba sejenak kita lihat 5 sila yang terdapat dalam Pancasila :
1. Ketuhanan Yang Maha Esa
2. Kemanusiaan yang adil dan beradab
3. Persatuan Indonesia
4. Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan
dalam permusyawaratan perwakilan
5. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia

sebagai warga negara Indonesia yang baik, tentu hapal dong dengan 5 sila yang ada di dalam Pancasila..??, coba luangkan waktu 5 menit sejenak dan mulailah anda menghapalkan kembali 5 sila tersebut...hehehehe, beberapa cuplikan berita yang aku liat di tv-tv swasta banyak beberapa orang ternyata lupa bahkan tidak hapal 1 pun isi dari Pancasila...hmmm, memang kalo dipikir-pikir daripada menghapal isi Pancasila lebih baik menghapal harga BBM dan harga sembako yang makin gak karuan...kekekekek.

1 hal lagi yang menjadi pertanyaan dalam diriku, mereka-mereka yang suka berbuat anarki bahkan sampai melukai sesama manusia...tau gak sih kalo di negara kita itu ada Pancasila, didalam lagu Garuda Pancasila terdapat bait " Pancasila dasar negara...", nah...ini kan lagi musimnya pemilihan calon gubernur dan wakil gubernur, coba anda datangi mereka, trus coba anda minta dia untuk mengucapkan sila 1 sampai sila ke 5 yang ada dalam Pancasila, kalo emang dia bener-bener seorang wakil rakyat sejati tentunya hapal doonk, lha trus nek gak hapal piye...?? berarti bisa dikatakan kalo mereka adalah calon gubernur jadi-jadian...emaaaang !!


Wednesday, May 21, 2008

Virus .exe


Mengembalikan File Ms. Word (.doc) yang terkena Virus (.exe)

Sebenernya ini virus lama, tapi bagi yang blon tahu tentu bisa jadiin pusing kepala. Awal mulanya 3 pc di kantor terkena virus yang bernama "syaharani.exe", ternyata usut punya usut virus itu menyerang semua dokumen yang berasal dari Ms. Word (.doc) dirubah menjadi .exe, bisa kita pastikan file tersebut tidak bisa kebuka dan hanya menampilkan kode-kode ascii aja. Trus akhirnya aku coba pakai beberapa antivirus seperti : AVG, Antivira, Avast, dan ternyata virus langsung terdeteksi cuman masalahnya anti virus tersebut tidak mampu mengembalikan file .exe menjadi Ms. Word kembali. Ada beberapa tips jika kita mendapati virus seperti itu :


1. Jangan gunakan antivirus lain dulu untuk scan, soalnya antivirus itu akan langsung mendetek dan langsung menyembunyikan/menghapus file-file dari pc kita yang terkena virus termasuk file .exe yang berasal dari Ms. Word.
2. Install PCMedia Antivirus (PCMAV-SE) pada pc anda. (untuk men-download anda bisa cari di google, disitu banyak dan gratis.
3. Jalankan PCMAV-SE (tampilan pertama yang muncul seperti gambar berikut)
4. Tentukan lokasi (drive) yang akan di scan, kemudian klik scan
5. Jika terdeksi maka file-file yang terkena virus akan ditampilkan pada "List of detected File".
6. Untuk mengubah kembali file .exe menjadi .doc, kita tinggal meng-klik menu "Cure Files", secara otomatis file akan kembali menjadi .doc dan bisa kita buka dengan Ms. Word kembali.

Selamat mencoba, semoga tidak ada halangan.

Monday, May 12, 2008

Wedus & BBM Naik...??

Bandit Camera
Wedus-pun ikut ngerasain dampak kenaikan BBM



Thursday, May 01, 2008

HARDIKNAS


Bagaikan Sekolah Robot ....?!?!
(emangnya kita Robot?)


Tepat tanggal 2 Mei di peringati sebagai HARDIKNAS (Hari Pendidikan Nasional), namun hari pendidikan kali ini hampir berdekatan dengan UAN (Ujian Akhir Nasional) baik di tingkat SMA maupun SMP, hmmmm...ngomong-ngomong soal UAN neeh...ternyata untuk tahun ini pemerintah khususnya dinas pendidikan memberikan batas tuntas nilai rata-rata kelulusan lebih tinggi dari tahun kemarin, hmmm....ada apa sebenernya dunia pendidikan kita ?
Pembekalan yang diberikan kepada siswa-siswi dari mulai latihan ujian (Try Out) berkali-kali sampai pemadatan materi, bahkan sampai meng-karantina siswa-siswi di sekolah masing-masing....kok bisaa? Katanya biar anak-anak konsentrasi belajar seehh....padahal jaman sekolahku dulu gak ribet kayak gini lhooo....untung aja.
Memang tujuan pemerintah baik, cuman apakah dengan menaikkan nilai batas minimal rata-rata kelulusan itu termasuk solusi? gak juga, boleh-boleh aja membuat peraturan se-uenak wuedele tapi mbok yahoo dilihat dulu kemampuan dari siswa-siswi secara menyeluruh dari sabang sampai merauke, apakah fasilitas pendidikan yang ada sudah memadahi atau belom.
Bisa kita bayangkan jurang pemisah dunia pendidikan disekolah-skolah yang ada di kota-kota besar dengan sekolah-sekolah yang ada di pelosok-pelosok daerah apakah udah imbang? apakah udah setara? apakah fasilitas belajar mengajar udah sama-sama mencukupi? hmmm....jangan salahkan mereka jika para pendidik akhirnya melakukan kecurangan-kecurangan dalam pelaksanaan UAN, sapa sih yang pengen anaknya gak lulus? gak ada kaan? Tapi mau gimana lagi, takdir kita sebagai "wong cilik" gak boleh nge-bantah dan gak boleh protes ama "wong gede", setiap peraturan yang dibuat oleh pemerintah kita harus menuruti dan meng-amini.
Kita lihat saja tahun ajaran 2008/2009, apakah pemerintah akan bermain-main lagi dengan nilai rata-rata kelulusan? hmmmm .... kita liat aja ntar. Mungkin peringatan Hardiknas tahun ini bisa kita beri tema "Sekolah Robot Indonesia", dimana siswa-siswi harus sekolah menuruti kehendak "majikannya" agar bisa mencapai nilai rata-rata kelulusan, yaaah mudah-mudahan maksud pemerintah itu bener-bener baik, bukannya dibener-benerin dan dibaik-baikin hehehehe...
Semalem aku pergi ketempat sol sepatu (tukang jahit sepatu), ada sdikit percakapan antara aku dan bapaknya yang lagi mbetulin sepatu kerjaku, sontan aja aku kaget saat mendengar keluhan tuh bapak :

Tukang sol sepatu : "Wah mas, cah sekolah saiki pancen abot(berat).
Aku : "abot gimana pak ?"
Tukang sol sepatu : "aku rak ngerti karepe pemerintah, lha wong nilai rata-rata 4,00 aja wes berat, kok saiki malah tambah di dhuwurke, piye jal?, wingi anakku sampe nanya ngene mas, "pak nek sesuk aku gak lulus piye?", sang bapak sontan njawab, mending yaaa ngarit aja lee (kerja disawah sebagai petani).

hmmm...mendengar obrolan bapaknya tadi aku sempet berfikir, semakin tinggi nilai rata-rata kelulusan maka semakin banyak juga orang tua siswa yang pasrah akan nasib kelulusan putra-putrinya, apakah ini mendidik...??? sooo....

SELAMAT HARI PENDIDIKAN NASIONAL
buat yang merayakannya..hueheuheu.

Monday, April 21, 2008

Kartono Kartini


"Kartono" di hari "Kartini"

Sebelumnya aku pengen ngucap Selamat Hari Kartini buat perempuan-perempuan se Indonesia, karena 21 April merupakan tonggak sejarah perjuangan kaum perempuan di masa lalu, coba bayangkan aja klo seorang R.A Kartini gak pernah lahir di bumi Indonesia, mungkin critanya akan laen.
Ada sedikit hal yang turut menghiasi perjalanan "kartini" dari waktu ke waktu, klo melihat nama Kartini orang akan langsung melihat sosok perempuan yang bisa dikatakan super powernya perempuan yang basicnya memang bener-bener seorang perempuan original, akan tetapi lain hal nya dengan "Kartini" yang basicnya adalah seorang "Kartono", maksudnya "Kartini" jadi-jadian alias sosok manusia yang berjenis kelamin laki-laki akan tetapi dia akan lebih nyaman dan lebih menikmati dirinya menjadi seorang perempuan. Memang kita harus menghormati meski orang itu merubah dirinya menjadi seseorang yang lain.
Tapi gak sedikit dari kita yang ternyata masih memerlukan jasa pertolongan dan pelayanan dari seorang "kartono" apapun itu bentuknya, entah itu yang bersifat positif, setengah positif atau bahkan yang menjerumus ke sifat negatif. Pernah suatu ketika aku mendengar jeritan seorang "kartono" lantaran dikejar-kejar ama Satpol.PP, memang "kartono" tidak pernah mendapatkan tempat atau lahan pekerjaan yang selama ini di tekuninya. Apa sebenernya yang di cari "Kartono"? kapan "Kartono" lahir ? siapa orang tua "Kartono" ? dimana "Kartono" dilahirkan ?



Friday, April 11, 2008

Karaoke Sendiri


Janji Suci

Yovie n Nuno
do=D

D-------------------E--------------A
Dengarkanlah wanita pujaanku
D-------------------E--------------A
Malam ini akan kusampaikan
D-------------------E--------------A
Hasrat suci kepadamu dewiku
D-------------------E--------------A
Dengarkanlah kesungguhan ini

D-------E----------A
Aku ingin, mempersuntingmu
D-------E----------A
Tuk yang pertama dan terakhir

Reff :D--------E------------A--------------A
Jangan kau tolak dan buatku hancur
D--------E------------A--------------A
Ku tak akan mengulang tuk meminta
D--------E------------A--------------A
Satu keyakinan hatiku ini
D--------E------------A--------------A
Akulah yang terbaik untukmu


Dengarkanlah wanita impianku
Malam ini akan kusampaikan
Janji suci satu untuk selamanya
Dengarkanlah kesungguhan ini

Aku ingin, mempersuntingmu
Tuk yang pertama dan terakhir

Reff :
Jangan kau tolak dan buatku hancur
Ku tak akan mengulang tuk meminta
Satu keyakinan hatiku ini
Akulah yang terbaik untukmu

Intro :
Reff :
Jangan kau tolak dan buatku hancur
Ku tak akan mengulang tuk meminta
Satu keyakinan hatiku ini
Akulah yang terbaik untukmu

Jangan kau tolak dan buatku hancur
Ku tak akan mengulang tuk meminta
Satu keyakinan hatiku ini
Akulah yang terbaik untukmu
Akulah yang terbaik untukmu…






/span>

Monday, April 07, 2008

Telpon Murah ??


Telpon Murah Tanpa Syarat ???
(mimpi kali yeee...)



Akhir-akhir ini makin banyak persaingan tarif telpon khususnya telepon seluler, para operator seluler pun saling banting harga dan pasang iklan gede-gede, mulai dari iklan di pantai sampai gaya iklan monyet yang cemburu ama kambing...hmmm....
Namanya juga buat nyari pelanggan, hewan pun dijadikan bintang iklan.., nah yang masih menjadi kekurangan menurutku adalah, semurah apapun tarif telpon yang diberikan oleh operator seluler, semuanya masih bersyarat, ada yang dimulai dari menit ke 1, menit ke 2, ada yang hanya berlaku di jam-jam tertentu saja, ada yang tiap 1 jam telpon mati sendiri, pokoke warna-warni laah...
Kalau emang mo ngasih tarip murah, ngapain musti pake syarat segala, kayak hidup dijaman kompeni ajeee...bueeh...(ngasih murah kok gak niat...wuakakakak)
Sebenernya pemakai telpon seluler merasa diuntungkan gak seeh dengan adanya tarif murah ini? jangan-jangan ini jebakan buat kita, bak peribahasa "murah-murah dahulu mahal-mahal kemudian"...hehehe, tapi buat para pengguna telpon seluler bebas menentukan pilihan kok, cuman jangan gampang terpengaruh ama tarip murah, dan satu lagi yang harus diperhatikan buat operator seluler, mbok yahooo...klo emang programnya blon nggenah jangan di promokan dulu napa...!!! masalahnya sering terjadi gangguan jaringan, mo ngecek pulsa aja susah nya minta ampyun...teu ah...pusiiing.

Saturday, March 29, 2008

Cuci Salju


Salju dari Arab..hehehe


Jumat kemaren hampir semua tempat pencucian sepeda motor penuh, udah 4 tempat yang aku lalui ternyata ramai dan ngantri panjang, akhirnya aku putuskan untuk nyari di tempat yang lebih jauh dari pusat kota, kebetulan pas lewat di daerah arteri deket pedurungan ngelihat spanduk bertuliskan cuci motor salju...heheh, mungkin karena saking ndesonya aku jadi kepengen ngelihat dari deket lagi, al hasil akhirnya aku putusin buat ngecuciin motor warisanku...hmmm, ternyata gak mahal kok, di situ tertulis :
cuci biasa = Rp. 4.000
cuci salju = Rp. 5.000
cuman selisih seribu rupiah, mungkin ini adalah bentuk pelayanan yang diberikan dalam persaingan bisnis cuci motor, ternyata istilah cuci salju hanya sebuah kiasan, yang dipakai bukan salju beneran melainkan busa dari sabun yang menggumpal yang di semprotkan dari lubang selang dibantu dengan kompresor...heheh kapan-kapan lagi ah...5 x cuci gratis 1x,



Friday, March 28, 2008

R S ?


Ada Apa Dengan R.S ?

"...Saya yakin para blogger dan hacker pasti akan melakukan serangan terhadap sistem itu...." (R.S) hmmmm.....!!!

"...Blogger2 sering liat hal-hal berbau pornography dan nempelin di situsnya seenaknya..." enak gundulmu....ah...!!

"...Siapa 'mereka' yang dimaksud Roy? "Kelompok blogger dan hacker yang selalu bertindak negatif adalah pelakunya..." maksud loooh...?!

Anda seorang Blogger ?!?!
Apa reaksi Anda sebagai Blogger?!?!


Dulu aku mengaggumi orang kumisen yang satu ini sebagai pakar IT yang di punyai bangsa Indonesia, tapi akhir-akhir ini aku paling malu jika orang kumisen yang satu ini hidup di Indonesia (jangan sampe deh tuh orang jadi menteri), why? sudahkah orang kumisen ini berpikir sebelum mengeluarkan omongan?
2 minggu kemaren MGMP TIK se Kabupaten Kendal barusan mengadakan pelatihan tentang blog yang di ikuti oleh puluhan guru mata pelajaran komputer, jadi guru-guru yang kemaren barusan belajar bikin blog apa termasuk yang tuh orang kumisen maksud? Haah...
Seandainya memaki orang itu bisa masuk surga, seandainya membunuh orang itu bisa dapat pahala!! hmmmm....capek deeeh...namanya juga orang GEDE DUITNYA GEDE BOKINGANYA JUGA GEDE...biarkan keadaan yang menentukan nasib...

Tuesday, March 25, 2008

Nobar DO


D.O DROP OUT

(30% kuliah 70% nge-Sex)


Semalem abis di traktir ama mantan temen...hehehe, critanya mo nonton ayat-ayat setan ups sory maksudnya ayat-ayat cinta, hmmm....lha wong aku dah nonton di bajakannnya kok...mosok mo nonton lagi di bioskop..hehehe(*dasar muke bajakan). Jadilah kita berdua nonton pilem DO alias Drop Out yang nota bene istilah ini sering kita denger dalam perkuliahan.
Pilem ini mengisahkan tentang seorang mahasiswa semester tua yang gak kelar-kelar lantaran dia mengambil jurusan atas paksaan orang tuanya. Tak pikir tadinya pilem ini banyak mengisahkan tentang perkuliahan, ternyata 70% dari pilem ini banyak membicarakan tentang nge-SEX dan otak kotornya...hmmm, seorang Titi Kamal (ibu Lea) yang jadi perawan tua yang berstatus sebagai dosen ternyata masih nol tentang sex, akhirnya datanglah Jemi (Ben Joshua)si mahasiswa veteran, yang datang dan mengajari dunia sex dengan memberikan buku-buku gaya nge-sex ala kamasutra kepada ibu Lea, hmmm...Jemi melakukan ini atas permintaan ibu Lea yang sangat ingin tahu tentang dunia sex, akhirnya mereka membuat perjanjian dimana ibu Lea akan memberi pelajaran khusus ditambah les privat sampai Jemi bener-bener lulus kuliah asalkan Jemi mau memberikan pelajaran tentang sex hanya secara teori tidak pake praktek...hehehe.

Dalam pilem ini status virgin atau perjaka sangat di tonjolkan, seperti yang ada pada pilem "American Pie" dimana laki-laki yang masih perjaka akan di cap sebagai banci...hmmmm...gitu yaa.
Dr. Boyke yang berperan sebagai Doktor M yang menjadi dosen senior ternyata diam-diam mempunyai pikiran nge-sex ama ibu Lea (Titi Kamal) sampai-sampai mau menceraikan Sandi Harun yang berperan sebagai istri Doktor M.
Pada ending pilm D.O ini akhirnya si Jemi mahasiswa abadi lulus juga dan akan menikah dengan ibu Lea....wah enak tuh si Jemi, bisa lulus + dapet dosen cantik lageeee....heheh, makanya yang suka pada pikiran ngeres, nonton deh pilem ini, dijamin bakalan tambah ngeres.

Saturday, March 15, 2008

Audio Record Part-1


MUSIC RECORD in ACER (Aspire 5051)

Part One


http://youtube.com/watch?v=9Zt3kOfs9Lc

Berawal dari kegemaranku akan music akhirnya aku nyoba otak-atik bikin musik record sendiri, biasanya laptopku sering dipakai buat ngeplay music mp3 dengan tambahan speaker jumbo pada acara nikahan, ultah, atau acara-acara lainnya. Terakhir aku pakai pada acara konser musik ultah Komunitas Lembah Baliem, disini laptopku berfungsi sebagai musik latar atau background di sela-sela rehat. Nah untuk kali ini aku pengen berbagi pengalaman tentang membuat music sendiri dengan menggunakan Acer (Aspire 5051) sekaligus sebagai bukti bahwa laptop dengan harga murah belum tentu minim fasilitas….heheheh.

Sebelumnya siapin software Realtek (untuk software ini udah ada pada cd driver Acer), kemudian install Cool Edit Pro versi berapa aja sebagai media software perekam suara baik dari Guitar, Bas, Piano, Drum, Microphone, TV, Radio, MP3, MP4 atau media player lainnya.
Perlu diketahui bahwa soundcard yang ada pada laptop ini bisa dibilang sangat bagus untuk ukuran dikelasnya, dimana pada soundcard laptop Acer (Aspire 5051) terdapat 3 fasilitas yaitu sebagai : Headphone yang berfungsi sebagai output suara dari laptop dengan media tambahan seperti headset, speaker aktif, Microphonerophone/Voice berfungsi sebagai media input suara yang lebih sering digunakan untuk voice pada chating, Line in disini berfungsi sebagai media input dari luar masuk ke laptop seperti suara gitar, piano, drum, atau dari media kaset tape recorder yang kemudian akan terekam ke dalam laptop.
Perangkat tambahan yang harus kita siapin adalah :
• Jek Stereo – RCA (untuk menghasilkan suara stereo L & R menjadi balance)
• Sambungan Jek RCA ke STEREO (ini ada hubunganya dengan Jek Stereo – RCA)
• Sambungan STEREO ke TOA (berfungsi untuk menghubungkan alat music ke laptop)
Kemudian sambungkan perangkat tersebut sesuai dengan posisinya. Jika Jek sudah tersambung dengan benar maka akan terlihat pada gambar, dari gambar tersebut bias kita lihat bahwa untuk jek Stereo masuk ke Line in pada sound card laptop sedangkan jek TOA masuk pada media alat music seperti guitar atau piano. Langkah berikutnya yang perlu dilakukan adalah mengecek suara yang di dihasilkan dari guitar atau piano apakah sudah tersambung dengan laptop, jika sudah maka suara petikan guitar akan terdengar dari speaker pada laptop (untuk terdengar lebih jelas gunakan headphone atau speaker aktif). Nah….untuk sementara ini dulu tips-tips yang bisa diberikan, untuk selanjutnya anda bisa pelajari software Cool Edit Pro untuk mengolahan record audio dan editing dari buku-buku…ok nantikan postingan berikutnya tentang MUSIC RECORD in ACER (Aspire 5051) Part Two



Wednesday, March 12, 2008

Nobar Skid Row


NGE-ROCK ABIS




Dah lama banget gak nonton konser nge-rock mancanegara, selasa malem akhirnya kesampaian juga nonton konsernya Skid Row di Semarang, cuman dengan ngerogoh dompet 20 ribu kita dah dapet tiket masuk plus dapet 1 bungkus rokok gudang garam, tepat jam 8 malem acara dibuka oleh LogGun dan Kobe, abis itu muncullah Skid Row pada pukul 9.30..hmm, beberapa lagu dimainkan diantara ada lagu paling tenar di telingga pecinta musik rock "I Remember You" (album pertama di tahun 1989)...teringat jaman SMP dulu ...heheheh, selain itu dilantunkan juga lagu-lagu yang lain diantaranya : New Generation, Thick Is The Skin, Hittin A Wall, dan beberapa lagu laennya.

Acara ini sendiri berakhir skitar jam 11-an, hmmm... mudah-mudahan aja pak LOG mampu memberikan suguhan yang terbaik bagi pecinta musik rock di Indonesia khususnya di Semarang ... hehhee..

Tuesday, February 19, 2008

Nge-Sing Lagi


SELAMAT JALAN

Artis : De Java

Aku mencintaimu sepenuh hati ini
Tak kan bisa terganti cintamu
Engkau hilangkan dahaku
Sirami jiwaku
Kau begitu berarti
Untukku ....

Tapi dirimu tak lagi bersamaku
Kau telah pergi dan takkan kembali
Aku rapuh tanpa cintamu
Aku haus kasihmu
Terlambai tanganku untukmu

Reff :
Selamat jalan permaisuri hatiku
Semoga damai hidup keduamu disana
Ooooh ...

Tapi dirimu tak lagi bersamaku
Kau telah pergi dan takkan kembali
Aku rapuh tanpa cintamu
Aku haus kasihmu
Terlambai tanganku untukmu ...

Reff :
Selamat jalan permaisuri hatiku
Semoga damai hidup keduamu disana
Selamat jalan permaisuri hatiku
Teriring untaian doa untuk dirimu

Tapi kini kau pergi
Disaatku ingin memberikan cinta yang terbaik
Untukmu ...

Reff :
Selamat jalan permaisuri hatiku
Semoga damai hidup keduamu disana
.................


Tuesday, February 12, 2008

Virgin : Part.One


Susahnya Menjadi Perawan ?


Aku tersentak, terharu, marah dan ikut merasakan betapa pahitnya hidup ini, itulah obrolan aku dengan seorang teman perempuanku beberapa waktu lalu di sebuah cafe kecil di sudut simpang 5, tempat itu dulu banyak mengisahkan cerita tentang aku dan dia di awal penghujung tahun 97, banyak hal yang kita lalui bersama waktu itu. Mulai dari tugas kuliah sampe tugas di kantor pernah kita lewati dengan suka cita, tanpa membedakan ras kita.
Lama sekali aku dan dia gak saling kasih kabar lewat sms atau telpon, awal mula sore itu aku dapet sms dari no asing yang masuk di hp ku sore itu, tatkala aku telpon balik ternyata terdengar suara tawa dan canda yang tidak asing lagi bagiku "Lina", begitulan aku biasa memanggil namanya, kalo di kampus dia biasa dipanggil "si kentung", memang waktu itu dia punya body yang cukup ndut, padat dan berisi. Tapi Lina yang aku lihat sekarang sungguh beda, sekarang dia berbody langsing kayak gitar akustik bikinan solo..heheheh, pokoknya beda banget deh. Memang sih dulu aku sempet naksir dikit..hehehe.
Obrolan demi obrolan kita lalui bersama, gak terasa udah hampir 2 jam aku dan Lina berada di cafe itu sejak jam 6 sore, sesaat Lina terdiam sambil menunduk, dan dia berkata lirih di depanku sambil berbisik "Mas, aku udah gak perawan lagi..!!" saat itu juga bak disambar petir dan banjir bandang aku kaget sambil menatap wajah Lina, susah sekali mulutku untuk berkata dan bertanya, akhirnya aku memberanikan diri untuk bertanya, "Lin, gimana ceritanya sampe hal itu bisa terjadi?" begitulan tanyaku, beberapa menit kemudian Lina menceritakan semua cerita pahit yang dialaminya dari awal sampai akhir. Ternyata Lina selama ini baru sekali pacaran dan baru sekali menjalin kasih dengan seorang laki-laki. Lina udah terlanjur mempercayai kekasihnya seperti calon suami yang bakal menjadi sandaran hidupnya kelak, Seingatku Lina udah 4 tahun berpacaran, terhitung sejak tahun dimana aku dan Lina lulus dari kampus. Ternyata lelaki yang pernah di cintainya telah memutuskan dan pergi tanpa ada rasa tanggung jawab, sempat terdengar kabar kalau lelaki yang dicintainya sudah menikah dengan perempuan lain."Dasar Lelaki" umpatku saat itu dalam hati (padahal aku sendiri lelaki lhoo....). Sesaat aku lihat wajah Lina ingin menteskan air mata, tapi mungkin air mata itu udah terlalu kering untuk menetes. Akhirnya aku hanya bisa bersikap apa yang aku bisa lakukan, sesekali aku hibur dia dengan candaan dan cerita-cerita lucu yang pernah dialami waktu di kampus. Sesaat aku pandang wajah Lina mulai tersenyum, tanpa aku sadari Lina berucap "Makasih Mas, udah bisa membuat aku ketawa"... "makasih kembali", jawabku langsung.
Ada sedikit trauma yang terus membayang di jiwa Lina, tapi di satu sisi aku salut dengan kegigihan Lina mampu melewati itu semua dengan kuat dan sabar. Akupun hanya bisa berdo'a dalam hati dan memohon agar Lina diberi kekuatan sampai dia mendapatkan seseorang yang benar-benar bisa dipercaya dan mencintainya.

*Buat Lina thank banget udah mo nemenin dinner n thank juga udah ngijinin aku buat nulis di blog...semoga ini bisa menjadikan pelajaran kita semua, agar lebih berhati-hati buat menjalin hubungan dan ngedapetin pasangan hidup. "kejujuran lebih utama daripada kesetiaan, apalah artinya setia jika kita tidak bisa berkata jujur". Kadang wanita memberikan tubuhnya untuk mendapatkan cinta, namun laki-laki menjual cinta untuk mendapatkan tubuhnya (ini sangat keliru...bueh).

Saturday, February 09, 2008

Nobar Lagi


Otomatis Romantis ?!?!


Tanpa di rencana barusan nontn film indo lagi yang dibintangi oleh Marsha Timothy (sebagai : Nadia = Pimpinan redaksi majalah yang masih jomblo dan gampang emosi), Tora Sudiro (sebagai Bambang : lelaki ndeso lugu dan polos dari djogja), Dwi Sasono (sebagai : kakaknya bambang), Wulan Guritno (sebagai : Nabila = istrinya tukul), Tukul Arwana (sebagai : Dave =suaminya Nabila yang selalu bikin masalah).
Inti dari film ini menceritakan tentang cinta, dimana seorang perempuan yang udah berumur 29 tahun dan mapan (Nabila) ternyata belom mau menikah juga, setelah di sindir-sindir dengan sedikit paksaan ama bokapnya (Tarzan) dan nyokapnya (Cintamui Atmanegara) dan kedua sodaranya, akhirnya tanpa di sengaja seorang atasan yang terkenal galak di kantornya mencintai seorang lelaki ndeso dari djogjakarta yang tak lain adalah Bambang. Bambang sendiri bekerja di kantor Nadia di bagian administrasi yang kerjanya bantu-bantu karyawan lain kadang juga di suruh2 buat fotocopy.
Sampai pada akhirnya Bambang gantiin model pemotretan yang gak jadi dateng, dari sini kelanjutan Bambang sering dipakai buat model pemotretan di majalah kantornya Nadia dan akhirnya Nadia pun kesengsem ama Bambang.
Film ini sebenernya tergolong drama percintaan biasa, namun yang membuat aku menarik adalah masalah obrolan serius yang diucapkan dengan nada humor, seperti adegan pada saat Tukul menangis dan merayu di depan Wulan Guritno yang akhirnya Wulan berkata "ASU" memang di film ini banyak kata "ASU" nya. Jadi klo pengen nonton film yang banyak "ASU" nya yaa....tonton aja film ini...heheheh.
Diakhir kata...dibuat sebuat cerita yang berjudul..."Pantas gak seorang atasan mencintai bawahannya?" by. Nadia

Thank buat di DIA yang udah nemenin ...kapan2 lagi yoo



Wednesday, January 30, 2008

Lagi Pengen Nyanyi


Ya Atau Tidak

By: Iwan Fals

Bicaralah nona
Jangan membisu
Walau sepatah kata
Tentu kudengar

Tambah senyum sedikit
Apa sih susahnya?
Malah semakin manis
Semanis tebu

Engkau tahu isi hatiku
Semuanya sudah aku katakan
Ganti kamu jawab tanyaku
Ya atau tidak itu saja


Bila hanya diam
Aku tak tahu
Batu juga diam
Kamu kan bukan batu

Aku tak cinta pada batu
Yang aku cinta hanya kamu
Jawab nona dengan bibirmu
Ya atau tidak itu saja

Tak aku pungkiri
Aku suka wanita
Sebab aku laki laki
Masa suka pria

Ah kuraslah isi dadaku
Aku yakin ada kamu disitu
Jangan diam bicaralah
Ya atau tidak itu saja

..... lagu buat semut irengku....

Tuesday, January 22, 2008

Maroon Part.1


PARA PENCARI TUMPANGAN

Jiban, Munif, Hyude, Ari w

Berawal dari idenya salah satu tukang makan...heheh, akhirnya kami berempat njajal+nyoba jalan kaki menuju pantai maroon, katanya sih cuman 1 km tok, gak taunya begitu dijalani ternyata bener-bener 1 km yang menguras keringat,tenaga,power, dan laper...hehehe, brangkatnya seh semangat banget, eee...lha pulange bener2 males buat jalan...hmmmm, kapok dah klo disuruh walking lagi.
Setibanya di pantai Maroon kami berempat bercengkrama layaknya sedulur lama yang gak pernah ketemu,....
dilanjut dengan hunting photo2 menarik di seputar pantai, gak taunya tiba2 si DIA datang dari arah belakangku ...heheheh...bikin tambah semangat bunuh diri aja...huehuehue, setelah bercuap-cuap dan puas dengan hunting potonya, kami berempat akhirnya putusken buat back to home ... gak disangka dan gak dinyana ternyata perjalan pulang bener-bener bikin males pakai banget, terlintas di pikiran kita berempat untuk mencari tumpangan buat perjalanan pulang...hmmm, ternyata nasib para pencari tumpangan bener-bener apes, sampe jam 6 menjelang maghrib blon ada juga tumpangan yang bersedia mengangkut kita..hikk...hik....tapi gak di nyana sang pangeran tiba dengan motor bebek berpakaian ala bapak-bapak...mas Teguh namanya, dia menyelamatkan kita dari bencana kaki keseleo...skali lagi thank mas Teguh...heheheh...



Friday, January 11, 2008

Poligami Award


Sebuah Realita Yang Menyayat Perasaan ?


Bagaimana mungkin, kasih sayang dan cinta yang telah dijalani selama tahunan tiba-tiba terbagi kayak martabak. Apa sebenarnya yang dicari oleh mereka-mereka pelaku poligami? ....Harta? Sex? Keturunan? Tahta? atau bahkan ingin merasakan sesuatu yang beda? Ah....aku sendiri juga gak begitu memahaminya. Tapi yang jelas yang namanya berpoligami bisa menimbulkan kecemburuan yang luar biasa dalam rumah tangga meskipun pihak wanita pada akhirnya bisa menerimanya.
Seperti biasa yang terjadi di negara kita, begitu ada persoalan yang menonjol baru dibuat undang-undangnya, seperti persoalan poligami ini, sebenernya poligami udah ada sejak kakeknya kakek saya lahir, tapi mengapa begitu ada orang terkenal yang melakukan poligami baru dibuat undang-undangnya...hmmm, beruntunglah mereka-mereka yang melakukan poligami sebelum undang-undangnya lahir+dibuat.
Hehehe...melihat perkembangan yang sering di beritakan di media-media soal poligami, ternyata membuat aku ingin memberi sebuah gagasan buat orang-orang yang berpoligami, yaitu tentang POLIGAMI AWARD, sebuah penghargaan bagi para manusia yang mampu bertahan dalam kondisi yang sangat menyakitkan dan sekaligus penghinaan bagi para manusia yang suka maen poligami....
Nah...dari penghargaan itu nantinya akan terlihat siapa saja yang menjadi poligammer sejati. Dan Poligami Award ini di berikan tidak hanya untuk manusia saja melainkan akan diberikan untuk semua mahkluk hidup yang melakukan poligami seperti; monyet, anjing, kebo, buaya dan lain-lain. Jadi nantinya akan terlihat petarung-petarung sejati dalam memperebutkan Poligami Award....heeehee.
Memang kebanyakan pelaku poligami adalah kaum lelaki, why? tapi gak sedikit juga para lelaki yang menentang perilaku poligami ini. Jadi janganlah suka memvonis bahwa semua laki-laki itu doyan poligami...hehehhe. Jadi kesimpulannya kalo menurut aku poligami itu sengsara membawa nikmat...hehehhe
Lantas bagaimana pendapat anda sebagai kaum lelaki?
dan bagaimana pendapat anda sebagai kaum wanita?