Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Friday, October 31, 2008

Otak-Atik Acer #2

ACER 4730Z = Produk Uji Coba ???

Beberapa waktu lalu tetanggaku beli ACER seri Aspire 4730z, sebenernya pengen seri Aspire 4720, seri ASpire 4730z ini lanjutan dari seri Aspire 4720. Harga yang ditawarkan 6.4 juta, dan waktu beli yang punya toko bilang kalau fasilitasnya lengkap termasuk Bluetooth juga. Software bawaan dari acer ini office tapi hanya 60 hari saja, setelah dibeli kemudian di install Windows Vista oleh pihak tokonya, nyampe rumah aku coba ternyata berat buanget+lelet pool dan setelah aku cek ternyata Bluetoothnya gak fungsi, padahal disitu ada tombol Bluetootnya dan di buku panduan juga ditulis kalau seri 4730z ada fasilitas Bluetoothnya, sudah aku coba install bluetoothnya tapi gak ada reaksi babar blas, tombol Bluetoothnya masih blon bisa nyala, akhirnya aku dan tetanggaku balik lagi ke toko tempat beli, begini percakapanya :

Aku : mas ini Bluetoothnya kok gak bisa di fungsikan ya?
Toko : coba saya cek dulu mas, (setelah 10 menit), gini mas untuk seri ini
memang gak ada Bluetoothnya.
Aku : gak ada Bluetoothnya gimana mas? lha di keyboard ada tombol Bluetoothnya?
Toko : itu untuk fariasi aja mas, untuk seri 4730z ini memang blon ada drivernya?
Aku : maksud looooh???
Toko : saya juga sudah muter-muter nyari drivernya tapi belum ada juga.
Aku : lha trus ini bluetoothnya gimana mas, katanya dulu waktu beli ada Bluetoothnya?
Toko : memang untuk seri 4730z ini tidak ada Bluetoothnya mas, skarang gini
aja ini laptop mas saya install windows XP aja gimana ??
Aku : yo dah gak papa mas (dasar toko semproelll).

Setelah kecewa dengan pihak toko akhirnya aku meluncur ke Service Center Acer yang ada di daerah Dr. Cipto Semarang. Terjadi percakapan lagi :

Aku : siang pak...
CS1 : siang juga mas, bisa saya bantu..?
Aku : begini pak, saya barusan beli seri Aspire 4730z, tapi Bluetoothnya kok gak bisa
difungsikan?, saya install drivernya gak bisa disitu keluar pesan kalau Bluetoothnya
hanya bisa di install pake Windows Vista, tapi waktu saya pake OS Windows Vista
driver Bluetoothnya saya install tetap blon bisa, gimana neh pak ??
CS1 : (bawa laptopku masuk gudang)setelah kluar dari gudang dia bilang, begini mas, untuk
seri ini belum ada drivernya, nanti saya coba telpon jakarta, kalau sudah dapat
kiriman drivernya nanti mas saya hubungi.
Aku : (hubungi gundulmu), wuakakakaka...,
CS1 : ini mungkin bisa disebkan oleh kesalahan pabrik dalam merakit, seoalnya dulu ada 1
kasus seperti punya mas, ternyata memang Bluetoothnya belum dipasang oleh pabrik.
Aku : walah....kok iso to??? emange mau ngerakit bom??? gak lama kemudian muncul CS2
CS2 : begini mas untuk seri ini memang tidak ada Bluetoothnya, dalam pembuatannya itu
dari pihak Acer membuat secara massal untuk casing keyboardnya, jadi ada yang
terdapat Bluetoothnya beneran ada yang cuman fariasi aja, nah kebetulan untuk
seri 4730z ini yang termasuk tidak ada fasilitas Bluetoothnya.
Aku : weedyan!!iki piye maneh too...!! daripada pusing mendingan pulang mandi
terus tidur nyenyak....kekekeke.

Jadi buat kaliyan-kaliyan kalo mau beli Laptop ACER mohon untuk di cek terlebih dulu secara teliti semua fasilitas yang ada dalam brosur dengan barang yang ada. jangan sampe kejadian kayak gini menimpa sodara-sodara sebagsa setanah air.
Dan ternyata Acer Aspire 4730Z belum terdaftar disini

Monday, October 27, 2008

Yamaha...??


Yamaha Riwayatmu Kini....


Desas-desus, grusa-grusu, ngomong-ngomong dan konon kabarnya....mulai saat ini sistem pembelian motor produk Yamaha tidak bisa dilakukan dengan cara "cash" alias dibayar tunai, melainkan hanya bisa dilakukan dengan cara "kredit" alias di cicil.
Benar enggaknya aku buktiin dan langsung meluncur ke beberapa dealer Yamaha yang ada di kota Semarang dan Kendal. Ternyata memang benar, hampir smua unit motor Yamaha tidak bisa di beli dengan cara cash/tunai, tetapi ada juga dealer yang membolehkan kita membeli dengan cara cash tapi hanya utuk produk Yupiter MX saja, sedangkan di dealer lainya hanya Vega-R saja yang boleh dibeli dengan cara cash. Seperti yang di akui oleh salah satu bagian sales Yamaha dia mengatakan kalau penjualannya untuk bulan-bulan ini menurun drastis hal ini dikarenakan kebanyakan orang tidak mau membeli motor dengan cara kredit....hmmmm.
Terakhir aku coba ke dealer Yamaha yang lebih gede lagi yang berada di sekitar Tugu Muda, disitu aku coba nanya dan ngobrol-ngobrol ama bagian salesnya dan dia menjelaskan semuanya "untuk saat ini kami belum bisa memberikan pejualan dengan cara cash, bukannya tidak boleh atau tidak bisa melainkan belum bisa" katanya seperti itu, dan dia juga menambahkan kalo semuanya ini tidak lebih dari sekedar politik dagang semata, dan dikarenakan adanya lonjakan pesanan dalam jumlah banyak, "contohnya untuk motor V-ixion stok kami dibatasi dari pusat (jakarta)". Memang benar peminat motor V-ixion memang banyak, sampai harga bekas/second motor V-ixion mencapi Rp. 21 juta padahal harga barunya Rp. 19.320.000. Selain adanya sistem pembelian dengan cara kredit, untuk pembelian motor V-ixion ini juga harus melalui pemesanan terlebih dahulu paling cepat 1-2 bulan...hmmmm, udah kredit masih harus indent.....???
Dari pihak sales memberikan solusi dengan cara kredit cepat, sistemnya begini : misalkan kita ambil motor V-ixion seharga Rp. 19.320.000 dengan cara kredit, kemudian kita ambil uang muka maksimal Rp. 14.800.000 dan kredit Rp. 575.000 x 11 bulan, disini kita bisa mengangsur hanya 3 kali angsuran dan diangsuran yang ke-3 ditambah sisa angsuran ke 4,5,6,7,8,9,10 dan 11 artinya kita lunasi semua sisa angsuran pada angsuran yang terakhir atau ke-3 tanpa ada bunga (hanya uang pokoknya saja yang kita bayar pada angsuran 4-11). Untuk Yamaha sendiri bekerjasama dengan BAF dalam pembayaran angsuran motornya. Jangan-jangan ada main mata neh Yamaha ama BAF ?? atau Yamaha ada hubungan besan ama BAF ???...hehehehe...tau dech.

Gimana...?? Masih mau beli motor Yamaha ???


Friday, October 17, 2008

Nober

Nonton Berdua Laskar Pelangi



Setelah menunggu 2 minggu lebih akhirnya nyampe juga nonton pilem "Laskar Pelangi", bener-bener pilem gila, tiap mo nonton pasti tiket dah abis dari mulai bioskop di buka sampe bioskop tutup...hmmm, lumayan juga bisa nonton di deretan H.
Pokoknya top abis Laskar Pelangi, pocong 1 pocong 2 pocong 3 sampai pocong 5juta gak ada apa-apanya dibanding pilem ini ...ehhehehe *gak nyambung.
Tapi ada dikit saran, bagi yang mau nonton pilem ini siap-siap denger suara anak kecil nangis, soalnya banyak orang tua yang mengajak anak-anaknya dari mulai balita sampe usia kelas 6 SD...heheheh.

Salut ajah buat Lintang yang di tinggal bokap ama nyokapnya, Lintang adalah salah satu anggota Laskar Pelangi yang paling cerdas pandai berhitung dan berwawasan sangat luas, sayang sekali tiap kali berangkat dan pulang sekolah hLintang harus melewati jalan yang ada buayanya otomatis dia harus menunggu buaya menepi dulu ...hmmmm.
Pilem ini juga banyak humornya, ada kasmarannya, dan pasti banyak hal yang bikin kita terharu.
Yang blon pada nonton, buruan nonton bro....