Friday, October 31, 2008

Otak-Atik Acer #2

ACER 4730Z = Produk Uji Coba ???

Beberapa waktu lalu tetanggaku beli ACER seri Aspire 4730z, sebenernya pengen seri Aspire 4720, seri ASpire 4730z ini lanjutan dari seri Aspire 4720. Harga yang ditawarkan 6.4 juta, dan waktu beli yang punya toko bilang kalau fasilitasnya lengkap termasuk Bluetooth juga. Software bawaan dari acer ini office tapi hanya 60 hari saja, setelah dibeli kemudian di install Windows Vista oleh pihak tokonya, nyampe rumah aku coba ternyata berat buanget+lelet pool dan setelah aku cek ternyata Bluetoothnya gak fungsi, padahal disitu ada tombol Bluetootnya dan di buku panduan juga ditulis kalau seri 4730z ada fasilitas Bluetoothnya, sudah aku coba install bluetoothnya tapi gak ada reaksi babar blas, tombol Bluetoothnya masih blon bisa nyala, akhirnya aku dan tetanggaku balik lagi ke toko tempat beli, begini percakapanya :

Aku : mas ini Bluetoothnya kok gak bisa di fungsikan ya?
Toko : coba saya cek dulu mas, (setelah 10 menit), gini mas untuk seri ini
memang gak ada Bluetoothnya.
Aku : gak ada Bluetoothnya gimana mas? lha di keyboard ada tombol Bluetoothnya?
Toko : itu untuk fariasi aja mas, untuk seri 4730z ini memang blon ada drivernya?
Aku : maksud looooh???
Toko : saya juga sudah muter-muter nyari drivernya tapi belum ada juga.
Aku : lha trus ini bluetoothnya gimana mas, katanya dulu waktu beli ada Bluetoothnya?
Toko : memang untuk seri 4730z ini tidak ada Bluetoothnya mas, skarang gini
aja ini laptop mas saya install windows XP aja gimana ??
Aku : yo dah gak papa mas (dasar toko semproelll).

Setelah kecewa dengan pihak toko akhirnya aku meluncur ke Service Center Acer yang ada di daerah Dr. Cipto Semarang. Terjadi percakapan lagi :

Aku : siang pak...
CS1 : siang juga mas, bisa saya bantu..?
Aku : begini pak, saya barusan beli seri Aspire 4730z, tapi Bluetoothnya kok gak bisa
difungsikan?, saya install drivernya gak bisa disitu keluar pesan kalau Bluetoothnya
hanya bisa di install pake Windows Vista, tapi waktu saya pake OS Windows Vista
driver Bluetoothnya saya install tetap blon bisa, gimana neh pak ??
CS1 : (bawa laptopku masuk gudang)setelah kluar dari gudang dia bilang, begini mas, untuk
seri ini belum ada drivernya, nanti saya coba telpon jakarta, kalau sudah dapat
kiriman drivernya nanti mas saya hubungi.
Aku : (hubungi gundulmu), wuakakakaka...,
CS1 : ini mungkin bisa disebkan oleh kesalahan pabrik dalam merakit, seoalnya dulu ada 1
kasus seperti punya mas, ternyata memang Bluetoothnya belum dipasang oleh pabrik.
Aku : walah....kok iso to??? emange mau ngerakit bom??? gak lama kemudian muncul CS2
CS2 : begini mas untuk seri ini memang tidak ada Bluetoothnya, dalam pembuatannya itu
dari pihak Acer membuat secara massal untuk casing keyboardnya, jadi ada yang
terdapat Bluetoothnya beneran ada yang cuman fariasi aja, nah kebetulan untuk
seri 4730z ini yang termasuk tidak ada fasilitas Bluetoothnya.
Aku : weedyan!!iki piye maneh too...!! daripada pusing mendingan pulang mandi
terus tidur nyenyak....kekekeke.

Jadi buat kaliyan-kaliyan kalo mau beli Laptop ACER mohon untuk di cek terlebih dulu secara teliti semua fasilitas yang ada dalam brosur dengan barang yang ada. jangan sampe kejadian kayak gini menimpa sodara-sodara sebagsa setanah air.
Dan ternyata Acer Aspire 4730Z belum terdaftar disini

22 comments:

hahahahahhah....
*summon mas adi*
ban kalo gak mau.. saya beli dua juta cash gimana????? *siap2 ambil ATM*

*tersummon* ...

anu punya saya gretongan dan semua udah dicek ama panitia ...ane tinggal ongkang ongkang kaki

*sodorin HIT ke jeep*

dua juta dua ratus ban... bungkus..

*NGekek aku ngebacanya....
GOBLOK.... PRODUSEN SEKELAS ACER KOK BIKIN LEKTOP CUMA CASINGNYA DOANK !!!

POKOKNYA JANGAN BELI ACER DE... NAMNYA JUGA ACER-AWAS CEPAT RUSAK !!

*lanjoet ngekeknyanya.....
whuakakakakakakakakakakakakakakakakak

wah...padahal aku ada rencana mo beli laptop acer...kalo begini pikir-pikir lagi..

wah....bejo ne aku rung sido tuku ACER seri kui..!!
bahahahaha..!!
seeps seeps..!!
thanks info ne.!

Mas,...
Harus teliti sebelum mebeli, terutama pada penjual yang kurang berkompeten dan tidak mempelajari product dengan baik. Silahkan kunjungi store online kami bila ingin tahu spec product lengkap dari Nb acer atau lainnya di www.sadonyo.com

Acer seri 4730Z ada 2 jenis yang beredar.
1. Seri 4730Z dengan processor T3200 (2,0GHZ) type ini belum ada bluetooth, dan memmory hanya 512MB
2. Seri 4730Z Dengan Processor T3400 (biasa disebut 4730Z N) ini sudah ada bluetooth dan memmory 1GB.

Harga beda hanya $10...

sama aja mas,,,saya juga punya yang memory 1 GB T3400 acer 4730z,,tetep aja kagak ada bluetoothnya..udah diinstal,,dicari di device manager dilihat hardware yang blm di instal...tapi cukuplah,,bluetooth juga ga penting2 amat bisa beli yang 50 rb an ya ga??

waaahh telat,,,
aku barusan beli !!!!
rugi donk.. maksudnya aku beli yg ada blurtooothnya biar gak kebanyakn bawa usb, lha ternyata usb nya cuman 2. klo masukin mouse, trus flashdik, ntar blurttoothhnya masukin mana ddonk...
wah kena tipu aku prenn !!!

Haaaa.... dasar... penipu
aku juga pusing laptop tetanggaku sama persis, ampe aku googling trus terdampar disini. Ternyata..... Haaah Djamput... Penipuan,,,,

hehe..klo menurut saya sih..sebaiknya kita cek dulu ke situsnya...sebelum membeli!
misal pgn beli acer ya cek ke situs acernya klo perlu donlod manualnya.
disana dijelaskan secara detil produk tipe apa ja yg ada fitur2 tertentunya.
Saya sblm membeli laptop acer untungnya udah melakukan hal diatas..jadi apapun kata dagang/salesnya...saya g ambil pusing, karena saya lebih percaya dg buku manual yg saya donlod/baca.
Laptop saya ada sticker bluray-nya..bukan berarti smua laptop seri tsb ada bluray nya!
Sama spt kasus blutut tadi :)
Jadi sebaiknya survey dulu sebelum membeli sesuatu..thanks :)

iya ni laptop saya jg acer 4730z dan emang bluetooth nya ga bisa dipake T_T kecewa bgt...

Ikutan ni...kebetulan saya punya juga Acer type 4730z,Alhamdulillah kalo laptop saya bluetoothnya bisa berfungsi.
Dulu emang saya pernah pake vista ternyata mang berat.Enaknya setelah saya format ulang pake vista,tombol bluetooth saya pijit langsung dia install sendiri drivernya,pake XP saya download cuma lupa linknya,tapi bagi yang mau silahkan alamat e-mailnya tulis aja tar saya kirim,dikit ko filenya.Sekarang si saya pake windows 7,download juga mumpung ada gratisan dari microsoft.

Ehh...Ternyata setelah saya buka-buka lagi internet ketemu juga link buat segala macem driver laptop acer 4730z..Silahkan kunjungi http://ndelon.wordpress.com/category/cerita/
Met nyoba mudah-mudahan bisa...
Goodluck dah..

mas klo mau beli ma saya aja, di jamin g bakal rusak, ntar aku hasih 2 bluetoth klo perlu pink n blactothnya aku kasih juga,