Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Monday, November 09, 2009

Pahlawan?

10 November itu...
bisa jadi gak ada artinya

....hari pahlawan, dan diperingati setiap tahunya...jika kita melihat sejenak sejarah tentang 10 november ini mengingatkan kita akan adanya Ultimatum 10 November 1945 yang dikeluarkan oleh Mayor Jenderal Mansergh (pengganti Brigadir Jenderal Mallaby), dan ultimatum itu merupakan sebuah penghinaan besar bagi bangsa Indonesia...masalahanya dalam ultimatum itu disebutkan bahwa semua pimpinan dan orang Indonesia yang bersenjata harus melapor dan meletakkan senjatanya di tempat yang ditentukan dan menyerahkan diri dengan mengangkat tangan di atas. Batas ultimatum adalah jam 6.00 pagi tanggal 10 November 1945, sehingga terjadilah pertempuran besar.
...hmmm tapi itu dulu, beda dengan sekarang, mungkin para arwah pahlawan kita sedang gelisah melihat tingkah laku para penerus bangsa. Dimana gak gelisah? lha wong dulu mereka susah payah bertaruh nyawa demi sebuah nilai kemerdekaan, lha kok yang punya jabatan enak-enakan bermain hukum, memutar balikkan fakta, terima suap sana-sini, tawar menawar suap...ck..ck..edyan tenan.
Seandainya arwah para pahlawan bangkit dari kubur, mungkin mereka akan menelan hidup-hidup para cukong-cukong peradilan, memang gak mudah mencari pemimpin yang berkata jujur sesuai nurani.
Lantas?apakah kita akan diam saja melihat perilaku para penegak hukum bermain api yang di rekayasa sedemikian rupa??? Seandainya benar kiamat akan datang di tahun 2012 mungkin bisa memperpendek dosa-dosa mereka...jaman semakin edyan, semua ngaku benar, semua gak mau disalahkan apalagi mengalah. Semua berani bersumpah sampai nama Tuhan juga dibawa-bawa, mungkin akan lebih baik jika calon pejabat-pejabat di sumpah pocong terlebih dahulu sebelum dilantik.
Mari kita lihat apa yang akan terjadi pada detik selanjutnya...salam pahlawan!!!

GERAKAN PAHLAWAN TANPA TANDA SUAP

Saturday, October 17, 2009

Virus di HP LG KU250

HP LG KU250 kena Virus lewat SMS

Mengatasi virus yang ada di HP LG KU250. Udah di scan pake antivirus ternyata gak mempan. Awal permasalahannya ada sms masuk dari nomor yg gak aku kenal, saat mau di hapus tiba-tiba hp hang alias macet di tengah jalan, aku coba matiin hp lewat tombol power ternyata gak bisa juga, terpaksa harus melepas baterai kemudian dipasang kembali. Trus nyoba ke CS LG di Ciputra Semarang dan mbaknya yangg imut bilang klo HP kemungkinan kena virus harus di software ulang dan di tinggal kurang lebih 3 hari....doooh.
Setelah ngubek-ngubek di google akhirnya nemu kode rahasia buat nge-reset HP LG KU250. Berikut cara me-resetnya :
Pertama lakukan Backup data yg ada di HP dan memory Eksternal ke komputer (mulai dari
no.tlp,sms,dll...)
Kedua format Memory Eksternal (masukkan password "0000") jika belum diganti
Ketiga reset HP LG KU250 dengan kode 26911147#*250# kemudian akan muncul menu
TEST MODE
Keempat pilih menu "Factory Reset" masukkan kode "0000" dan tunggu proses reset
Kelima kemudian kembalikan data backup ke dalam HP, dan....akhirnya HP LG KU250 normal kembali seperti semula
Mudah bukan? Lakukan langkah-langkah diatas dengan hati-hati, jika salah sedikit aja akibatnya bisa fatal. Kalo masih bingung tanyaken aja, selamat mencoba semoga sukses...

download driver untuk windows xp

Friday, October 02, 2009

nge-BATIK




Hari ini tepatnya tanggal 2 Oktober 2009 UNESCO telah mematenkan, mengesahkan, dan meresmikan BUDAYA BATIK menjadi milik bangsa Indonesia. Tak hayal lagi di pelosok-pelosok kota sampe perkantoran dan tempat kerja semua karyawan pada pake kostum BATIK.
Entah itu karena dipaksa oleh aturan kantor, entah itu disuruh si bos, ato emang udah aturan dari instansi yang jelas semua orang hari banyak yang memakai kain bermotif batik. Bangga gak sih make batik?? bangga dong !! buat aku sih biasa aja, kok bisa? lha wong aku make batik sejak di TK, bahkan tetanggaku dulu celana dan pakaian dalemnya semua bermotif batik....hehehehe, cuman bedanya hari ini batik udah di akui oleh dunia klo itu bagian dari budaya milik Indonesia. Lantas kapan budaya-budaya yang lain di akui?Lha mbuh!!!

Friday, September 18, 2009

Smart ZTE C261

Smart on Smart ZTE C261


Kemaren sore nyoba ke service center nya si SMART yang ada di DP Mall Jl. Pemuda Semarang. Setelah nanya-nanya akhirnya kepincut dan ambil 1 HP Modem seri ZTE C261 seharga Rp. 399rb+perdana dengan pulsa 10rb (untuk masa aktif 30 hari)+Free Unlimited internet untuk 90hari, yaaaach lumayan lah ketimbang tetangga sebelah yang harus bayar Rp. 125rb/bulan. Selain bisa buat modem super murah HP ZTE C261 ini juga bisa kita pakai buat nelpon+sms+internetan dari hp itu sendiri, untuk seri ini mempunyai kelebihan bisa memutar MP3 cuman sayangnya memory internalnya cuman 5 MB, tapi kita bisa menambah memory eksternal sendiri, soalnya dari paket smart belum ada bonus MMC nya. Untuk koneksinya sendiri bisa dibilang bagus, setelah dicoba di kawasan Mall Semarang, kemudian aku coba di rumah di daerah pantura Kaliwungu hasil koneksi tetap stabil, anda tertarik?? berani di adu ama M2 & TelkomFlash.

Kalo ada yang mo mampir ke cs smart :
1. Ambil nomor antrian (touch screen lcd)
- Cashier : untuk pembayaran isi pulsa
- Customer Service : untuk keluhan dan layanan
- Sales : untuk informasi dan pembelian product
2. Pegang nomor antrian jangan sampe hilang/kecopetan
3. Please Wait, silahkan tunggu panggilan nomor antrian anda.

Kalo paket Free 90 hari Unlimited habis, Smart menawarkan beberapa paket internet unlimited. Jika tertarik dan berminat membeli pastikan cek fasilitasnya :

1. 1 buah Charger
2. 1 buah headset
3. 1 buah kabel data
4. garansi
5. voucher 10000
6. manual book
7. cd driver

Tuesday, August 25, 2009

Merdeka itu ...???


...wajahmu seperti menyimpan duka
padahal kursimu dilapisi beludru
ada apakah...
Ibuku darahku tanah airku
tak rela ku lihat kau seperti itu
ada apakah...
(kebaya merah)

...Jangan bicara soal nasionalisme
mari bicara tentang kita yang lupa akan warna bendera kita sendiri
atau tentang kita yang buta bisul tumbuh subur di ujung hidung
yang memang tak mancung...
jangan perdebatkan soal keadilan
sebab keadilan bukan untuk diperdebatkan
(jangan bicara)

Sepenggal syair yang dilantunkan oleh Iwan Fals lewat "Kebaya Merah" dan "jangan bicara", dan tentunya masih banyak lagi syair-syair yang dinyanyikan oleh Iwan Fals tentang carut marut kehidupan di Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Tidak banyak artis jaman sekarang yang menyanyikan lagu-lagu yang dapat memotivasi kita seperti dia, syair yang sederhana tetapi penuh makna sampai menyentuh hati yang banyak disukai oleh kaum fakir dan orang-orang pinggiran.
Merdeka...Merdeka...Merdeka... Seperti biasa teriak kata Merdeka sering kita dengar dibulan Agustus tepatnya saat HUT RI. Namun gak banyak orang yang mengerti dan paham dengan kata itu.
Apa sebenarnya Merdeka itu...?
Bebas dari penjajahan?
Hidup dengan layak dan mapan? Bisa makan enak dan murah?
Apakah kita benar-benar sudah Merdeka...?

64 tahun sudah negara kita lepas dari penjajahan dari bangsa asing. Namun belum banyak yang berubah dengan bangsa ini.Bangsa kita mampu mengalahkan dan mengusir penjajah dari tanah air Indonesia, namun bangsa kita belum mampu mengusir penjajahan nafsu angakara dan keserakahan yang melekat pada diri kita sendiri. Jabatan selalu dijadikan senjata ampuh untuk memperkaya diri dan menindas kaum yang lemah. Perlukah mereka kita ajari cara ber etika menjadi pemimpin yang baik dan benar? bukankah mereka lebih pintar dari orang biasa ? kenapa mereka terlihat seperti orang bodoh dan bloon??
Rasa "tepo sliro lan trimo ing pandum" nampaknya sudah tidak lagi tertanam pada jiwa mereka, protes yang bertubi-tubi dan selalu mencari-cari kesalahan orang lain menjadi alasan untuk ditegakkannya demokrasi, demokrasi macam apa yang sebenarnya mereka inginkan? demokrasi yang bisa membuat golongannya menang? naik jabatan? atau demokrasi yang bisa membuat keluarga sampai 7 turunan tidak pernah kelaparan?
Indonesia sudah merdeka 64 tahun BUNG!! sampai kapan status berkembang berubah menjadi negara maju?? tapi sampai saat ini Indonesia masih berstatus negara berkembang, seperti mawar merah yang berkembang dan tak pernah mekar demonstrasi yang selalu diwarnai kerusuhan dan anarki melambangkan sikap bangsa yang belum dewasa,ada apa sebenarnya dengan bangsa ini?? tidak malukah kita dengan para nenek moyang kita yang dengan susah payah meraih kemerdekaan demi anak cucu bangsa Indonesia?sungguh ironis sekali jika kita tidak menghargai jerih payah para pejuang yang menjadikan Indonesia lepas dari penjajahan, tapi bagaimanapun juga kita tidak boleh menyerah dengan keadaan bangsa saat ini, saling membantu dan peduli sesama merupakan cara terbaik untuk membangun negeri ini, gak ada salahnya kita turut mendukung pemerintahan yang ada saat ini, protes dan demonstrasi yang bertubi-tubi gak akan pernah ada manfaatnya jika kita sendiri tidak bisa memberikan yang terbaik untuk bangsa ini.

Merdeka !!!
Merdeka !!!
dan kemudian...
Merdeka ???
benarkah begitu...?? semoga tidak kawan.

Monday, June 01, 2009

IT - Convert Kaset To File Mp3

Memindah Lagu dari Kaset Menjadi File MP3


Bagi yang hoby dengerin musik, mungkin postingan ini bisa buat referensi,atau pengen mengabadikan lagu-lagu jadul dari kaset menjadi file MP3. Awalnya sih temen bawa kaset Dewa19 yang ada bonusnya lagu "Arjuna" dalam versi Bossanova, males mo ngubek2 di google akhirnya bikin convert sendiri dari kaset tape recorder ke file MP3. Mau tau caranya ...?
Yang perlu disiapin adalah :
- Kaset Tape yang mau di convert
- Tape Recorder yang ada fasilitas audio line in-out
- Kabel RCA to Stereo (ini yang jadi penghubung antara PC/Laptop ke Tape Recorder)
- PC/Laptop
- Software Cool Edit Pro
Cara yan dipakai hampir sama dengan kalo kita nge-record vocal ke PC/Laptopp, Nah, bila smua perlengkapan udah komplit jangan lupa atur juga audio managernya, ini bertujuan agar hasil transfer dari kaset tape recoerder ke PC/Laptop memiliki suara stereo atau sesuai yang kita inginkan. Terutama untuk menu "Sound Effect" dan "Mixer" dan yang paling penting atur juga volume untuk "Playback" dan "Record" biar gak ribet samakan aja dengan contoh yang ada di gambar ini . Masih blon mudeng? hubungi aja gue di email terdekat.

"Arjuna" ini hasil yang udah di convert ke MP3, sedangkan untuk file aslinya berupa .WAV




Thursday, May 21, 2009

KetibanJK Lagi


JK dan Istri sowan di kediaman Ky. Dimyati (Abah Dim), kedatangannya udah pasti selain untuk silatturaahim juga maminta doa restu atas dirinya menjadi calon presiden besok....hmmmm, ini ke 2 kalinya JK mampir di kediaman Ky. Dimyati yang terletak di kampung Jagalan desa Kutoharjo, Kaliwungu-Kendal....SBY, Megawati, Prabowo, Wiranto....kapan yaaa ....kekekkee, masak kalah ama JK...



Tuesday, May 12, 2009

My Facebook

Gigi - My Facebook
download mp3

Berawal dari facebook baruku
Kau datang dengan cara tiba-tiba
Bekas kekasih yang lama hilang
Satu dari kekasih yang terbaik

Mungkin waktu yang ku persalahkan
Mungkin saja keadaan yang salah
Terpikir hati untuk mendua
Tapi nurani tak bisa mendua
[*]
Ku hanya bisa membagi kisah-kisah lama
Ku hanya bisa membagi cerita nostalgia

[**]
Cuma itu yang ku berikan
Cuma itu yang ku bisa persembahkan
Karna aku ada yang punya
Tapi separuh hati ini untukmu

Ku bisa saja putuskan dia
Ku bisa menutup semua cintaku
Tapi apakah kau pun setuju
Menyakiti seorang manusia

Back to [*][**]

Ku hanya bisa membagi kisah-kisah lama

Back to [**]

Berawal dari facebook baruku
Kau datang dengan cara tiba-tiba hmmm

akhirnya lagu Facebook muncul juga....

Thursday, April 23, 2009

Public Safety

Utamakan Selamat


keselamatan tetap diutamakan, helmnya pun harus 3

Mengutamakan keselamatan dalam bekerja sangatlah penting, namun kadang orang meremehkan sesuatu yang paling berharga ini, hal ini dapat kita jumpai di negeri kita sendiri, dimana masih banyak orang-orang yang bekerja tidak mengindahkan keselamatan bagi dirinya sendiri. COntoh saja banyaknya orang yang mati tertimbun longsoran saat melakukan pekerjaan menambang atau menggali.
"Public Safety" selain mengutamakan keselamatan diri kita sendiri hendaknya juga bisa berdampak keselamatan bagi orang lain juga. Contoh saja di jalan-jalan masih banyak kendaraan bermotor yang beralih fungsi sebagai tumpangan untuk barang dagangannya, masalahnya kita harus lebih hati-hati saat membawa barang dagangan yang kita muat pada kendaaraan, jangan sampe nantinya membahayakan pengguna jalan lainnya. Berikut beberapa potret yang aku temui dijalanan :









Wednesday, March 25, 2009

Acer 4730z

Acer Aspire 4730Z keluaran ke-2


Tadi siang ke SCC Matahari buat beli laptop, dari awal emang udah mutusin buat ambil ACER aja selain udah pernah bongkar-bongkar, juga melihat kondisi pendanaan :D, setelah muter-muter ternyata ketemu dengan Acer Aspire 4730Z...pertama sempet was-was setelah nanya-nanya ternyata Acer Aspire 4730Z keluaran ke-2 ini udah gak kayak dulu lagi, masalahnya yang keluaran pertama bermasalah pada bluetoothnya, selain itu kelebihan dari keluaran ke-2 ini dengan type yg sama adalah terletak pada ram dari 512 mb udah menjadi 1 gb, dan harddisk dari 160 gb udah menjadi 250 gb, untuk harganya sendiri sampe tanggal 25 maret 2009 : 6,7jt...hehhee udah lumayan. Berikut spesifikasi type Acer Aspire 4730Z keluaran ke 2 :

- Intel Core Duo T4200 IMB L2 Cache 2.0Ghz ,
- Wi-Fi 3945 ABG,
- Intel X3100 With Up to 358MB,
- 250GB HDD SATA 1GB DDR2,
- DVD Super Multi ( DVD-RW ),
- Display 14.1"WXGA Widescreen Crystalbrite,
- Integrated Acer Crystal Eye Webcam Bluetooth,
- Modem 56Kbps,
- GigaLAN,
- S-Video TV Out,
- Weight 2.4Kg,
- Linux

klo yang ini spesifikasi Acer Aspire 4730Z keluaran pertama :
Dual Core T3200 2. 0ghz, 512MB DDR2, 160GB HDD, DVD±RW, 56K Modem, GbE NIC, WiFi, VGA Intel GMA X3100 256MB (shared), Camera, 14.1\” WXGA, Non OS.


Cuman untuk Acer Aspire 4730Z keluaran pertama dan kedua hanya tersedia driver untuk windows vista, sedangkan untuk driver windows xp kita harus download sendiri ato bisa copy langsung dari tokonya.

Wednesday, March 11, 2009

Happy Demo...

Pesta Demokrasi ???


Pantaskan pemilu di Indonesia kita sebut “Pesta Demokrasi” ??!! kenapa musti ada kata pesta ?? bukankah terkesan hura-hura ??? Sebenernya ini pestanya siapa ??? bisa jadi ini pestanya orang-orang yang mencalonkan diri menjadi Caleg beserta parpol-parpolnya saja??? bukankah mereka yang akan diuntungkan dengan adanya “Pesta Demokrasi” ini ??? apa keuntungan kita sebagai warga biasa ???
Buang kata “pesta” blon pantas pemilu di negeri kita disebut “Pesta Demokrasi”, Negara kita masih negara berkembang, dari sejak aku lahir sampai sekarang julukan negara kita tetep sama yaitu “negara berkembang”. Untuk itu berhati-hatilah dalam menentukan pilihan pada pemilu nanti, jangan sampe hak suara kita mubazir alias sia-sia lantaran yang kita pilih ternyata orang atau parpol yang hanya mementingkan golongan saja,seperti kata bang napi “...bahwa kejahatan bisa muncul bukan hanya karena niatan seseorang, tapi kejahatan juga bisa muncul karena adanya kesempatan...” dan kejahatan itu tidak hanya terjadi dijalanan ibu kota saja, kejahatan itu juga bisa terjadi didalam gedung tempat orang-orang berdasi berada.

Ingat...hapuskan kata PESTA!!! ....

Sunday, February 22, 2009

Seminar Lagi

Ketemu si-Wajanbolic

Minggu pagi barusan ngikuti acara seminar tentang "Optmalisasi E-Learning dan Kemandirian Sekolah Berbasis Teknologi Informatika" di aula kabupaten Kendal narsumbernya sendiri ada : Ir. Wahyu purnomo, MT (Optimalisasi Internet), Frans Thamura(wirausaha berbasis IT), Romi Satrio Wahono (Optimalisasi e-Learning) dan di akhir seminar di isi workshop BSE TIK OpenSource oleh Dr. Onno W. Purbo.
Pada acara workshop sendiri selain mengpas tentang BSE juga mengupas tentang OS Linux termasuk OS ubuntu muslim dan gak ketinggalan dengan Wajanbolic nya. Seperti biasa kebanyakan orang-orang peserta seminar dan workshop lebih tertarik ke sertifikat yang didapat dari acara ini, lumayan itung-itung bisa jadi bekal buat sertifikasi ... kekekkee.

Monday, February 16, 2009

Fatwa Haram Part .2

GOLPUT=HARAM?? Ndak Yo ???


Setelah fatwa haramnya rokok oleh MUI, berikutnya giliran GOLPUT alias Golongan Putih yang diharamkan, karena fatwa ini di keluarkan berdekatan dengan masa pemilu 2009 tentu saja membuat sebagian orang bertanya-tanya, ada yang beranggapan bahwa fatwa soal golput ini muncul lantaran adanya desakan oleh beberapa caleg atau partai peserta pemilu yang takut nantinya tidak mendapatkan perolehan suara maksimal. Ada juga yang beranggapan wah...MUI udah di suap....wuah anggota MUI ada yang jadi caleg...dan tentunya masih banyak wah..wah yang lain.
Ada apa sebenernya dibalik fatwa-fatwa MUI itu???....kenapa gak bikin fatwa :
- caleg/partai yang menempelkan iklan di pohon hukumnya haram
- caleg/partai yang mengumbar janji hukumnya haram
- caleg/partai yang tidak lulu S1 hukumnya haram
- caleg/partai yang bodoh hukumnya haram
kapan fatwa-fatwa itu akan dibuat? haaah...haaah...!! Aku adalah salah satu orang yang akan terkena dosa buatan MUI karena pemilu saat ini GOLPUT sudah menjadi pilihan harga mati buatku .... kekekeke. Mari kita liat aja di masa berikutnya, apalagi yang akan diharamkan oleh MUI, mungkinkah MUI akan mengeluarkan fatwa demikian :
- wanita bekerja pulang malam hukumnya haram
- supir angkot yang ugal-ugalan hukumnya haram
- guru yang belum lulus sertifikasi hukumnya haram
- mahasiswa yang gak lulus-lulus hukumnya haram
- laki-laki yang belum menikah di usia 30 tahun hukumnya haram
kekekke...jadi pengen ketawa sambil guling-guling, ada yang punya ide dan mau nambahin bikin fatwa....??? Apakah MUI menerima pesanan fatwa??? ngaco kali yeeee...

Monday, January 26, 2009

Fatwa Haram Part .1

Haram...Haram...Haram

Fatwa soal merokok udah di putuskan oleh MUI dengan putusan bahwa rokok itu haram, setelah terjadi perdebatan dan perhelatan panjang bak pencak silat akhirnya MUI memutuskan bahwa rokok haram bagi : wanita hamil dan anak-anak.
Kenapa gak disebutkan aja skalian rokok haram bagi orang miskin, rokok haram bagi yang punya utang, rokok haram bagi orang yang masih punya tanggungan kreditan motor, atau rokok haram kalau meminta dari orang lain....hehehhee...why???
Ini kelihatan kalau fatwa itu dibuat seperti "guyonan", para peserta yang ikut dalam rapat fatwa MUI yang terdiri dari tokoh ulama dan kiyai ternyata tidak sedikit sebagai perokok berat, itu berarti fatwa soal rokok ini menjadi bomerang bagi para ulama itu sendiri khususnya yang mengidap sebagai perokok berat. Sekarang kita lihat dari segi ekonomi, berapa ribu orang yang bekerja sebagai buruh rokok, seandainya rokok itu diharamkan, berarti banyak phk besar-besaran doonk trus siapa yang mensponsori Sepakbola Liga Indonesia ?? blaik....
Kenapa gak dikembalikan aja fatwa soal merokok itu ke masyarakat, biarkan masyarakat sendiri yang menilai.
Memang tujuan MUI itu sangat bagus, artinya membuat manusia menjadi sehat dan membebaskan kecanduan serta pemborosan sehari-hari, tapi kita bisa lihat sendiri kondisi bangsa ini....tau deeech, siap-siap aja para kiyai dan orang-orang perokok terkena dosa.
Saya sedang menunggu fatwa MUI berikutnya, sapa tau keluar fatwa "bagi siapa yang tidak memberi sedekah anak terlantar, gelandangan, pengamen, para janda maka hukumnya masuk Neraka"...kapan yaaa??? mari kita tunggu MUI dari masa ke masa.

Monday, January 19, 2009

Call Mandiri Palsu

Waspada Stiker Call Mandiri Palsu




Barusan tadi malem ke atm di sebuah spbu didaerah jl. majapahit semarang, begitu kartu atm dimasukkan ternyata tiba-tiba mesin atm eror dan muncul tulisan kalau atm tidak bisa digunakan secara otomatis kartu atm juga gak bisa diambil/kluar dari mesin atm, nah ... di mesin atm terdapat stiker call mandiri 1400 beserta no pengaduan/keluhan (024) 70684777 karena saking paniknya aku langsung telpon ke no pengaduan lokalnya, begitu nomor yang aku tuju tersambung aku langsung ceritakan soal kartu atm yang gak bisa kluar, akhirnya "operator gadungan" memberikan petunjuk
1. menekan tombol enter 2x
2. menekan tombol # 2x
3. menekan tombol * 2x
4. memasukkan no pin

disini aku sempet mikir, kok operator nyuruh aku masukin no pin ? langsung aja telpon aku matikan, kemudian aku lihat info yang di tempel di dinding ruang atm, akhirnya baru sadar ternyata disitu call mandiri 14000 bukan 1400 seperti stiker yang tertempel di mesin atm tersebut dan petugas bank tidak pernah menanyakan no pin ke nasabah, selang beberapa menit no operator call mandiri palsu (024) 70684777 nelpon ke hp ku
langsung aja aku matiin.
Trus aku call mandiri 14000 kemudian aku ceritakan semua yang barusan terjadi dan akhirnya operator mandiri langsung blokir rekeningku...hmmmmmm.
Ternyata ini salah satu modus penipuan yang baru aku temui dengan menempelkan stiker call mandiri palsu, soo...hati-hati aja brooo....di jaman yang semakin edan ini ternyata penipuan juga semakin edan...maka...waspadalah!...waspadalah !


Sunday, January 18, 2009

Save Palestine

We Will Not Go Down
(Song For Gaza)
By: Michael Heart
Download MP3 : server #1 / server #2

A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight