Wednesday, March 25, 2009

Acer 4730z

Acer Aspire 4730Z keluaran ke-2


Tadi siang ke SCC Matahari buat beli laptop, dari awal emang udah mutusin buat ambil ACER aja selain udah pernah bongkar-bongkar, juga melihat kondisi pendanaan :D, setelah muter-muter ternyata ketemu dengan Acer Aspire 4730Z...pertama sempet was-was setelah nanya-nanya ternyata Acer Aspire 4730Z keluaran ke-2 ini udah gak kayak dulu lagi, masalahnya yang keluaran pertama bermasalah pada bluetoothnya, selain itu kelebihan dari keluaran ke-2 ini dengan type yg sama adalah terletak pada ram dari 512 mb udah menjadi 1 gb, dan harddisk dari 160 gb udah menjadi 250 gb, untuk harganya sendiri sampe tanggal 25 maret 2009 : 6,7jt...hehhee udah lumayan. Berikut spesifikasi type Acer Aspire 4730Z keluaran ke 2 :

- Intel Core Duo T4200 IMB L2 Cache 2.0Ghz ,
- Wi-Fi 3945 ABG,
- Intel X3100 With Up to 358MB,
- 250GB HDD SATA 1GB DDR2,
- DVD Super Multi ( DVD-RW ),
- Display 14.1"WXGA Widescreen Crystalbrite,
- Integrated Acer Crystal Eye Webcam Bluetooth,
- Modem 56Kbps,
- GigaLAN,
- S-Video TV Out,
- Weight 2.4Kg,
- Linux

klo yang ini spesifikasi Acer Aspire 4730Z keluaran pertama :
Dual Core T3200 2. 0ghz, 512MB DDR2, 160GB HDD, DVD±RW, 56K Modem, GbE NIC, WiFi, VGA Intel GMA X3100 256MB (shared), Camera, 14.1\” WXGA, Non OS.


Cuman untuk Acer Aspire 4730Z keluaran pertama dan kedua hanya tersedia driver untuk windows vista, sedangkan untuk driver windows xp kita harus download sendiri ato bisa copy langsung dari tokonya.

30 comments:

masih 6,7 jt yaaa.....nguprek2 celengan...arrrggh

gk jg akh bos..
ane trmasuk pmakai yg kluaran pertama tp RAM 1Gb DDR2 bkn yg 512 klo HDD emng msih yg 160Gb..