Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Monday, June 01, 2009

IT - Convert Kaset To File Mp3

Memindah Lagu dari Kaset Menjadi File MP3


Bagi yang hoby dengerin musik, mungkin postingan ini bisa buat referensi,atau pengen mengabadikan lagu-lagu jadul dari kaset menjadi file MP3. Awalnya sih temen bawa kaset Dewa19 yang ada bonusnya lagu "Arjuna" dalam versi Bossanova, males mo ngubek2 di google akhirnya bikin convert sendiri dari kaset tape recorder ke file MP3. Mau tau caranya ...?
Yang perlu disiapin adalah :
- Kaset Tape yang mau di convert
- Tape Recorder yang ada fasilitas audio line in-out
- Kabel RCA to Stereo (ini yang jadi penghubung antara PC/Laptop ke Tape Recorder)
- PC/Laptop
- Software Cool Edit Pro
Cara yan dipakai hampir sama dengan kalo kita nge-record vocal ke PC/Laptopp, Nah, bila smua perlengkapan udah komplit jangan lupa atur juga audio managernya, ini bertujuan agar hasil transfer dari kaset tape recoerder ke PC/Laptop memiliki suara stereo atau sesuai yang kita inginkan. Terutama untuk menu "Sound Effect" dan "Mixer" dan yang paling penting atur juga volume untuk "Playback" dan "Record" biar gak ribet samakan aja dengan contoh yang ada di gambar ini . Masih blon mudeng? hubungi aja gue di email terdekat.

"Arjuna" ini hasil yang udah di convert ke MP3, sedangkan untuk file aslinya berupa .WAV