Monday, June 01, 2009

IT - Convert Kaset To File Mp3

Memindah Lagu dari Kaset Menjadi File MP3


Bagi yang hoby dengerin musik, mungkin postingan ini bisa buat referensi,atau pengen mengabadikan lagu-lagu jadul dari kaset menjadi file MP3. Awalnya sih temen bawa kaset Dewa19 yang ada bonusnya lagu "Arjuna" dalam versi Bossanova, males mo ngubek2 di google akhirnya bikin convert sendiri dari kaset tape recorder ke file MP3. Mau tau caranya ...?
Yang perlu disiapin adalah :
- Kaset Tape yang mau di convert
- Tape Recorder yang ada fasilitas audio line in-out
- Kabel RCA to Stereo (ini yang jadi penghubung antara PC/Laptop ke Tape Recorder)
- PC/Laptop
- Software Cool Edit Pro
Cara yan dipakai hampir sama dengan kalo kita nge-record vocal ke PC/Laptopp, Nah, bila smua perlengkapan udah komplit jangan lupa atur juga audio managernya, ini bertujuan agar hasil transfer dari kaset tape recoerder ke PC/Laptop memiliki suara stereo atau sesuai yang kita inginkan. Terutama untuk menu "Sound Effect" dan "Mixer" dan yang paling penting atur juga volume untuk "Playback" dan "Record" biar gak ribet samakan aja dengan contoh yang ada di gambar ini . Masih blon mudeng? hubungi aja gue di email terdekat.

"Arjuna" ini hasil yang udah di convert ke MP3, sedangkan untuk file aslinya berupa .WAV




22 comments:

tep jadulmu gede banget om!

jeep aku nitip rekamin yo hahaha~

@satrio : itu bukan tape tapi power dan equalizer sebagai tambahan suara di spaker aja
@didut : boleh aja, kapan?

jib,....wong kendal emang pinter2 kok....

tapi,kowe iso gawe kuping rak.???
opo njaluk di ajari mbah kopril..???

Asskum Pak,, :)

pie kabare??

klo punya temen blogger kendal,, aku di kenalkan ya.. :)

klo blh tau dmn tmpt convert kaset to mp3.....

to aulia : itu bisa dilakukan sendiri tinggal install di laptop ato pc dan sediakan tipe recorder

Gan numpang buka lapak yang sejenis.
http://www.kaskus.co.id/thread/53404152c1cb17150a8b457a