Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Saturday, October 17, 2009

Virus di HP LG KU250

HP LG KU250 kena Virus lewat SMS

Mengatasi virus yang ada di HP LG KU250. Udah di scan pake antivirus ternyata gak mempan. Awal permasalahannya ada sms masuk dari nomor yg gak aku kenal, saat mau di hapus tiba-tiba hp hang alias macet di tengah jalan, aku coba matiin hp lewat tombol power ternyata gak bisa juga, terpaksa harus melepas baterai kemudian dipasang kembali. Trus nyoba ke CS LG di Ciputra Semarang dan mbaknya yangg imut bilang klo HP kemungkinan kena virus harus di software ulang dan di tinggal kurang lebih 3 hari....doooh.
Setelah ngubek-ngubek di google akhirnya nemu kode rahasia buat nge-reset HP LG KU250. Berikut cara me-resetnya :
Pertama lakukan Backup data yg ada di HP dan memory Eksternal ke komputer (mulai dari
no.tlp,sms,dll...)
Kedua format Memory Eksternal (masukkan password "0000") jika belum diganti
Ketiga reset HP LG KU250 dengan kode 26911147#*250# kemudian akan muncul menu
TEST MODE
Keempat pilih menu "Factory Reset" masukkan kode "0000" dan tunggu proses reset
Kelima kemudian kembalikan data backup ke dalam HP, dan....akhirnya HP LG KU250 normal kembali seperti semula
Mudah bukan? Lakukan langkah-langkah diatas dengan hati-hati, jika salah sedikit aja akibatnya bisa fatal. Kalo masih bingung tanyaken aja, selamat mencoba semoga sukses...

download driver untuk windows xp

Friday, October 02, 2009

nge-BATIK




Hari ini tepatnya tanggal 2 Oktober 2009 UNESCO telah mematenkan, mengesahkan, dan meresmikan BUDAYA BATIK menjadi milik bangsa Indonesia. Tak hayal lagi di pelosok-pelosok kota sampe perkantoran dan tempat kerja semua karyawan pada pake kostum BATIK.
Entah itu karena dipaksa oleh aturan kantor, entah itu disuruh si bos, ato emang udah aturan dari instansi yang jelas semua orang hari banyak yang memakai kain bermotif batik. Bangga gak sih make batik?? bangga dong !! buat aku sih biasa aja, kok bisa? lha wong aku make batik sejak di TK, bahkan tetanggaku dulu celana dan pakaian dalemnya semua bermotif batik....hehehehe, cuman bedanya hari ini batik udah di akui oleh dunia klo itu bagian dari budaya milik Indonesia. Lantas kapan budaya-budaya yang lain di akui?Lha mbuh!!!