Saturday, October 17, 2009

Virus di HP LG KU250

HP LG KU250 kena Virus lewat SMS

Mengatasi virus yang ada di HP LG KU250. Udah di scan pake antivirus ternyata gak mempan. Awal permasalahannya ada sms masuk dari nomor yg gak aku kenal, saat mau di hapus tiba-tiba hp hang alias macet di tengah jalan, aku coba matiin hp lewat tombol power ternyata gak bisa juga, terpaksa harus melepas baterai kemudian dipasang kembali. Trus nyoba ke CS LG di Ciputra Semarang dan mbaknya yangg imut bilang klo HP kemungkinan kena virus harus di software ulang dan di tinggal kurang lebih 3 hari....doooh.
Setelah ngubek-ngubek di google akhirnya nemu kode rahasia buat nge-reset HP LG KU250. Berikut cara me-resetnya :
Pertama lakukan Backup data yg ada di HP dan memory Eksternal ke komputer (mulai dari
no.tlp,sms,dll...)
Kedua format Memory Eksternal (masukkan password "0000") jika belum diganti
Ketiga reset HP LG KU250 dengan kode 26911147#*250# kemudian akan muncul menu
TEST MODE
Keempat pilih menu "Factory Reset" masukkan kode "0000" dan tunggu proses reset
Kelima kemudian kembalikan data backup ke dalam HP, dan....akhirnya HP LG KU250 normal kembali seperti semula
Mudah bukan? Lakukan langkah-langkah diatas dengan hati-hati, jika salah sedikit aja akibatnya bisa fatal. Kalo masih bingung tanyaken aja, selamat mencoba semoga sukses...

download driver untuk windows xp

16 comments: