Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Friday, December 24, 2010

Pawai MUSDA

Pawai MUSDA Muhammadiyah Kabupaten Kendal berlangsung sangat meriah. Pawai ini dihadiri bermacam Drumband dan Marchingband dari dalam dan luar Kabupaten Kendal, seperti drumband dari AMNI dan USM juga ikut memeriahkan pawai ini.

Tampak warga juga sangat antusias menyaksikan pawai kali ini. Pelaksanaan MUSDA Muhammadiyah Kabupaten Kendal diselenggarakan di Kecamatan Kaliwungu

Monday, December 20, 2010

AFF RT.02 RW.09



Yak..!!! untuk kesekian kalinya nonton bareng pake layar tancep di kampung sendiri, dengan modal projector dan tv combo jadi deh nonton barengnya. Kebetulan malem ini adalah semi final leg ke-2 antara Indonesia vs Philipina. Ternyata uforia piala AFF 2010 yang diperagakan oleh TimNas Indonesia ini mampu menyedot perhatian berbagai golongan, dari mulai presiden bukan presiden pejabat bukan pejabat sampai nonton bareng di kampung-kampung.
Bener-bener sebuah tontonan olahraga sekaligus hiburan untuk masyarakat Indonesia. Beginilah uforia yang terjadi di Rt.02 Rw.09 Kp. Sarean Krajan Kulon Kaliwungu Kendal. Tidak hanya warga kampung saja yang ikut nobar tapi para santri-santri di kampungpun ikutan horay-horay tenggelam dalam kegembiraan saat el-locco mampu menjebol gawang tim Philipina. (youtube)

Friday, November 05, 2010

Aspire One Happy


Barusan ambil Netbooks ACER ASPIRE ONE HAPPY buat sodara, pilihanya ada 2, mau yg non OS ato yang pake OS WINDOWS7. Akhirnya pilihan jatuh ke OS WINDOWS7 sekali-skali pake yang original gitu looh....hehehe. Perbedaannya kalo yang non OS gak ada fasilitas Bluetoothya dan harganya dibandrol Rp. 2.8jt sedangkan yang pake OS WIN7 sudah dilengkapi dengan Bluetooth dengan harga Rp. 3.4jt (dapet voucher belanja 100rb di Hypermart)...lumayaann lah.


Kelebihan lain untuk seri i
ni adanya DUAL LOAD WIN7 dan ANDROID, ini yang bikin menarik dirikyu. Cuman begitu waktu otak-atik ternyata baru sadar kalo OS yang ada di Netbook seri ini pake WINDOWS 7 STARTER...arrrrgggggggg!!!! bisa dipastikan ada beberapa fasilitas yang kurang dibandingan WINDOWS7 ULTIMATE, yo wes lah...padahal tau gitu beli aja yang kosongan gak pake mie :P. Untuk kabel powernya sendiri cukup unik karena dengan model tempel dan putar. Nah buat yg mo beli netbook mending beli aja yg kosongan soal isi OS dan software lainya serahkan saja sama ahlinya (kayak omongan FOKE :D)
ni klo mo liat speknya :
-Dual-booting (Windows 7 & Android 2.1)
-CPU Atom N450 (Atom N550 too)
-GPU GMA 3150
-Display 10.1 inch with panel WSVGA,
-6 cell battery (about 8hours uses)
-Weight 1.25kg
-Thick 24mm
-Harddisk 250GB, WiFi
-Memory 2GB
-Bluetooth builtin

Thursday, October 21, 2010

Internet Sehat Bersama Speedy


Internet Sehat Writing Competition

Kemajuan teknologi elektronik yang semakin pesat dan telah merambah di setiap aspek bidang kehidupan manusia mulai bidang telekomunikasi, informasi, administrasi, perkantoran bahkan sudah menjadi kebutuhan tersendiri dalam rumah tangga, tentunya hal itu tidak luput dari dampak negatif yang ditumbulkannya, semua keuntungan dari perkembangan teknologi itu tentunya ada faktor kerugiannya, ada baiknya kita selalu melihat sisi positif dan negatif dari teknologi itu sendiri dan selalu mengingatkan akan dampak penggunaan teknologi kepada orang-orang yang belum faham betul dalam penggunaan teknologi dengan baik dan benar, khususnya dalam penggunaan teknologi internet. Kemudahan mengakses internet dari berbagai media pada saat ini tentunya menjadikan masyarakat semakin dimanjakan dengan teknologi itu sendiri.

Sejak adanya teknologi internet banyak masyarakat yang merasa di untungkan, karena teknologi internet itu sendiri sangat membantu dalam memperoleh informasi dengan cepat, selain itu penggunaan internet juga dapat mempermudah komunikasi. Disisi lain penggunaan internet bisa juga meningkatkan kualitas dan kuantitas layanan publik serta membuka lahan bisnis baru seperti toko online dan lain sebagainya.
Namun teknologi internet juga membuat sebagian orang menjadi khawatir, hal ini disebabkan karena tidak sedikit orang-orang yang menggunakan internet untuk hal-hal yang negatif, seperti : meluasnya perjudian, meningkatnya kejahatan model baru, merebaknya pornografi dan masih banyak lagi faktor negatif lainnya.

Gerakan Internet Sehat merupakan suatu langkah maju tersendiri dalam dunia maya, penggunaan internet secara berlebihan tanpa ada manfaat yang berarti dapat menimbulkan hal yang negatif. Pemahaman Internet Sehat perlu dikenalkan sejak dini terutama didunia pendidikan mulai dari SD, SMP, SMA dan orang-orang awam yang belum tahu betul apa itu internet sehat. Jika hal ini bisa dilakukan bersama-sama maka penggunaan internet secara baik dan benar akan berdampak pada perkembangan teknologi yang sesungguhnya.

Lantas bagaimana gerakan internet sehat itu sendiri bisa terwujud sesuai dengan harapan dan yang diinginkan? tentunya ini menjadi tugas kita bersama. Pemblokiran situs-situs porno harus dilakukan ke setiap area yang terdapat fasilitas internet seperti warnet, sekolahan dan kantor agar menunjang terciptanya internet sehat, jika hal ini kita lakukan maka secara tidak langsung kita telah membantu memberantas tindakan asusila yang sering terjadi akibat mengkonsumsi pornografi.
Sebuah fenoma yang ironis kadang terjadi di jasa layanan internet seperti warnet. Pengguna internet di warnet biasanya mulai dari para perkerja, pelajar, dan juga dari kalangan santri. Namun ternyata penggunaan internet lebih banyak di lakukan untuk akses ke pornografi, tidak banyak yang menggunakannya untuk kebutuhan positif. Selain itu tidak sedikit warnet-warnet "nakal" yang justru dengan sengaja membiarkan para pengguna untuk mengkonsumsi pornografi secara bebas tanpa melihat batasan usia penggunanya, bahkan ada juga warnet "nakal" yang dengan sengaja menyediakan pornografi yang tersimpan didalam komputer-komputernya. Jika hal ini terus menerus dilakukan dengan dalih untuk memperoleh keuntungan uang, maka gerakan internet sehat yang sedang di galakkan tidak akan ada artinya.

Selain itu pemahaman internet sehat juga harus terus dilakukan di dunia pendidikan, agar para pelajar tidak tertarik dengan pornografi yang bisa diakses secara bebas di internet. Salah satu pencegahanya adalah dengan memberikan tugas-tugas yang lebih kepada para siswa-siswi itu sendiri. Namun langkah ini belum tentu berhasil 100%, karena para pelajar ini sendiri bisa mengakses internet di luar sekolah, seperti di warnet dan di rumah bahkan melalui telepon seluler. Pengawasan pelajar di luar jam sekolah tentunya menjadi tanggung jawab sebagai orang tua. Pada saat dirumah ada baiknya komputer atau laptop tidak diletakkan di kamar atau di ruang tertutup, karena hal itu bisa mempermudah anak untuk membuka internet secara bebas diluar pengawasan orang tua tentunya.

Sebenarnya langkah pemahaman internet sehat tidak hanya mencakup hal pornografi saja, masih banyak hal lain yang perlu dijelaskan selain pornografi, misalnya dengan memberikan pemahaman tentang hak cipta dimana hasil karya orang lain baik berupa tulisan, suara atau gambar yang ada di internet tidak boleh di copy begitu saja apalagi sampai membajak hasil karya orang lain, ini juga bagian dari gerakan
internet sehat. Lakukan pemahaman secara pelan-pelan dengan melihat fenomena yang sedang terjadi di masyarakat. Penerapan dengan cara pemaksaan tidak akan efektif, berikanlah pengertian tentang bahaya dan dampak penggunaan internet secara negatif yang dapat menimbulkan kerugian bagi dirinya sendiri, serta pendekatan dari segi religi tentunya juga dapat mendukung langkah tersebut, terlebih lagi saat ini sudah ada undang-undang IT.

Untuk itu demi terciptanya internet sehat, marilah kita turut serta mendukung semua upaya yang telah dilakukan. Jika hal ini bisa tercapai sesuai tujuan maka langkah berikutnya adalah memberikan pemahaman internet sehat lebih luas lagi.

Monday, September 27, 2010

Guru Anywhere 4.0


Kemaren habis beli software buat bikin games soal di SCC Matahari Simpang 5, namanya Guru Anywhere 4.0 hargabta Rp. 69.000,- karena ada diskon 10% jadinya cuman mbayar Rp. 62.500. Software Guru Anywhere 4.0 ini bikinan Bamboomedia, cara pengoperasiannya sangat mudah, apalagi petujukkan dalam bentuk bahasa indonesia. Selain itu terdapat juga bank-bank soal ujian nasional SMP dan SMA.
Software Guru Anywhere 4.0 ini menawarkan aplikasi : Database Soal dan Pembahasan, Membuat Aplikasi Belajar, Membuat Aplikasi Ujian, Membuat Komik Belajar dan Publikasi soal serta penyebarannya. Kita dapat menambahkan soal-soal pada bank soal kemudian databasenya bisa kita simpan dan juga bisa kita backup sehingga data bank soal akan aman. Sayangnya Software Guru Anywhere 4.0 ini hanya bisa membuat game soal dalam bentuk pilihan ganda dan belum bisa dalam esai. Mau lihat hasil publikasinya? Silahkan download contoh soal berikut.

Sunday, September 19, 2010

Touring Kupat


Menghabiskan masa liburan kerja lebaran, kali ini tujuannya ke Solo. Berangkat dari rumah (kaliwungu kendal) Sabtu pagi jam 8, setelah cek kondisi motor dan dipastikan layak jalan 100% langsung aja stater motor sebelumya jemput si DIA dulu hehhehe, namanya juga keloka...ups #kode. Begitu udah komplit semua langsung deh cabut ke medan tempur bergaya mudik ..hihihi. Berikutnya mampir dulu ke pom bensin isi full tangki 55ribu (12 liter-an).Tujuan pertama jemput si tukang intip kamera Fiand, janjianya sih di alun2 ungaran, berhubung lupa ungaran tuh sebelah mana akhirnya mbablas di pom bensin deket mbandungan...hihihi. Setelah ketemu langsung trek-trekan bak ali topan anak jalanan (jhebule jupiter mx mu buanter juga ya..syem). Tujuan ke dua mampir di kosnya si nyonya Fiand daerah terminal tertonadi, lha kok jebule lali dalane...huahaauhauha lucu ...lucu...setelah muter-muter sambil nyasar-nyasar ketemu deh tempat kosnya....Alhamdulillah tepat pukul 11 siang.
Gak lama cuap-cuap langsung tancap ke arah Tawangmangu sekitar 1 jam perjalanan nyampe juga ke tkp yang di tuju. Dulu terakhir Tawangmangu waktu kelas 4 SD sebelumnya pernah lewat daerah situ waktu mo naek ke gunung Lawu, dilanjut istirahat dan makan siang trus jalan turun ke arah air terjun...dan ternyata faktor usia membuat kaki dan dengkul gemetaran...doh. Acara dilanjut musain diri photo plus plus :D, setelah 3 jam-an merasa puas langsung cabut.
Tujuan ke tiga ke arah PGS (Pasar Grosir Solo) nyampe lokasi setengah 6 lha kok jebule wes , tutupan akhirnya nongkrong dan pilih-pilih batik seadanya+makan di area PGS sampe pukul 7 acara dilanjut siap-siap back to kampung alias pulang ke asal...hehehe. Setelah diantar ke arah semarang akhirnya berpisah ama Fiand dan mempelai hihii....lansung tancap ke arah semarang dan sempet nyasar beberapa kali sampe diteriaki sama motor sebelah.."semarang lurus mas!!!" wew...hhihih untung aja ada yg teriak, langsung deh puter balik....ngaso bentar di salatiga nyruput wedang ronde dan tancap lagi ke arah kaliwungu kendal....hmmmm, super capek tapi banyak enjoy nya....next..tunggu liburan kerja berikutnya. Cukup dengan 12 liter bisa nempuh 365km dan isi tangki masih separo....irit juga motorku :D
photo

Sunday, August 22, 2010

Sehat Ber-Internet




Watch (Internet Sehat), beberapa teman yang hadir diantaranya dari komunitas blogger semarang Loenpia.net, Internet Club, Doscom, Blogdetik. Tema pada acara ini adalah membangun SEO secara sehat dan mengkampanyekan Internet Sehat di semua kalangan, baik dikalangan pelajar, mahasiswa, pegawai dan pelaku pengguna internet lainnya.
Ada hal yang menarik dalam acara kali ini adalah pembagian CD+Buku+Sertifikat dari ICT Watch dan ada juga share pengalaman dan masukan seputar internet sehat.
Acara ini sendiri termasuk dari bagian Ngabubur-IT Internet Sehat ke 7 Kota, yang kebetulan untuk Semarang sendiri berada Kediaman Pak Dwi Pramono, Jl. Papandayan 33.

Wednesday, June 09, 2010

Backup dengan LG KU250


Cuman sekedar berbagi aja, beberapa waktu lalu HP LG KU250 kena ujan dan akhirnya lcdnya wafat, untungya beberapa waktu kemaren udah sempet aku backup semua data yang tersimpan di memory handphone seperti nomor telepon, nomor rekening, email, password dan lain-lain udah terselamatkan. Jadi usahakan mulai dari sekarang untuk rutin mem-backup data yang ada di handphone kamu, paling tidak 6 bulan sekali ato kalo perlu sebulan sekali....hehhehe. Jadi jangan meremehkan untuk tidak mem-backup data pada handphone anda, karena data di handphone bisa jadi sama pentingnya dengan data-data yang ada pada harddisk kita.

Berikut cara backup data dengan HP LG KU250
1. Pastikan LG PC Suite sudah terinstall di komputer anda
2. Pastikan driver LG KU250 udah terinstall di komputer anda
3. Setting terlebih dahulu port usb pad LG KU250 (usb device)
4. Hubungkan kabel data port usb dari hp ke komputer
5. Buka LG PC Suite


6. Pilih menu Contacts (data yang tersimpan pada memori hp akan muncul semua)


7. Pilih Export dan tentukan arah penyimpanan data dari handphone ke komputer (data tersebut akan berupa *.csv)


8. Setelah tersimpan, buka data tadi (*.csv) dengan menggunakan microsoft excel kemudian lakukan penyimpanan dengan memilih option excel 2003/2007 dengan demikian file *.csv tersebut sudah tercopy dengan file *.xls ini artinya file tersebut bisa dibuka dengan menggunakan microsoft excel.


Semoga bermanfaat.

Saturday, April 10, 2010

Cuci Helm

Cuci Helm Anda Sekarang Juga.. !!!
karna Mulutmu adalah Baumu...!!!
Nah...seperti biasa setiap 2 bulan sekali disela-sela waktu luang aku gunakan buat mencuci helm. Karena ini helm full face maka bisa dipastikan bau di seputar mulut pasti gak mengenakkan (jujur lho). Nah bagi yang blum pernah ato pengen nyoba cuci helm silahkan ikuti tips-tips berikut :

1. Pastikan helm yang anda beli model full face dan berlogo SNI (aturan pemerintah)
2. Pastikan helm yang anda beli bisa dilepas bagian dalamnya
3. Siapkan Pelumas Anti Karat, Sanpoly, Lap kain, Silikon dan pewangi

Nah...jika udah siap lakukan langkah-langkah berikut :
1. Lepas kaca helm dan busa bagian dalam helm
2. Cucilah busa/bagian dalam helm (jika perlu direndam)
3. Bersihkan kaca dan bagian luar helm menggunakan Sanpoly
(kotoran yang membandel bisa hilang dengan cairan ini)
4. Jika sudah bersih gunakan pengkilap seperti KIT/Silikon
5. Jika busa/bagian dalam helm sudah kering pasang kembali
6. Semprot dengan pengharum bagian dalam helm

Mudah bukan...?? konon dulu sempat ada jasa cuci helm, tapi sekarang udah susah dicari bahkan udah tidak ada lagi. Silahkan cuci helm kamu minimal 2 bulan sekali. Ingat...!!! MULUTMU ADALAH BAUMU jadi janganlah pelihara bau mulutmu disekitar helm sebelum kamu pingsan dengan bau mulutmu sendiri....hehehhe

Wednesday, February 17, 2010

Download Converter

Software Converter Audio - Video - Pdf


Buat yang lagi susah dan gelisah mo ngubek-ngubek segala macam audio, segalal macam video dan segala bentuk file .pdf bisa download disini dijamin gratis+ada serial numbernya juga lho, mosok indonesia udah merdeka gak ada gratisan buat hidup...hehhehe.

Audio Converter :
Download : 3D MP3 Sound Recorder v393
Download : Absolute MP3 Splitter and Converter v2.3.2
Download : Absolute Video to Audio Converter 2.6.1
Download : Arial Audio Converter v2.3.24Download : Audio Converter and Ripper 4.1Download : ImTOO MP3 To WAV Converter v2.1.47.0327Download : ImTOO WMA MP3 Converter v2.1.47.0327Download : Mp3 Audio Converter 1.7
Download : Xilisoft Audio Converter v2.1.44.0316
Download : Xilisoft WMA MP3 Converter v21
Download : Allok RM RMVB to AVI MPEG DVD Converter 1.4.4+serial

Video Converter :
Download : 123 Video Converter 40
Download : 321 Video Converter v1211-NEDownload : 4U AVI MPEG Converter v.380
Download : A-one 3GP Video Converter v315Download : A-Z MPEG VCD DVD Video ConvertDownload : Absolute Video Converter 267
Download : Apex Video Converter Super 621Download : DVD Audio Extractor v430 - NEWDownload : Fox DVD to 3GP Video Rip Conve
Download : Fox iPod Video Converter v8010

Pdf Converter :
Download : Foxit PDF Editor 1.4.1531

Download : Foxit PDF Reader Pro-v2.0.0930
Download : Foxit PDF Text Converter 1.1.1321Download : Nitro PDF Professional v5.2.0.5.Retail-SUNDownload : Oakdoc PDF to IMAGE Converter v1.6
Download : Oakdoc PDF to TIFF Converter v1.6Download : Oakdoc PS to PDF Converter v1.1Download : Pdf Creator

Tuesday, February 16, 2010

Java Kopi

3 Cangkir Java Kopi

Pagi dini hari waktu nunggu download-an tiba-tiba 3 orang temen datang, karena gak punya apa-apa akhirnya aku tawari minuman spesial Java Kopi yang aku dapat dari si-tukangmakan, *meski blakangnya ada imbalan kudu posting ...jiakakaka. Akhirnya aku kasih 3 orang temenku kopi jawa, dan mereka aku suruh bikin dengan takaran sendiri-sendiri, dan komentar mereka tentang cita rasa "Java Kopi" lain-lain.
Ada yang mengatakan kalo rasa kopinya terlalu keras, ada juga yang mengatakan rasanya mirip ama merk kopi lain, kalo menurut aku sendiri sih karena bukan pecandu kopi yaa...rasanya hampir sama dengan kopi-kopi pada umumnya, tapi untuk java kopi ini memiliki rasa yang beda...waktu aku minum pada saat kopi masih panas dan hangat sepertinya ada yang beda, rasa kopinya semakin terasa saat diminum dalam kondisi tidak terlalu panas...hmmmm, kalo bubuk kopinya waktu dicium terasa kayak ada rasa coklatnya.
Java kopi ini dibuat kombinasi dari biji terbaik dari Robusta Lampung dan Arabika Linthong dan dibuat tanpa bahan pengawet serta ditanam dengan sistem penanaman organik sehingga memberikan keaslian dan kesegaran kopi itu sendiri. Cara menyajikannya kita cukup gunakan 1 atau 1,5 sendok teh bubuk Java Kopi, dan seduh dengan 180ml air mendidih dan aduk hingga rata, jika perlu bisa kita tambahkan gula, susu atau krimer sesuai selera. Java Kopi ini sendiri diproduksi oleh Kampung Kopi Yogyakarta.

Tuesday, January 05, 2010

Depo Warung Ban Part-1

Ganti Ban Garansi Live Time

Akhir bulan Desember 2009 kemaren sempet ganti ban motor depan belakang karena kondisi ban sudah menghawatirkan. Setelah dapet info dari kakak ipar, langsung deh meluncur ke lokasi tepatnya daerah Lamper Tengah "DEPO WAROENG BAN". Setelah nanya-nanya dan pilih-pilih akhirnya tergiur dengan merk ban CORSA selain jenis ban tubles bentuknya juga bagus dan harga lumayan terjangkau, yang lebih menarik lagi ternyata ada garansi life time bila nantinya ban mengalami "bendolan/mlentung", selain itu dapet juga kaosnya...hehehe.
Sebelumnya sempet muter-muter dari toko-ke toko buat mbandingin harga, ternyata pilihan jatuh ke depo waroeng ban. Selain ganti ban juga sempet ganti rantai+gear 1 set (kalo harga aslinya Rp. 780.000,-) sedangkan buatan indopart cuman Rp. 105.000,- wuih lumayan banget...bisa ngirit 600ribuan, kualitas juga gak jelek-jelek amat asal yang terpenting adalah perawatan rantau itu sendiri...penasaran??? datang aja ke Depo Waroeng Ban neh alamat nya :
Jl. Lamper Tengah VII/650, Semarang (024.8440306) email+fb :depowaroengban@yahoo.com