Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Monday, September 27, 2010

Guru Anywhere 4.0


Kemaren habis beli software buat bikin games soal di SCC Matahari Simpang 5, namanya Guru Anywhere 4.0 hargabta Rp. 69.000,- karena ada diskon 10% jadinya cuman mbayar Rp. 62.500. Software Guru Anywhere 4.0 ini bikinan Bamboomedia, cara pengoperasiannya sangat mudah, apalagi petujukkan dalam bentuk bahasa indonesia. Selain itu terdapat juga bank-bank soal ujian nasional SMP dan SMA.
Software Guru Anywhere 4.0 ini menawarkan aplikasi : Database Soal dan Pembahasan, Membuat Aplikasi Belajar, Membuat Aplikasi Ujian, Membuat Komik Belajar dan Publikasi soal serta penyebarannya. Kita dapat menambahkan soal-soal pada bank soal kemudian databasenya bisa kita simpan dan juga bisa kita backup sehingga data bank soal akan aman. Sayangnya Software Guru Anywhere 4.0 ini hanya bisa membuat game soal dalam bentuk pilihan ganda dan belum bisa dalam esai. Mau lihat hasil publikasinya? Silahkan download contoh soal berikut.

Sunday, September 19, 2010

Touring Kupat


Menghabiskan masa liburan kerja lebaran, kali ini tujuannya ke Solo. Berangkat dari rumah (kaliwungu kendal) Sabtu pagi jam 8, setelah cek kondisi motor dan dipastikan layak jalan 100% langsung aja stater motor sebelumya jemput si DIA dulu hehhehe, namanya juga keloka...ups #kode. Begitu udah komplit semua langsung deh cabut ke medan tempur bergaya mudik ..hihihi. Berikutnya mampir dulu ke pom bensin isi full tangki 55ribu (12 liter-an).Tujuan pertama jemput si tukang intip kamera Fiand, janjianya sih di alun2 ungaran, berhubung lupa ungaran tuh sebelah mana akhirnya mbablas di pom bensin deket mbandungan...hihihi. Setelah ketemu langsung trek-trekan bak ali topan anak jalanan (jhebule jupiter mx mu buanter juga ya..syem). Tujuan ke dua mampir di kosnya si nyonya Fiand daerah terminal tertonadi, lha kok jebule lali dalane...huahaauhauha lucu ...lucu...setelah muter-muter sambil nyasar-nyasar ketemu deh tempat kosnya....Alhamdulillah tepat pukul 11 siang.
Gak lama cuap-cuap langsung tancap ke arah Tawangmangu sekitar 1 jam perjalanan nyampe juga ke tkp yang di tuju. Dulu terakhir Tawangmangu waktu kelas 4 SD sebelumnya pernah lewat daerah situ waktu mo naek ke gunung Lawu, dilanjut istirahat dan makan siang trus jalan turun ke arah air terjun...dan ternyata faktor usia membuat kaki dan dengkul gemetaran...doh. Acara dilanjut musain diri photo plus plus :D, setelah 3 jam-an merasa puas langsung cabut.
Tujuan ke tiga ke arah PGS (Pasar Grosir Solo) nyampe lokasi setengah 6 lha kok jebule wes , tutupan akhirnya nongkrong dan pilih-pilih batik seadanya+makan di area PGS sampe pukul 7 acara dilanjut siap-siap back to kampung alias pulang ke asal...hehehe. Setelah diantar ke arah semarang akhirnya berpisah ama Fiand dan mempelai hihii....lansung tancap ke arah semarang dan sempet nyasar beberapa kali sampe diteriaki sama motor sebelah.."semarang lurus mas!!!" wew...hhihih untung aja ada yg teriak, langsung deh puter balik....ngaso bentar di salatiga nyruput wedang ronde dan tancap lagi ke arah kaliwungu kendal....hmmmm, super capek tapi banyak enjoy nya....next..tunggu liburan kerja berikutnya. Cukup dengan 12 liter bisa nempuh 365km dan isi tangki masih separo....irit juga motorku :D
photo