Sunday, September 19, 2010

Touring Kupat


Menghabiskan masa liburan kerja lebaran, kali ini tujuannya ke Solo. Berangkat dari rumah (kaliwungu kendal) Sabtu pagi jam 8, setelah cek kondisi motor dan dipastikan layak jalan 100% langsung aja stater motor sebelumya jemput si DIA dulu hehhehe, namanya juga keloka...ups #kode. Begitu udah komplit semua langsung deh cabut ke medan tempur bergaya mudik ..hihihi. Berikutnya mampir dulu ke pom bensin isi full tangki 55ribu (12 liter-an).Tujuan pertama jemput si tukang intip kamera Fiand, janjianya sih di alun2 ungaran, berhubung lupa ungaran tuh sebelah mana akhirnya mbablas di pom bensin deket mbandungan...hihihi. Setelah ketemu langsung trek-trekan bak ali topan anak jalanan (jhebule jupiter mx mu buanter juga ya..syem). Tujuan ke dua mampir di kosnya si nyonya Fiand daerah terminal tertonadi, lha kok jebule lali dalane...huahaauhauha lucu ...lucu...setelah muter-muter sambil nyasar-nyasar ketemu deh tempat kosnya....Alhamdulillah tepat pukul 11 siang.
Gak lama cuap-cuap langsung tancap ke arah Tawangmangu sekitar 1 jam perjalanan nyampe juga ke tkp yang di tuju. Dulu terakhir Tawangmangu waktu kelas 4 SD sebelumnya pernah lewat daerah situ waktu mo naek ke gunung Lawu, dilanjut istirahat dan makan siang trus jalan turun ke arah air terjun...dan ternyata faktor usia membuat kaki dan dengkul gemetaran...doh. Acara dilanjut musain diri photo plus plus :D, setelah 3 jam-an merasa puas langsung cabut.
Tujuan ke tiga ke arah PGS (Pasar Grosir Solo) nyampe lokasi setengah 6 lha kok jebule wes , tutupan akhirnya nongkrong dan pilih-pilih batik seadanya+makan di area PGS sampe pukul 7 acara dilanjut siap-siap back to kampung alias pulang ke asal...hehehe. Setelah diantar ke arah semarang akhirnya berpisah ama Fiand dan mempelai hihii....lansung tancap ke arah semarang dan sempet nyasar beberapa kali sampe diteriaki sama motor sebelah.."semarang lurus mas!!!" wew...hhihih untung aja ada yg teriak, langsung deh puter balik....ngaso bentar di salatiga nyruput wedang ronde dan tancap lagi ke arah kaliwungu kendal....hmmmm, super capek tapi banyak enjoy nya....next..tunggu liburan kerja berikutnya. Cukup dengan 12 liter bisa nempuh 365km dan isi tangki masih separo....irit juga motorku :D
photo

5 comments:

*langsung kekolom komen*

secara keseluruhan safety riding dah ok! sayang kok masih pake sandal :p,sepatu ride yg tomkins punya ada yg murah noh dimatahari

*lanjut turing*

jeep jeep, aman rak jeep? #IniBaruKode

@koko : heheh tadinya meh pake sepatu tp males gak tahan panas, kuwi matahari sebelah ndi? merk opo?
*surpei

@didut : kebetulan aku aman2 aja, tp iblis temanggung ketoke gak pake helm....:D