Wednesday, February 02, 2011

ASUS A42F


Kali ini nyoba ambil laptop merk ASUS Seri A42F baru kali ini ambil, biasanya kalo gak Toshiba ya Acer. Setelah nanya sana sini dan memutar otak akhirnya pilihan jatuh ke merk ASUS yang punya lisensi asal amrik...heheh. Harga awal 4.7jt setelah nego sana sini akhirnya yaa tetep sama aja 4.7jt :D.
Ada beberapa yang aku suka dari ASUS ternyata ada 2 keping cd driver untuk WINXP dan WIN7 gak kayak merk-merk lainnya yg suka naruh 2 driver dalam 1 cd...heheheh*ngeles. Ada kelebihan lain pada saat install laptop ini, setelah selesai install win7 tinggal masukin cd driver laptopnya otomatis dia akan nginstall sendiri dan restart sendiri sampe selesai, jadi gak kayak merk lain harus install driver 1 per 1 dan restart 1 per 1 *eh..bener gitu gak yaa :D. Untuk speknya sendiri :

  • Processor: Intel® Core™ i3-350M Processor (2.26 GHz, Cache 3 MB)
  • Chipset: Intel HM55
  • Memory: 1 GB DDR3 SDRAM PC-8500, Max. Memory 8 GB (2 DIMMs)
  • Video: Intel® Graphics Media Accelerator HD 256MB (shared)
  • Display: 14" WXGA LED, Max. Resolution 1366 x 768
  • Audio: Azalia compliant audio chip, with 3D effect & full duplex
  • Speakers: Altec Lansing® speakers, SRS Premium Sound
  • Hard Drive: 320 GB Serial ATA 5400 RPM
  • Optical Drive: DVD±RW
  • Networking Integrated, Speed 10 / 100 Mbps
  • Wifi
  • Webcamera 1.3 MP
  • Keyboard: Full size, ASUS 302mm keyboard integrated Numeric keypad, 19mm full size key pitch
  • Card Reader: SD, MMC, Memory Stick
  • Interface: 3x USB 2.0, VGA, LAN, Audio
  • Battery: 6 cells Rechargeable Lithium-ion Battery
  • Dimension: (WHD) 34.9 x 3.65 x 23.8 cm
  • Weight: 2.36 kg
  • Warranty: 2-year Limited Warranty by Authorized Distributor, Except battery and adaptor 1 year warranty

5 comments: