Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Thursday, July 28, 2011

Mobile Photography



Pada tahun 1560 M kamera foto pertama diciptakan dengan nama Camera Obscune, untuk saat ini perkembangan teknologi berjalan sangat cepat, tidak dipungkiri hal ini berdampak pada penggunaan teknologi itu sendiri oleh banyak orang, salah satunya adalah penggunaan teknologi kamera, karena kamera hampir melekat di smua barang-barang digital seperti hp, iphone, ipad dan lain-lain, inilah yang menjadi pembahasan inti pada acara RoTIFreSh episode ke 19 yang diadakan di ruang Borobudur Hotel Santika di Jl. Pandanaran Semarang 19 Juli kemarin bersama Telkomsel.
Tema acara yang sangat menarik ini dihadiri oleh banyak teman-teman dari berbagai komunitas, gak khayal ada beberapa teman yang gak dapet jatah kursi tapi mereka tetep konsen dan serius menyimak apa saja yang disampaikan oleh narasumber meskipun harus rela glengsotan di karpet. Beberapa temen-temen yang hadir dari komunitas KCS, Internet Club, Loenpia.net dan masih banyak temen-temen komunitas lainnya.Narasumber yang mengisi pada tema mobile photography kali ini ada sahabat atau lebih dikenal dengan ustadz Yudi dari Lens Society - Fotografer, kemudian sahabat Uje (pengguna Instagram, salah satu aplikasi mobile photography) dan yang ketiga Dito Respati (Mobile Photography Enthusiast - Corporate Communications Telkomsel Regional Jateng - DIY ).Narasumber Pertama, adalah sahabat @hyudee yang sudah lama menggeluti dunia fotografi, dia menyukai segala macam bentuk keindahan dan kemulusan, menurut dia pengambilan gambar atau memotret membutuhkan ketrampilan atau teknik tersendiri, @hyudee menjelaskan tentang pemilihan angel dimana memotret bisa dilakukan dari posisi mana saja, baik itu di atas tengah atau bawah bahkan bisa juga dilakukan dengan jungkir balik gak karuan demi mendapatkan angel yang bagus, untuk macam-macam angel sendiri ada kategori normal, high dan low, perlu diketahui juga bahwa perbedaan angle dalam pengambilan gambar akan menghasilkan perspektif yang berbeda-beda juga. Memotret paling simpel adalah menggunakan alat seadanya yang kita punya bisa pake hp, ipad, iphone atau sejenisnya, karena tidak terlalu susah untuk memposisikan diri tinggal pegang dan jepret, ini tentu berbeda dengan penggunaan kamera sejenis DSLR yang harus siap memposisikan diri dan menentukan setingan pada kamera itu sendiri.
Disini @hyudee menjelaskan semua foto-foto hasil jepretannya secara gamblang sehingga tidak sulit untuk memahami apa yang sedang disampaikanya, salah satunya foto Masjid Agung Semarang dengan latar belakang langit yang mendung sehingga menghasilkan sebuah foto yang dramastis. Disini dijelaskan juga bahwa memotret menggunakan kamera hp atau gadget sejenisnya mempunyai kelemahan soal kualitas ketajaman gambar dan pencahayaan, bisa dipastikan memotret menggunakan hp akan lebih bagus dilakukan pada siang hari karena terbantu oleh pencahayaan sinar matahari. Di akhirn penyampainya ada beberapa tips-tips memotret dari ustadz @hyudee : tips yang pertama banyaklah memotret dan berkreasilah, karna semakin banyak kita memotret maka semakin banyak kita tahu apa yang kita foto tapi jangan lupa memperhatikan backgorund, pencahayaan, angel dan atur komposisi semenarik mungkin, tips yang kedua belajarlah dari apa yang sudah dipotret, jangan malu melihat foto-foto lama hasil jepretan kita karna itu bisa menjadikan perbandingan untuk potret selanjutnya.

Masjid Agung Kaliwungu - Camera : Sony Erricsson K530i

Narasumber Kedua, Setelah penyampaiannya yang romantis dan dramastis oleh ustadz @hyudee, acara dilanjutkan pembicara yang kedua oleh @_uje yang sudah sering menggunakan instagram pada aplikasi iphone meskipun dulunya sudah terbiasa memotret dengan DSLR dan tele, yang sering dilakukannya adalah memotret sebuah objek tanpa mengedit dan bisa langsung publish, tentunya tidak asal motret, harus rela menunggu waktu yang cukup lama sampai benar-benar mendapatkan angel yang bagus untuk di potret. Menurut curhatan yang disampaikan oleh bang @_uje awal mulanya menggunakan instagram karna dipaksa magang oleh si bosnya dikantor dan dipinjemi iphone nya trus disuruh motret semua yang ada dikantor. Dengan adanya iphone yang sudah dilengkapi dengan aplikasi-aplikasi seperti instagram sangat membantu mempermudah untuk mengedit, instagram memasukkan filter-filter khusus yang mampu menampilkan gambar seperti kamera lomo tanpa perlu edit yang heavy di photosop. Foto tidak selalu mengutamakan ke aslian tapi juga harus didukung oleh moment, itulah yang diungkapkan bang @_uje saat menerangkan smua hasil jepretannya yang dilakukan dari berbagai kota dan bermacam-macam event. Pada akhir penyampaiannya bang @_uje berkata : "...kamera terbaik adalah mata...karna itu saya lebih menyukai foto alami...", begitu ungkapnya.

Camera : Samsung Wave GT-S5333

Memasuki sesi terakhir penyampaian dari Narasumber ketiga Dito Respati dalam penyampaiannya bang @bababdito langsung memberikan kuis kepada para temen-temen yang hadir dengan menampilkan gambar pada layar projector yang kemudian diminta untuk menebak foto mana yang menggunakan DSLR dan mana yang menggunakan iPhone, nah...beruntung banget bagi yang bener menebak karna bang dito langsung ngasi voucer pulsa dari telkomsel 100rb...top dah. Memang kalo orang awam yang melihat foto-foto yang ditunjukkan @bababdito susah sekali menentukan asal kamera yang dipakai untuk memotret foto itu. Ada yang berbeda cara penyampaian dari bung @bababdito, yaitu memberikan tips-tips memotret dengan memutar video seputar cara memotret dengan benar. Disini bung @bababdito juga lebih sering menjelaskan perbedaan kamera yang digunakan untuk memotret. Memotret dengan hasil nampak seperti 3 dimensi juga dijelaskan oleh bung @bababdito, waktu dirinya menjadi wartawan menceritakan bahwa penggunaan kamera sudah dihindari, karna hampir semua wartawan sudah menggunakan iPhone untuk memotret moment karna lebih simple, praktis dan tidak ribet karna dari iPhone itu bisa langsung di send. Di akhirpenyampaianya bung @bababdito sempat meng-iklan...hehhe, karna itu titipan dari yang punya acara, yaitu dari produk Telkomsel, bahwa ada paket hemat untuk upload-download di malah hari mulai dari pukul 12.00 sampe pagi, begitulah iklan yang disampaikan oleh bung @bababdito untuk produk Telkomsel nya.
Ketiga narasumber sudah membeberkan semua ilmunya kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab, salah satunya pertanyaan dari Agung komunitas (Internet Club) yang bertanya tentang bagaimana cara membedakan foto asli non editan dengan foto yang sudah editan? menurut ustadz @hyudee salah satu cara membedakannya adalah dari exit datanya, biasanya dari DSLR atau kamera poket hasil foto yang dihasilkan langsung menyimpan smua data-data exit, kalo sebuah foto sudah masuk editan seperti photosop maka akan keliatan exit nya seperti pixelsnya skin dan lain-lainya. Kalo menurut bung @_uje cara membedakannya adalah dengan dilihatin cukup lama secara teliti maka akan ketahuan kualitas dari foto itu sendiri apakah asli atau sudah editan. Menurut bung @bababdito untuk membedakannya adalah dari seringkali kita berlatih di dunia foto, saat kita terbiasa dengan foto kita melihat foto dan memperhatikannya maka lama-lama akan bisa membedakannya sendiri mana yang asli dan editan, selain itu lihat foto itu ada dimana? indoor atau outdoor, dari situ bisa juga untuk membedakannya.

Camera : LG GS290 (asli)

Camera : LG GS290 (editan)

Data Exit Foto yang masih asli kelihatan spek kamera yang digunakan
Data Exit Foto yang sudah di edit
Tepat pukul 21.13 wib acara RoTIFreSh tentang Mobile Photography selesai, menarik, rame, kocak, dramastis, irosnis dan mimisan *halllah. Kesimpulan dari saya adalah, saya menjadi lebih mengenal yang namanya view point dan angle, view point yang berarti titik pandang dan angle berarti sudut, sudut titik pandang atau titik pandang sudut begitulah kira-kira kalau kita ingin memotret dengan hasil yang baik harus memperhitungkan kedua hal tersebut. Sering-seringlah mendokumentasikan sebuah moment (asal jangan moment porno :D), karna dokumentasi itu akan bermakna dikemudian hari. Apalagi klo dokumentasi itu bisa berarti untuk orang banyak, memotret saja tidaklah cukup, untuk menghasilkan foto yang bagus maka memotretlah dengan baik dan lakukan editing pada foto yang kita ambil.

Simpanlah Data Foto Asli & Foto Editan Dengan Nyaman
Seperti Kau Menyimpan Hati Istrimu

Salam Jepret


Sunday, July 10, 2011

Perpanjang SIM & KTP



Pengen berbagi soal mengurus perpanjangan KTP dan SIM, barangkali aja bisa mbantu sobat-sobat yg baca postingan ini. Untuk perpanjangan KTP ada bebarap yg harus kita lakukan :
1. Minta surat pengantar dari RT dan RW dan mengisi formulir
2. Minta surat pengantar dari Kelurahan dengan membawa :
- Surat pengantar dari RT dan RW
- Fotocopy KTP 1 lembar
- Fotocopy KK 1 lembar
(saat di kelurahan kita tidak dikenai biaya tapi biasanya kita memberi seikhlasnya)
3. Mengurus perpanjangan KTP ke Kecamatan dengan menunjukkan
- Surat pengantar dari Kelurahan
- KTP Asli
- Fotocopy KTP 1 lembar
- Fotocopy KK
4. Menunggu panggilan untuk foto KTP (ingat harus berpakaian rapi/kemeja)
5. Setelah selesai foto kita tunggu KTP dibuat, nah disinipun pihak Kecamatan, ingat kita tidak dipungut biaya, tapi kita diminta ngasi seikhlasnya.
6. Selesai deh KTP barunya

Nah, klo buat ngurus perpanjangan SIM saya pilih di mobil SIM keliling dari Polda, klo di Semarang biasanya mobil perpanjangan SIM keliling ada di seputar simpang 5, untuk jadwalnya mulai hari Senin-Kamis jam 08.00 - 14.00 wib, sedangkan untuk hari Jumat dan Sabtu mulai jam 08.00 - 11.00 wib, dan jangan lupa disini ada 2 mobil perpanjangan SIM keliling, yg 1 khusus untuk yang berdomisili Semarang ada di depan STM Pembangunan dan yang satunya untuk wilayah Jawa Tengah (luar daerah Semarang) ada di bekas Mall SE/ deket mall Matahari. Alesan perpanjangan di mobil SIM keliling adalah karena lebih simple seperti layanan 1 pintu jadi gak terlalu banyak loket2 gitu....hehhehe. Nah untuk syarat2nya adalah :
1. Meminta & mengisi formulir perpanjangan, biasanya ada diluar mobil yg jaga non polisi dan disitu kita bisa skalian fotocopy juga.
2. Fotocopy KTP 2 lembar
3. Fotocopy SIM 2 lembar+SIM aslinya
4. Masukkan berkas ke loket
5. Nunggu panggilan untuk foto
6. Nah, begitu dapet panggilan kita lakukan cek alamat dan lain-lain trus difoto danb dicetak
7. Jadi deh SIM barunya ....sip lah

Untuk tarif perpanjangan SIM C itu sendiri kalo luar Semarang biayanya Rp. 140.000,- sedangkan klo domisili Semarang kurang lebih Rp. 110.000,-. Gak ada sejam ngurus SIM selesai. Jadi klo pengen nambah pengalaman silahken smuanya diurus sendiri, lebih hemat, lebih murah dan jadi tau kayak gimana ngurus-ngurus kayak ginian ..... hehehhe.

Thursday, July 07, 2011

P.I.T.H.U


Alhamdulillah, masih diberikan panjang umur sampe detik ini, makin tambah tua semoga makin bisa mengendalikan diri sendiri :D. buat temen2 milis, fb, twit skype, ym, makasih udah didoakan D:

Pepeng
salam
saya dan segenap warga jogja...menghaturkan selamat ulang tahun buat gus jiban...
semoga selalu sehat ..dan rolingggg !!!
Anik
Met ultah jebannnn, seprono prene aku rung rungokke suarane dj jeeban.
Lah nek aku mbuka web loenpia kok isine lagu lagu terus ik
Latree
Selamat ulang tahun jib!
Nina
met ultah pak dije
Didut
met bertambah umur pakde dije jeepbannn semoga kendal tambah makmurrr
Vie
Met ultah jibaaaan.
Peluk2. Cium2. Dari jauuuuuh. ^^
Eva
Mas jweeeb.. Biarpun aku belum pernah bertemu dirimu, namun ucapan selamatku tulus dari lubuk hati yang terdalam sebagai seorang kawan yang dipertemukan oleh takdir untuk sekedar memeriahkan ulang tahunmu dimilis loenpia yang tercinta.
Panjang dan lama ya ucapannya..
Hepi milad om Jiban!
Ivan
met ultah DJeepban semoga panjang umur, panjang rejeki dan panjang yang lain2nya
Novi
kawulo nderek bungah ing tanggap warsanipun kangmas DJ jiban...
mugi2 tansah pinaringan rejeki, lan sae sedoyonipun..... sing penting guyub, sing a song..
Munif
Met ultah jeep, moga cepat lamaran...
Yogie
Selamat ulang tahun mas Jiba, dije djemotos Ro_Lin
semoga tetap jaya di udara
Blackcofee
ampon dijeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee...
met ultah ya Bos. matur tengkyu rikuesnya sering diputer
S.Jamil
Met ultah buat DJ Jiban. Wish you all the best!!!
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Erik
wahh om jiban ultah yaaaaaa
met ultah ya om semoga tambah tambah
dari ponakan imut mu ini
Koi
met ultah jeeb
moga2 tetep nge-jeeb
Indah
Wogh, ultah ra ngomong2 ik.. :D
Met ultahhh.. Ditunggu jco stroberi nyaaaa...
Teguh
met ultah jiban
met sukses dlm segala hal yg km lakukan
Nieke
selamat ultah pak de jeeban. semoga jaya selalu dijeeee!
Arief P.
Selamat ultah Jiban.
Sehat dan tentrem selalu di darat dan di udara.... :)
Titut
dije jiban, selamat ultah ya. semoga tetap kemripik di udara
Blackcofee
Dije Jiban emang ajebajeb
BangJo
waah HBD om jeep.... sukses selalu!!
Sukawi
met ultah jib
kowe ndak wes kawin????
sukses yo

Gathak Fath Ultah nda....kataman po piye? Anteng2 wae...sesok aku landing to Ahmad-Yani
El Afiq masbro... met ultah ya.. sehat n sukses selalu... amin.. amin.. amin..
Azka Mashadiweh ...met Ultah Pak...mogo2 akeh orderane yo...hhehe
Polkadot Kiara aku ucapane nebeng kene ae...: ya pak,makin sukses+lancar order-rane...
Ulfa Ariestyani MET MILAD:) pak jeep
Ignatia Dhika mas jiban met ultah ea.. wish u all the best...
Endang Dwiati selamat ultah mas....smoga lancar segalanya. Acarane opo iki? kwkkw
Christina Ratih Oseania JUragan krupuuuuk mana krupuuknyaaa... met ultah ya mr DJ.... yuuuk puterin lagi.... sukses selaluuu...
Anggraeni Ikha Praba hepi bide pak jeep,sucseeeezzzzzzzzzzzzzzz
Ika Mirantiselamat ultah pak jeep.. ^^
Speedy Jateng Diy selamat ulang tahun untuk sahabat speedy jeeps bans, semoga panjang umur,sehat dan sukses, terima kasih, salam speedy:)
Warih Satyarini Hepi Bday Pak...;;)
Xmrx Mxkdxmx buat yg lagi ulang tahun - selamat! semoga lekas aja.
TautanRachmad Giggs Dem ultah tenan pow?????????????????????????? yo wis mugo2 ndang rabi yo....doa ne sing penting kuwi wae
TautanHudhany Oky Selamat ulang tahun mas DJ. Semoga Rolin tetap berjaya.. :)
Muhammad Cordiaz Selamat ultah Mas DJ. Sekali di udara tetap di udara :)
Muhammad Arief Budiman hepi b day. hope all ur wishes come true. may ur days ahead full of joy n happiness. hope this year will be better than the last year. and next year will be better than this year. wish u all d very best. gbu
Meytia Mutiara Syaiful HaPpy bday Pakde....wish u all the besttt :)
Natalia Minaswariwish u happy birthday. may God always bless u.
Stella Filicianawehhh pizza!!pokoke pizza!! :D
Hars Ahmad Ravalenzkymet ultah DJ .. semoga siaran radionya makin larissss manissss
Bang Ahmed selamat ulang tahun pak mujib. Semoga selalu diberikan kesuksesan, kesehatan, umur panjang dan barokah, kelancaran rizqi, istri yang sholehah dan anak-anak sholeh. Aku request lagu Pak, dari Jamrud judulnya Selamat Ulang Tahun.
Wiwik Hyunjoong Triple-s Forevers Happy brthday pak . . . . . .Mga tmh sukses !!!!
Sisca Sari met ultah kaaaang.....wish u all d best.....ditunggu traktirane.....hehhehe
Ridwan Sanjaya Met ultah Mas Jiban... Panjang usia dan sukses!
Thiea'a Vheèxiea ChannIez HBD yya pak .. :) Moga pnjg umr , shat slalu , tmbah ganteng * hehehehe* , pkoky sukses slalu .. :)) Wyatb nd gbu ..
Don Kerul II met ultah. cpt nikah ben nggenah...
'Kang Andhi
¯`’•.¸(¯`’•.¸*♫♪♫♪*¸.•’´¯)¸.• ‘´¯)
♫(¯`’•.¸(¯`’•.¸*♫♪*¸.•’´¯)¸.•’​ ´¯)♫
...♫♪(¯`’•.¸(¯`’•.¸**¸.•’´¯)¸.​•’´ ¯)♫♪
–==-! != happy brithday! !=-==–
...(_¸.•’´(_¸.•’´*♫♪♫♪*`’•.¸_)​`’• .¸_)