Thursday, December 08, 2011

Sablon Kaos



Mungkin kita udah gak asing lagi sama yang namanya sablon kaos, mau partai lusinan atau ratusan. Cuman yang mo di share disini adalah bikin sablon kaos sendiri dengan media "Transpaper" ada 2 jenis mau yg Light dan Darj Fabrik Transfer, bedanya klo yg Dark Fabrik ini untuk jenis kaos warna gelap & Light Fabrik lebih dikhususkan untuk kaos warna putih (terang). Untuk harga kertasnya sendiri 40rb(isi 5 lembar), kalo yang merk Data Print lebih mahal sekitar 50-70rb.
Nah trus gimana cara prakteknya :
1. Desain dulu tulisan/gambar sebagus mungkin
2. Print di kertas Transpaper tadi (pake print warna biasa gak papa)
cuman lebih bagus print & tinta yg kita pake, maka makin bagus juga hasilnya.
3. Lepas bagian alas kertas Transpaper
4. Setrika dulu bagian yang mau ditempel sablon
5. Kemudian tempelkan bagian atas kertas Transpaper ke kaos
5. Lapisi dengan kertas minyak (yg ada didalam bungkus kertas)
6. Setrika perlahan kurang lebih 20 detik
7. Kemudian lepas kertas minyak dari atas sablon
8. Jadi deh
Simpel kan...cara seperti ini cocok dilakukan jika kita ingin bikin kaos sendiri dengan gambar sesuai yang kita inginkan, nah soal kaos polos kemaren hunting di paragon mall tepatnya di konter "61" harganya cuman 30rb ada warna kaos putih,merah,hitam dan silver. Ingat kertas transpaper hanya bisa dipake sekali jadi, karna kertas yang tadi kita tempel ke kaos akan jadi sablonan karet. Silahkan mencoba!!!

22 comments:

wahhh keren pak guru..
bikinin yg rolin yah