Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Monday, December 24, 2012

#TripJateng - Kudus

#TripJateng Hari Pertama
Demak - Kudus

Melanjutkan perjalanan #TripJateng hari pertama setelah kota Demak tujuan berikutnya adalah kota Kudus, ada dua tempat yang kita kunjungi yaitu museum Kretek yang merupakan sejarah keberadaan rokok Kretek di kota Kudus dan Masjid Menara Sunan Muria Kudus.
Museum Kretek diresmikan pada tanggal 3 Oktober 1986 oleh Soeparjo Rustam Gubernur Jawa Tengah pada waktu itu dan musem Kretek di kota Kudus ini merupakan satu-satunya museum kretek di Indonesia, bahkan di dunia. Nama rokok kretek sendiri berasal karena saat rokok cengkeh tersebut di isap menimbulkan bunyi "kretek-kretek" oleh sebab itu disebut rokok kretek, tentunya ini berbeda dengan rokok filter.
Didalam museum "Kretek" ini sendiri kita dapat melihat sejarah dan evolusi dari masa ke masa rokok "Kretek" itu sendiri termasuk peralatan dan benda-benda yang dipakai pada masa itu. Selain dapat mengunjungi museum "Kretek" kita juga dapat menikmati permainan Waterboom, Ember Tumpah, Mini Movie, dan fasilitas penunjang lainnya, sampai saat inipun museum "Kretek" masih terus dikembangkan dalam segi obyek wisatanya. Jadi yang akan berwisata ke kota Kudus jangan lupa mampir ke museum "Kretek.
Setelah mengunjung museum "Kretek" tujuan berikutnya adalah Masjid Menara Sunan Muria yang terletak di desa Kauman kecamatan Kota Kabupaten Kudus. Seperti halnya di kota Demak, rata-rata para pendatang berziarah ke makam wali, nah...di lingkungan Masjid Menara Sunan Kudus ini juga terdapat Makam Sunan Kudus yang sering menjadi tujuan utama para peziarah untuk melakukan do'a dan tahlil.
Dari segi kuliner kota Kudus terkenal juga dengan makanan Jenang, sampai saat ini di Kudus sendiri sudah banyak home industri yang memproduksi makanan jenang, gak lengkap rasanya kalo berwisata di kota Kudus tanpa oleh-oleh jenang Kudus.
Jadi selain terdapat museum dan peninggalan wali songo Sunan Kudus ada juga makanan khas dari Kudus sendiri, lengkap deh gak nyesel kalau kita jalan-jalan di kota Kudus, karena banyak tempat tujuan wisatanya.

video perjalanan di kota Kudus


Saturday, December 22, 2012

#TripJateng - Demak


#TripJateng Hari Pertama
Semarang - Demak - Kudus

Beberapa waktu lalu saya dan temen-temen dari komunitas Fotografi Semarang (KFS)Blusukan Solo dan wartawan dari berbagai media mendapat kesempatan jalan-jalan bareng DINBUDPAR Jawa Tengah mengunjungi beberapa kota yang terletak di daerah Timur Jawa Tengah, dengan tujuan tidak lain adalah lebih mengenal sejarah dan budaya yang ada di kota tersebut.
Berkumpul pada Jumat pagi 14 Desember 2012 di DINBUDPAR Jawa Tengah dengan dipandu Bpk. Trenggono (kabid.pemasaran) & Bpk.Rastiyono (kasi.pengembangan pasar) DINBUDPAR Jawa Tengah, beliau memaparkan maksud dan tujuan dari kegiatan ini diantaranya untuk turut serta dalam mempromosikan dan mensukseskan Visit Jawa Tengah 2013 mendatang, dengan mengajak para bloger, photografer, wartawan dan komunitas lainnya beliau berharap Jawa Tengah lebih luas lagi dikenal oleh banyak orang baik lewat foto, tulisan atau media lainnya, seperti yang ditargetkan bahwa pada Visit Jawa Tengah 2013 bisa lebih meningkat dari tahun kemaren.
Beberapa kota yang menjadi tujuan adalah Demak, Kudus, Jepara dan Semarang sendiri, setelah mendapatkan pemaran akhirnya kita berangkat dari kantor DINBUDPAR Jawa Tengah menuju kota Demak sebagai kota pertama yang akan dikunjungi. 

Jarak antara kota Semarang ke Demak sendiri gak begitu jauh,
± 1 jam perjalanan dengan menggunakan mobil, perjalanan dari Semarang menuju Demak juga relatif lancar, memang ada beberapa titik kemacetan pada jam kerja, untuk kondisi jalan udah bagus dan gak ada kendala. 
Sesampainya di Demak kita langsung menuju Masjid Agung Demak, disini kita bisa merasakan nuansa religi yang sangat kental dari peninggalan Wali Songo (Walli Sembilan), dilihat dari bangunan masjid yang mempunyai khas tersendiri, konon cerita Masjid Agung Demak ini dibangun oleh para Wali Songo, ini yang membedakan dengan masjid-masjid lainya pada jaman Wali Songo, di seputar halaman masjid terdapat beberapa makam yang sering dikunjungi oleh para wisatawan lokal untuk melakukan do'a dan tahlil. Nah...disini juga sudah dibangun Museum Masjid Agung Demak yang berisi benda-benda bersejarah pada jaman Wali Songo, yang jelas kita akan dibuat kagum dengan melihat beberapa benda bersejarah dan seakan ikut terhanyut dalam masanya, gimana..? penasaran? silahkan bisa mampir ke Kota Demak jika ingin melihat cikal bakal berdirinya kerajaan Islam.
Selain mengunjungi Masjid Agung Demak kita juga singgah ke makam Sunan Kalijaga, wuah...banyak sekali pengunjung dari berbagai kota yang datang untuk berdoa di makam Sunan Kalijaga.


video perjalanan di kota Demak

Wednesday, November 14, 2012

Mengais Rejeki Di Era Digital




"Melek Digital untuk Startup Business"

99.9% kehidupan kita dikelilingi teknologi, bedanya kalau jaman dulu orang-orang masih menggunakan teknologi tradisional sedangkan untuk saat ini sudah menggunakan teknologi modern, contoh yang simpel adalah pada jaman dulu orang melakukan transaksi jual beli dengan cara membayar ditempat atau langsung/tunai, sedangkan saat ini sudah banyak yang melakukan transaksi jual beli dengan cara transfer uang antar rekening, apalagi media perbankan sekarang sudah semakin canggih dengan memberikan berbagai lanyanan dalam bertransaksi, dan tentunya masyarakat sangat dimanjakan dengan adanya teknologi itu.

Perkembangan Teknologi Internet
Peradaban penggunaan teknologi internet di Indonesia sendiri terus berkembang, awalnya internet hanya sebagai fasilitas Elektronic Mail, Chatting, Searching, namun lama kelamaan teknologi internet dikembangkan lebih dari sekedar itu dan pada akhirnya banyak masyarakat yang membutuhkannya hingga mampu membius banyak orang untuk menggunakan fasilitas teknologi yang ada terutama layanan sosial media yang paling banyak digandrungi masyarakat Indonesia maupun dunia dari berbagai kalangan. 
Dari perkembangan internet inilah para pelaku usaha memanfaatkan media online sebagai penunjang promo usahanya agar lebih dikenal luas dan mampu menjual produk-produknya ke berbagai penjuru. Tidak dipungkiri langkah ini juga banyak diikuti oleh masyarakat yang akan memulai usahanya atau para pelaku bisnis pemula. Banyak cara yang dilakukan para pelaku bisnis ini untuk mengenalkan dan menawarkan produk usaha yang dimilikinya, seperti dengan membuat website atau blog bahkan dengan memanfaatkan fasilitas sosial media seperti facebook dan twitter, karena dengan cara inilah para pelaku bisnis mampu menembus pasaran secara luas dengan biaya terbilang sangat efisien.
Meskipun teknologi banyak memberikan kemudahan dan manfaat yang positif, ternyata teknologi internet ini juga dapat memunculkan tindak kejahatan model baru, misalkan maraknya perjudian, penipuan, pornografi, carding dan masih banyak modus kejahatan lainnya, untuk itu masyarakat yang menggunakan internet sebagai media dalam berbisnis hendaknya lebih berhati-hati dalam bertransaksi.
Memang jika teknologi berada ditangan yang salah akan berdampak penggunaan internet secara negatif, sebaliknya jika teknologi berada ditangan yang benar maka akan sangat berdampak positif, bermanfaat dan menguntungkan baik bagi dirinya sendiri maupun orang lain.
Pada saat ini masyarakt banyak yang menjual dan membeli barang-barang baik bekas maupun baru melalui internet, karena melalui internet kita bisa memilih ribuan toko online yang menawarkan banyak barang dengan harga bervariasi dan juga mudah menemukan pembeli/peminat. Tidak dipungkiri lambat laun media internet akan menggantikan media cetak sebagai layanan iklan.


Perkembangan Teknologi Gadget
Masyarakat kita pasti sudah sangat familiar dengan Handphone, karena handphone sendiri sekarang sudah menjadi kebutuhan pokok, dari berbagai kalangan mayarakat semuanya sudah menggunakannya gak ada lagi pengecualian. Kenapa masyarakat sangat membutuhkan Handphone? jawabanya tentu sudah bisa ditebak, Handphone merupakan alat komunikasi paling vital saat ini, selain harganya yang bisa terjangkau Handphone juga membuat semua menjadi mudah, dengan Handphone semua serasa dekat ibaratnya jauh dimata dekat di telinga :D.
Apalagi jika kita pelaku bisnis, mempunyai Handphone adalah suatu kewajiban, semua info tentang jual beli dan konfirmasi pemesanan atau pengiriman barang bisa dikomunikasikan melalui Handphone.
Dari Handphone inilah pihak produsen mulai berlomba-lomba mengembangkan teknologinya, akibatnya produsen gadget mulai memasukkan macam-macam aplikasi online seperti aplikasi sosial media ke perangkatnya, ternyata ini laris manis dan mendapatkan respon yang luar biasa dari masyarakat yang membutuhkannya.
Akhirnya teknologi gadget terbaru pun mulai bermunculan dan akan terus seperti itu, hal ini supaya menarik minat masyarakat untuk memakai produknya guna bisa mengakses teknologi Internet dengan mudah, misalnya Facebook, twitter, skype, browsing, chatting. Nah setali tiga uang, gadget itu butuh operator agar bisa jalan, dan disinilah operator seluler berperan, mereka berusaha menjadi yang terbaik untuk menggaet pelanggan, sehingga masyarakat dimanjakan akan kecanggihan teknologi dalam genggaman :).
Lagi-lagi kecanggihan teknologi dapat juga disalahgunakan, misalkan gadget sekarang rata-rata sudah memiliki media penyimpanan data lebih besar baik untuk gambar, video atau audio, sangat disayangkan jika masyarakat menggunakan gadget untuk menyimpan atau merekam video porno, terlebih lagi hal ini dilakukan oleh para pelajar kita, ironis sekali.


Peran Teknologi dalam Dunia Usaha
Bumi membutuhkan bantuan tata surya lain, tanaman padi membutuhkan panas dan hujan/air, ini sama halnya dengan peranan teknologi dalam dunia usaha atau bisnis. Kita ingin menjalankan usaha atau bisnis pasti membutuhkan teknologi meskipun itu cuman Handphone, apalagi kalau usaha/bisnis yang dijalankannya sudah terbilang lama, pasti akan online setiap waktu untuk mengetahui perkembangan usaha/bisnisnya.
Kita juga bisa melihat kebiasaan masyarakat modern saat ini yang sudah berubah, lihat saja saat kita bangun tidur apa yang dicari dan yang dipegang pertama? tentunya gadget bukan?!?. Itulah kenapa teknologi tidak bisa dipisahkan dari perilaku keseharian manusia.
Coba bayangkan sehari tanpa gadget atau internet apa jadinya kita? pasti akan terasa seperti orang linglung gak punya arah tujuan :). Sekarang ini sudah banyak para pelaku usaha/bisnis yang melebarkan sayapnya dengan berjualan atau mempromosikan produksinya lewat internet.
Beberapa hari lalu saya melakukan survei ke beberapa teman yang kebetulan memiliki usaha/bisnis yang sedang dijalankannya, rata-rata mereka merasakan manfaat yang luar biasa dari hasil penjualan online dibandingkan offline, karena para pembeli justru mengetahui produknya lewat searching di internet atau lewat sosial media seperti facebook dan twitter, karena mereka selalu update lewat internet tentang produk-produk terbarunya.
Memiliki akun di sosial media dengan ribuan pertemanan yang ada ini sama halnya kita memasang iklan layaknya di surat kabar atau dipinggir jalan, bayangkan sekali update maka tulisan kita akan melintas di wall atau timeline teman-teman kita di sosial media. Inilah yang menjadikan betapa hebatnya teknologi itu.

Startup Business
Di era digital saat ini membangun & memulai usaha/bisnis baru di media online adalah langkah yang sangat tepat dan luar biasa, kenapa bisa begitu? kerena secara tidak langsung kita telah memiliki 2 toko, yaitu toko online dan toko offline, artinya jika seseorang mempunya toko online otomatis orang itu juga mempunya toko offline, selain melayani penjualan lewat internet kita juga akan melayani penjualan disekitar lingkungan tempat tinggal kita, tentunya ini beda sekali dengan seseorang yang hanya mempunyai toko offline, karena belum tentu dia  memiliki toko online. Menurut saya ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk membangun sebuah usaha :
  • Membangun mental, niat dan keyakinann yang besar dalam diri kita untuk memulai usaha atau bisnis, karena tanpa adanya itu semua bisa menjadi ganjalan tersendiri bagi diri kita yang nantinya bisa berdampak pada roda usaha yang kita jalankan. Yakin dengan apa yang akan kita jalankan, sekali-sekali meminta bimbingan ke orang yang lebih pintar/berpengalaman dalam berbisnis itu sangat diperlukan, menimba ilmu dari mereka dan menerapkannya dalam usaha/bisnis kita.
  • Tentukan produk yang akan kita jual di pasaran jangan pesimis! kita tahu di dunia ini  bukan cuman kita yang melakukan bisnis, bisa jadi produk yang kita pasarkan ternyata sama dengan toko lain, disinilah letak kreatifitas dalam berdagang kita terapkan tentunya dengan hal yang positif dan sportif. Pandai-pandailah mencari celah untuk menarik minat pembeli dan menjadikan pembeli itu sebagai pelanggan tetap kita. Kedengaranya memang tidak mudah, jika kita menurunkan drastis harga itu bisa berdampak negatif pada pemasukan, cobalah memanjakan pembeli dengan kepercayaan dan pelayanan yang istimewa, mungkin dengan memberikan bonus barang yang kita buat dengan biaya produksi murah tentunya, jangan sampai bonus yang kita berikan ternyata mengakibatkan pembengkakan pengeluaran, mungkin sebagian hasil keuntungan kita bisa digunakan untuk pembuatan kalender, stiker atau kaos yang sudah kita setting dengan memberi tulisan nama toko kita, dengan begitu jika kita berikan bonus itu kepada pelanggan maka nama toko kita akan lebih dikenal dan tentunya pelangganpun akan senang karena mendapatkan bonus.
  • Berkelanjutan, jika usaha yang kita jalankan adalah menjual produk-produk hasil buatan sendiri, maka kita harus selalu memperhatikan produksivitas, perhatikanlah kebutuhan pangsa pasar, jika ternyata kebutuhan dipasaran tinggi maka kita harus selalu siap melayani kebutuhan pasar, jangan sampai produksi kita tidak seimbang bahkan tidak siap dengan kebutuhan pasaran, karena jika ini terjadi pelanggan kita akan meninggalkan kita dan beralih ke toko lain. Jika produk yang kita jual adalah produk pabrikan maka kita harus mempunyai beberapa distributor yang akan kita jadikan stok barang di toko kita, sehingga jika ditributor A barang kosong/mahal kita bisa mencari di distributor B, C dan seterusnya. Sehingga dengan begitu stok barang yang ada di toko kita akan selalu terpenuhi dan siap untuk melayani para pelanggan kita.
  • Siap dengan segala resiko yang ada, orang yang melakukan bisnis harus siap mengalami untung dan rugi, memang kalau bisa jangan sampai rugi, tapi kehidupan bisnis seseorang tidak bisa diprediksi dengan tepat selamanya, jatuh bangun dalam berbisnis itu hal yang wajar, akan tetapi menyegerakan untuk bangun dikala sedang jatuh itu adalah pilihan yang sangat bijak. Selalu siap menghadapi bermacam tipe pembeli, kadang ada pembeli yang agak ribet dan aneh, usahakan kita sebagai penjual tidak ikut terpancing emosi dengan tindakan pembeli yang seperti itu, kesabaran dalam menghadapi pembeli itu kunci modal awal untuk menggaet pelanggan sebesar-besarnya.
  • Untuk hal teknis yang berhubungan dengan system online kita bisa menggunakan web/blog yang sudah didesain sesuai kebutuhan usaha/bisnis yang kita miliki, syukur-syukur semuanya bisa kita kerjakan sendiri, jika usaha/bisnis yang kita jalankan mulai berkembang, gak ada salahnya kita rekrut pegawai untuk mengurusi system online nya, sehingga kita bisa fokus ke system distribusi/penjualannya.
Dengan bertaburnya toko online, otomatis menjadikan UMKM di Indonesia semakin subur, tidak mengandalkan pekerjaan di pabrik/kantor, bayangkan jika setiap orang mampu berwirausaha seperti ini maka pertumbuhan ekonomi di negeri ini bukan tidak mungkin dapat bersaing dengan negara-negara maju lainnya.
Pada dasarnya berbisnis atau mempunyai usaha di dunia online itu memiliki kesamaan baik dalam aturan, tata cara maupun pengembangan usaha, apalagi jika kita sudah terbiasa dengan bisnis/usaha secara offline maka kita tinggal mengembangkan dan menerapkannya secara online dengan media internet tentunya.
Memang ada kekurangan dan kelebihan tersendiri jika kita melakukan transaksi jual beli lewat internet, karena disini pelanggan hanya bisa melihat barang lewat gambar yang ada, kadang juga barang yang kita beli ternyata tidak sesuai dengan yang kita inginkan. Jika kita memulai bisnis/usaha lewat internet terapkanlah beberapa aturan dimana kerusakan yang diakibatkan oleh pengiriman barang itu bukan menjadi tanggung jawab toko, kecuali jika kita berbaik hati, maka kerusakan barang akan menjadi tanggung jawab toko (kalo baik hati lho ya :D ).

Jangan pernah berhenti untuk belajar dari orang lain dan pengalaman, karena itu semua bisa menjadi modal dan motivasi kita dalam menjalankan roda bisnis. Siapkan mental dan niat baja, lakukan dengan sungguh-sungguh jangan setengah-setengah, semoga apa yang kita lakukan mendapat berkah dari-Nya. *Amin
(jangan berhenti Berdo'a)

Monday, October 29, 2012

Daun Bambu




Namanya simpel dan unik, Daun Bambu adalah group musik kumpulan dari orang-orang kreatif yang suka irama reggae, tentu kiblatnya adalah Bob Marley, lagu-lagu yang diusung seputar rasta reggae seperti Tony Q Rastafara, Momonon dan masih banyak lagi. Group musik ini sendiri belum lama terbentuk, begitu konser perdana dilakoni, langsung banyak tawaran manggung di beberapa daerah seputar kota Kendal. 
Nah kemaren Minggu pagi berkesempatan ikutan gabung dan Live Streaming lewat Radio Loenpia di acara konsernya Daun Bambu yang berlangsung di pantai Ngebum Kaliwungu. 20 lagu telah dibawakan oleh Daun Bambu, animo anak muda yang nonton sangat antusias dan slalu joget reggae sampe akhir konser. Radio Loenpia sudah menjadi partner Live Streaming Radio Online dalam setiap konsernya.
Sampai jumpa di konser berikutnya, yang mau download lagu-lagu konsernya Daun Bambu dalam format mp3 silahkan bisa ambil disini

Monday, October 15, 2012

7 Tahun Loenpia





Tepat hari ini 15 Oktober Komunitas Bloger Semarang Loenpia nambah usia menjadi 7 tahun, gak terasa memang, bahkan sekarang udah bisa ngelahirin Radio Online, gak banyak yang ditargetkan asal bisa hidup rukun online maupun offline, menjalin kasih sayang selalu tanpa memandang gender dan usia. Cuman generasi penerus harus tetep ada, jangan sampe jalan ditempat apalagi tanpa arah tujuan. Sukses dan guyub selalu bareng sodara-sodara 1 komunitas dari Sabang sampai Wollonggong, dari Kaliurang sampe Batam, dari Demak sampai Tologosari, dari Kendal sampai Kendal lagi. Maju Terus Pantang Unsub. Cinta ditolak Posting bertindak. Sebar terus virus nge-Blog dimanapun kita bernafas....*Salam

Saturday, October 13, 2012

Nama Folder Berubah Symbol

Kali ini mencoba mengupas tentang Flashdisk temen kerja yang terkena Virus. Biasanya virusnya berupa Shortcut Folder, tapi kali ini nama-nama folder berubah menjadi kode-kode ascii atau sebuah simbol-simbol. Udah nyoba dikembaliin pake perintah lewat command dos (run cmd) dengan perintah Attrib -s -h -r /s /d tetep gak mau. Hal pertama yang perlu diperhatikan adalah jangan buru-buru memformat flashdisk dulu, karena sebenarnya file-file aslinya masih tersimpan dalam flashdisk, untuk mengetahuinya coba cek kapasitas flashdisk, maka akan terlihat kapasitas flashdisk yang ada. Persiapan yang harus dilakukan adalah :
Siapkan software Get Data Back
Untuk kali ini saya menggunakan Get Data Back v3.66 for Ntfs &Fat, install dulu dan jangan lupa setelah selesai install jalankan file registry nya (Runtime-Reg YAG) yang ada dalam folder, dan jangan lupa saat menjalankan software ini flashdisk dalam kondisi udah nancap/konek dengan pc.

Langkah 1
Jalankan get Data Back dengan memilih drive letak flashdisk kita berada, dalam hal ini posisi drive saya ada di (F:), maka klik drive (F:) kemudian klik Next, kemudian tunggu proses pencarian hingga selesai 100%


Langkah 2
Setelah proses selesai maka akan muncul keterangan tentang kondisi flashdisk, nah disitu klik Next aja.


Langkah 3
Nah, tampilan diatas menunjukkan isi flashdisk yang telah di Recovery, disitu kita bisa memilih mana saja yang mau di kembalikan datanya dengan cara meng-copy kan data ke drive lain yang ada di komputer kita. Pada gambar diatas menunjukkan ada folder RECYCLER-004FAF-006974, untuk mengetahui isinya tinggal klik aja salah satu folder yang akan dilihat isinya.
Langkah 4
Disini saya akan mengembalikan data folder 004FAF dan 006974, maka kita copy kan satu persatu folder tersebut ke lokasi/drive lain di komputer kita, maka klik kanan pada folder yang akan dicopy kemudian pilih lokasi/drive pengcopy an dan klik Ok
Tunggu proses pengcopy an hingga selesai, kemudian silahkan cek hasil pengcopy an tadi dan coba buka satu persatu file yang telah di Recovery, gimana? berhasil bukan?

Jadi intinya adalah kita menggunakan fasilitas Software Get Data Back yang telah di sembunyikan virus, jika dengan cara biasa tidak bisa, maka bisa gunakan cara seperti yang saya jelaskan diatas. Kalo Get Data Back tidak berjalan sebagai mana mestinya atau kita tidak bisa melakukan pengcopyan mungkin disebabkan karena instalan belum full crack atau belum di registrasikan. Selamat mencoba dan semoga berhasil.


Saturday, September 01, 2012

SONY Vaio SVE14112EG



Kali ini mengupas Laptop produk Sony type SONY Vaio SVE14112EG. Untuk laptop Sony Seri E ini tersedia warna Hitam dan Putih. Untuk warna putih bentuknya elegan sangat cocok buat cewek. Harga yang di bandrol dipasaran Rp. 5.599.000,- dan harga net Rp. 5.500.000,-. Sebenernya dibandingkan merk lain dengan harga segitu mungkin bisa dapet spek yang lebih mewah, apalagi buat yang paham soal IT.


Spesifikasi SONY Vaio SVE14112EG :
Pocessor Onboard : Intel® Core™ i3-2370M Processor (3M Cache, 2.40 GHz)
Memori Standar : 2 GB DDR3 PC-10600
Max. Memory : 8 GB (2 DIMMs)
Video Type : Intel® HD Graphics 3000
Display Size : 14" WXGA LED
Audio : Intel® High Definition Audio, "Clear Phase", "xLOUD"
Hard Drive Type 320 GB Serial ATA 5400 RPM
Optical Drive Type Super-Multi DVD
Networking Gigabit NIC
Network Speed 10 / 100 / 1000 Mbps
Wireless Network Type Integrated
Wireless Network Protocol IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Wireless Bluetooth : Bluetooth 4.0 + HS
Keyboard Type : Standard Keyboard
Input Device Type : Touch Pad
 OS : Windows 7 Home Basic 64 bit
Port Usb ada 4 buah dan 1 Port HDMI
Cardrider : ProDuo & SD Card

Gimana? tertarik? :D, belum sempat nyoba buat maen game soalnya keburu mau diambil yang punya :D. Untuk area semarang tempat service centernya ada di Alamat; Jalan Citarum Raya No 56 Semarang Nomor Telepon: 024 3561653 3561573 Nomor fax 024 3545840 atau cek lewat google map disini.
Jangan lupa kalau mau Klik Kiri 1 jari, untuk Klik Kanan 2 jari bersamaan :D. Selamat membeli.

Monday, August 20, 2012

1433 H

Selamat Idul Fitri 1433 H 
Minal Aidin Wal Faizin 
Mohon Maaf Lahir dan Batin
 
Tradisi sungkeman antar warga Kp. Sarean RT.02/RW.IX Desa Krajankulon Kecamatan Kaliwungu Kabupaten Kendal. Yaa...tepatnya di kampungku sendiri, dulu awal mulanya tradisi sungkeman dilakukan warga dan para remaja kampung Sarean dari rumah ke rumah, lambat laun tradisi mulai diubah sekitar 20 tahun yang lalu dimana waktu itu para Ikatan Remaja Sarean (IRS) membuat acara Halal bi Halal di serambi Mushola kampung Sarean setiap habis menjalankan ibadah Sholat Id di Masjid, hal ini dilakukan untuk menghemat waktu tenaga dan makanan lebaran tentunya hehehhe...*guyon.  

Acara Halal bi Halal ini di ikuti oleh semua warga kampung Sarean yang di pandu remaja kampung. Dan ternyata cara seperti ini dirasa sangat efektif, karena semua warga kampung bisa hadir dalam satu acara, ini tentunya beda jika dilakukan muter dari rumah ke rumah, tanpa terasa tradisi ini sudah berlangsung puluhan tahun. Konon kabar acara ini juga di tiru oleh kampung-kampung lain.

 Ya...memang lebih enakan ngumpulin warga jadi 1 dengan sebuah tema Halal bi Halal. Acara ini sendiri diawali dengan Tahlilan dan do'a bersama, kemudian renungan hikmah Idul Fitri oleh tokoh masyarakat di kampung dan diakhiri dengan berjabat tangan antar sesama warga kampung Sarean. Jadi...simak aja video liputannya gan...jangan lupa ketupatnya di belah yaa...hehehe :D

Wednesday, August 15, 2012

Permak Laptop





Kali ini curhatan saya tentang permak laptop, LHO?!?! bingung kaan?, jadi begini beberapa waktu lalu barusan dapet laptop acer 2nd sesuai yang dinginkan :D biar keliatan ada seninya maka ditempel-tempel stiker :D, langung deh dibawa ke tukang stiker skotlet nyarilah warna merah metalik, waktu pemasangan gak lebih dari 20menit setelah selesai bayar deh 20ribu :D murah kan ?? coba masang sendiri gak bakalan bisa rapi :D.

Nah, abis pemasangan stiker skotlet selesai lanjut bikin stiker cutting tulisannya "Radio Loenpia" namanya juga DJ #cieeeeee ngaku2, ternyata di sekitar rumahku di kaliwungu ada yang bisa bikin stiker cutting lebih murah cepet dan langsung tempel hehehe, sebelumnya ke tempat biasa yang super mahal soalnya dihitung per cm=500rupiah belom lagi jumlah hurufnya.... :D mau tau hasilnya kayak gmn? liat aja photo-photonya gan :D jadi semua habis biaya 40ribu, murah kan? kebetulan saya gak suka stiker ngeblok yang dijual di toko aksesoris laptop, gimana? penasaran pengen bikin kayak gini ? :D *pede ... tujuannya sih biar gak bosen sama tampilan laptop sendiri. OK selamat mencoba, biar kerja kita makin tambah semangat dengan adanya tampilan laptop kita yang baru.

Sunday, August 12, 2012

Ngabuburit 163.2KM




Alhamdulillah, tahun ini bisa BUSATOR (Buka Bersama Touring) 2x, setelah minggu kemaren ke Jogja, kali ini ngabuburit ke daerah kota Kudus, Niatnya mo Ngabuburit skalian buka bersama bareng keluarga Bp. Slamet Siswanto yang dulu temen kuliah di UDINUS :D. Waktu berangkat jam nya udah lumayan telat, brangkat dari kaliwungu jam 4 sore dengan kondisi ngebut akhirnya pas Adzan Maghrib masuk alun-alun Kudus dan bisa berbuka bersama. Selain buka bersama ada tujuan lain yaitu liat laptop yang mau aku beli :D, berhubung laptop tronton udah Almarhum maka harus cepat-cepat nyari gantinya, namanya juga DJ #cieeeee.... 

dan Alhamdulillah laptop yang di inginkan dapet juga dengan tipe agak berbeda tapi punya fasilitas yang sama Acer Travelmate 2480, setelah cocok..jadi deh dibawa pulang buat persiapan siaran. Sehabis bicang-bincang baru pamit pukul 22.00 lumayan malam, berhubung jalanan sepi enak juga buat ngebut, dan Alhamdulilah sampe rumah jam 23.30

Monday, August 06, 2012

Ngabuburit 302.8KM

Yeaaah...akhirnya kesampaian juga buka bersama, meskipun jauh tapi penuh hikmah :D, ternyata kebersamaan itu hargaanya mahal, apalagi cuman sekedar buka bersama.... *nggak nyindir lho serius :))) Meskipun dilakukan sendirian Alhamdulillah niat baik itu akan berjalan lancar sesuai rencana. Ngabuburit bareng sodara-sodara Loenjog (loenpia cabang Jogja)meriah penuh makna :D, perjalanan dari kaliwungu hari sabtu 4.8.2012 jam 2 siang sendirian tanpa ada yang menemani....ehemmm....isi bensin full 40rb PP Kaliwungu-Jogja gak terasa capeknya, mungkin inilah hikmah Ramadhan.

Seperti biasa perjalanan lewat jalur aspal jurusan Semarang-Jogja, selama perjalanan gak ada hambatan, memang ada sedikit kemacetan di titik tertentu tapi bisa dibilang masih relatif lancar, untuk jalanan aspal mulus jadi yang mau melakukan perjalanan Semarang-Jogja gak perlu khawatir, apalagi sekarang udah ada jalur lingkar didaerah Bawen, soal kemacetan yang biasa terjadi di pasar daerah Ambarawa bisa teratasi. Sampe di jogja kira-kira pukul 5 sore langsung menuju omah Pepeng dan lanjut ke tkp bukber di rumah sodara Budi se keluarga dengan menu renyah dan gurih :D di temeni sodara Evi, Intan, dan Raden Mas Ulie. Nah...setelah memuaskan diri diriku nginep di omah sodara Ppeng, berdua tok dab!!! bayangkan!!! :)) *Alhamdulillah tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan :)))), trus Minggu siang hari sampe sore jalan-jalan shoping di kawasan Malioboro...ceritanya tamunya malah nganter shoping tuan rumah :)) pisss mbak !!! puas shoping lanjut nyari menu sambel belut buat buka ...yammmi banget sambelnya, buat yang ke jogja harus nyoba tuh...nyesel gak nyoba masalahnya ditraktir :D, gak lama terpaksa kita harus berpisah :(( kira-kira pukul 7 malem perjalanan balik ke Kaliwungu mau tidak mau harus dilanjutkan....yang jelas gak ada nyeselnya ngabuburit sejauh 302.8 KM Kaliwungu-Jogja PP meskipun jalan sendirian . Sekali lagi makasih atas sambutan dan hidangannya buat Loenjog.

*curhatan seorang betemen haus kebersamaan

Saturday, June 16, 2012

Mengatasi Masalah Dengan Aplikanologi



Punya HP Android...? bisa apa aja...? udah kenal Aplikanologi ...? trus...Udah liat  video review aplikanologi kaaan...??? gimandraa...??? penasaran?? masih bingung..???...jadi gini aku jelasin yaaa...simak baik-baik.


Kalo bicara soal teknologi gak akan ada habisnya, karena teknologi akan terus berkembang seiring dengan kreatifitas manusia. Android adalah salah satu bentuk perkembangan teknologi yang telah dihasilkan dan banyak sekali diminati oleh pengguna Gadget. Tapi yang jelas para pembuat aplikasi android ini juga patut di acungi jempol karna dia termasuk orang-orang jenius, mungkin suatu saat akan hadir juga aplikasi buat pilkada/pemilu jadi kita cukup nyoblos melalui hp android kita masing-masing...ato mungkin akan muncul juga aplikasi android pendeteksi orang-orang "Jomblo dan Patah Hati"....hehehhe...keren kan...?!?!?
Nah...waktu acara Rotifresh ke 28  yang ngupas tentang aplikasi android baru tau kalo ada web yang ngupas tentang review aplikasi android. APLIKANOLOGI. tempat yang tepat buat kita melihat kualitas dan fasilitas pada aplikasi tersebut sebelum kita download dan install di hp kita, termasuk apakah berbayar ato gratis aplikasi tersebut juga ada reviewnya disini, jadi gak perlu bingung lagi, karena Aplikanologi membantu kita dalam memilih aplikasi mana yang cocok buat kita, nah...pada web Aplikanologi ada banyak pilihan kategori yang bisa kita pilih seperti :
  • Edukasi review aplikasi pembelajaran
  • Fotografi review aplikasi foto editing
  • Games review aplikasi game
  • Gaya Hidup review aplikasi tentang trend masa kini
  • Lokal review aplikasi buatan dalam negeri
  • News review aplikasi terbaru
  • Produktivitas review produk aplikasi kegiatan
  • Tips review tentang saran dan solusi
  • Top Apps review  aplikasi terlaris


Setelah baca-baca Aplikanologi akhirnya penasaran juga tapi sayang hp aku belom android jadi gak bisa nyoba download langsung, tapi gak ada salahnya buat baca reviewnya hehehe...*kepengen itu pasti sob :D.

Salah satu aplikasi yang menarik buat aku adalah Map Master kenapa menarik? jujur aja seandainya guru-guru di tempatku mengajar pada pegang hp anddroid trus memanfaatkan aplikasi ini mungkin bisa membuat anak didiknya lebih tertarik mendalami ilmu geografi, karena dari sini guru bisa bermain sambil belajar dengan siswanya...hehehe...yaa...semoga aja para guru juga tertarik mencoba aplikasi setelah membaca reviewnya dari aplikanologi....Itu salah satu review aplikasi yang ada pada kategori Edukasi.

Pada kategori Fotografi naksir sama aplikasi Cartoon Camera Pro aplikasi yang bisa mengubah foto menjadi kayak kartun dan aplikasi Shakin Change aplikasi yang mampu pengubah wajah kita menjadi acak adul parahnya...ahahhaha, sepertinya aplikasi ini cocok buat yang narsis dan suka jepret2 seperti sayaaah....arrrrggghh... rasanya pengen cepet-cepet punya hp android....*do'a serius komat kamit

Masih banyak review aplikasi yang terdapat di Aplikanologi, termasuk aplikasi yang lagi ngetop, dan sampai detik ini web aplikanologi gak pernah berhenti update reviewnya. So....bagi yang pengen make aplikasi di androidnya silahkan bisa baca-baca dulu reviewnya biar gak kerepotan install & uninstall :D


Jangan lupa follow juga  @Aplikanologi yaa...biar gak ketinggalan review terbarunya...anda punya masalah dengan aplikasi android..??? silahkan atasi masalah anda dengan Aplikanologi....Salam Android!!!

Tuesday, May 29, 2012

Lentog Kudus



Pagi ini bangun pagi di sebuah kota pabrik rokok terbesar di Indonesia, yaa... kota Kudus, skalian silaturrahmi di rumah temen jaman kuliah dulu di UDINUS skalian nyoba tempat cafe barunya :D. Pagi harinya langsung jalan-jalan dan kuliner, baru tahu juga kalo pabrik rokok class mild kepunyaan PT.Nojorono yang selama ini aku pake ternyata ada disini. 


Perjalanan dilanjutkan kuliner Lentog, waktu dikasih tau sama temen sangat penasaran, pengen tau dan nyoba kayak apa Lentog itu. Dan akhirnya sampe ke tujuan, yaa... Lentog merupakan makanan yang berasal dari irisan Lontong yang dicampur dengan sayur, irisan tahu tempe dan kuah yang sangat gurih, Lentog sangat cocok untuk dimakan di pagi hari sebagai menu sarapan. Kali ini nyoba lentog Bu Rusadi 1 porsi piring kecil cuman 3ribu rupiah, harga yang cukup terjangkau di jaman presiden lebil sekarang ini ahahhahahaa....*gak nyambung. Penasaran sama Lentog? ajak aku aja, aku siap kok jadi penunjuk jalanya :D

Monday, May 28, 2012

Clip Garuda Pancasila



otak atik bikin clip "Garuda Pancasila" memanfaatkan anak-anak kecil yang suka maenan di pelataran rumah temen.... sepertinya mereka lebih hapal ketimbang artis ato pejabat...mungkin lho..hehehhe ..

Saturday, May 12, 2012

AXIS

Akhirnya ikut juga jalan-jalan bersama AXIS skalian uji jaringan di kota Semarang, untuk rutenya sendiri mulai dari Hotel Novotel Jl. Pandaran - PRPP - Pelabuhan Tanjung Mas - Kota Lama - Johar - Simpang 5 - Tugumuda dan kembali lagi ke Hotel Novotel. Asik dan seru juga acaranya yang jelas gak nyesel dab...hehehe :D selain bisa nambah ilmu soal jaringan yang bisa aku share ke murid-muridku nantinya, kalo mau lihat liputanya simak aja video bro...selamat menyaksikan dan makasih buat AXIS.



Sunday, April 29, 2012

Ingatlah...

Mencoba mengingatkan lewat tanyangan video sekaligus ikut berpartisipasi dalam Lomba Video Amatir yang diadakan oleh PATTIRO. soal menang kalah bukan hal yang diutamakan, yang penting bisa mengutarakan uneg-uneg lewat karya sendiri.

Video pertama pesan singkat tentang Beras Miskin atau yang dikenal dengan sebutan RASKIN. Saya yakin nafsu serakah manusia akan terus mengalir dan tumbuh seiring dengan kebutuhannya, kecuali iman manusia itu sangat kuat kepada Tuhan nya. Dalam video itu saya menginspirasikan bahwa tikus yang menjadi simbol korupsi terus mengintai dimanapun kesempatan itu ada. "Gemah Ripah Loh Korupsi" sebuah kalimat plesetan subur makmur kegiatan korupsi.
 


 Video kedua mengisahkan tentang penyaluran Dana BOS. Video Tanda Tanya BOS menceritakaan apakah penyaluran Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) sudah sesuai dengan ketentuan? apakah penggunaanya sudah sesuai dengan peraturan? apakah semua dilakukan secara transparan? semua tentang dana BOS bisa dibaca disini . semoga kedua film tersebut menggugah hati kita untuk berbuat yang terbaik dan membangun demi kemajuan bangsa...Amin. 

Saturday, April 14, 2012

GeekFest 2012


Hari Pertama



Beberapa waktu lalu saya dan beberapa teman yang tergabung dalam Rotifresh mengikuti acara GeekFest 2012 yang diadakan di Sabuga Bandung. Pelaksanaanya sendiri mulai tanggal 31 Mei sampai 1 April 2012. Nah...berikut liputan hasil bidikan saya :D...trimakasih juga buat temen2 dari IC & DOSCOM yang udah ikutan brangkat ke Bandung

Hari Kedua


Selamat menikmati :D... makasih buat Rotifresh yang sudah memfasilitasi segala kebutuhan saya...mulai dari papan sandan pangan. (Rotifresh, Radio Loenpia, Internet Club, Doscom)

Sunday, March 18, 2012

Test Ride Mio J

Tim Test Ride Mio J
Yogyakarta-Solo-Semarang

Yamaha Mio J dengan Teknologi YMJET-F1 Lebih irit hingga 30%, begitu iklan pada peluncuran motor baru keluarga Mio, yaitu Mio J. Lantas apa yang berbeda dengan kelas Mio sebelumnya, mulai dari body, sasis, mesin hingga teknologi Mio J juga berubah total.

Kemaren saya berkesempatan ikut Test Ride nyobain motor barunya keluarga mio yaitu Mio J, pernah sempet was-was karna saya gak terbiasa make motor mio, tapi akhirnya mantep dan ikutan buat nyoba. Acara Test Ride Yamaha Mio J ini terbagi menjadi 2 etape, etape pertama jalur Purwokerto-Yogjakarta dan etape kedua Yogyakarta-Solo-Semarang. Nah..kebetulan saya ikut yang etape kedua. Tim Test Ride Yamaha Mio J dari semarang berjumlah 17 orang yang berasal dari berbagai media cetak, media online, Bloger dan juga dari komunitas motor. Berangkat dari dealer Yamaha pusat di Jl. Pemuda Semarang menuju Hotel Ambarrukmo Yogyakarta menggunakan mobil yang sudah disediakan oleh pihak Yamaha. Setelah cek in di hotel dan berbenah peserta Test Ride Yamaha Mio J bersiap untuk acara Media Gathering di RM Jimbaran Yogyakarta.

Di acara ini dijelasin secara detail tentang motor Mio J dan beberapa keunggulannya oleh bapak Muhamad Abidin, dikatakan bahwa Yamaha Mio J mengusung teknologi YMJET-F1, teknologi terbaru dari Yamaha fuel injection yang dapat berkerja secara maksimal, dengan teknologi YMJET-F1 ini pengapian dengan sistem pengabutan menajdi lebih sempurna dimana bisa menghemar bensin hingga 30%.Pada teknologi air assist passage mampu memberi efek turbulensi dan didukung dengan fuel pump baru dengan tekanan lebih tinggi mencapai 324 Kpa. YMJET-F1 sangat efektif di area ekonomis yaitu pada kecepatan 20 sampai 55km/jam apalagi di daerah-daerah rawan kemacetan seperti Jakarta, Medan dan Surabaya. Yamaha Mio J juga dilengkapi dengan forged piston dan diasil cylinder yang diadopsi dari teknolodi balap Yamaha. Spesifikasi mesin Mio J menggunakan tipe mesin 4-langkah, 2 valve, SOHC, berpending kipas dan berkapasitas 113 cc. Mesin ini mampu mengahasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm di 5.000rpm. Yang jelas produk Yamaha Mio J mampu menjawab masalah ekonomi dalam hal bahan bakar, artinya tidak perlu khawatir adanya kenaikan BBM karena Yamaha Mio J dengan teknologi YMJET-F1 30% lebih irit.

Nah...diacara Media Gathering ini juga diumumkan pengguna Mio J teririt yang di kendarai oleh Septhia dari Solo Pos yang juga satu-satunya rider perempuan yang mampu menembus 70km/liternya dan dia berhak mendapatkan 1 buah BB..heheh selamat ya mbak, dan hampir semua peserta Test Ride juga mendapatkan doorprize. Oh ya..menunya yang disajikan di restio Jimbaran juga wuenak-wuenak juga super komplit :D.


Selesai acara Media Gathering pukul 10 malem kita kembali ke hotel buat istirahat, harus nyimpen tenaga biar besok kondisi bandan bener-bener fit. Nah...dipagi harinya pukul 7 pagi kita sudah di suguhi sarapan pagi yang super mewah..maklum saya wong ndeso gak pernah masuk hotel apalagi makan mewah kayak gitu hehehehehe...Pukul 8 pagi panitia bagi perlengkapan berkendara seperti jaket, helm dan deker kaki+tangan, selesai pembagian semua peserta diabsensi dan di umumkan nomor motor Mio J yang harus dikendarai, saya kedapatan plat nomor AB 6790 XY warna merah sesuai kesukaanku :D, diawal sebelum berangkat ada sajian tarian dari mbak-mbaknya yang unyu-unyu banget :D, yess...pukul 9.30 pagi kita berdoa bersama dan siap tancap gas eh Bos Eddy Ang ikut juga naik Mio J sampe Semarang lho :D... dan akhirnya tim Test Ride Mio J etape 2 jalur Yogyakarta-Solo-Semarang yang berjumlah 29 motor Mio J berjalan dengan dikawal 2 mobil patroli polisi depan belakang dari Polrestabes Semarang, dibarisan belakang juga siap mobil ambulance dan iring-iringan mobil dari tim Yamaha. Tujuan pertama adalah kota Solo dan dealer Yamaha pertama yang dikunjungi adalah Yamaha Harpindo di Jl. Slamet Riyadi Solo, disitu kita disambut meriah oleh staff & karyawan Yamaha Harpindo, istirahat+minum dan menikmati hidangan yang udah disajikan kira-kira 15 menit tim Test Ride Yamaha Mio J kembali melanjutkan perjalanan menuju dealer berikutnya yaitu Yamaha Kondang Motor, lagi-lagi penyambutan hangat dan sajian hidangan sudah disiapkan, serasa bak raja yang turun dari motor hehehe..eh iya saya sempet bungkus snack buat bawa pulang hehhe..makasih buat hidanganya dan kaosnya yang keren :D, gak lama perjalanan lanjut ke dealer ke 3 yaitu Yamaha Sumber Rejeki disini kita agak lama karna ada Gathering dengan wartawan lokal (Solo), 20 menit berlalu tim lanjut ke dealer terakhir atau ke 4 yaitu dealer Yamaha Panggung Motor, dari sini kita lanjut perjalan menuju rumah makan di Boyolali skitar pukul 1.30 siang kita istirahat, sholat dan makan siang. Perjalanan terpanjang berikutnya adalah menuju Semarang, dengan pengawalan mobil Polisi perjalanan Test Ride Yamaha Mio J menjadi lancar dan terkendali :D..makasih pak :D. Di perjalanan semmpet mencoba saat berada di tanjakan sengaja pelan dan kemudian saya gas tinggi ternyata Mio J lumayan bandel, dibuat zig-zag juga oke, tapi sayang belom sempat main gas pol, jadi gak bisa merasakan seberapa kencengnya :D, soalnya saking nikmatnya saya hanya berjalan tidak lebih dari km 80.

Sampai di semarang skitar pukul 15.30 menuju dealer Yamaha Harpindo Jaya di Jl. Majapahit Semarang. Kita sudah disambut dan disiapkan menu hidangan skitar 15 menit perjalanan dilanjutkan menuju dealer Yamha Mataram Sakti Jl. MT. Haryono, ternyata disini sudah siap rombongan yang akan mengantar tim Test Ride Mio J ke tujuan berikutnya, iring-iringan semakin panjang melewati Tugu Muda kemudian menuju Mall Ciputra, sampai di Mall Ciputra ada teman-teman dari Komunitas Mio yang udah siap di lokasi, acara dilanjut masuk ke dalam Mall Ciputra buat Gathering Media, kurang lebih 30 menit tim Test Ride Yamaha Mio J melanjutkan ke dealer Yamaha Pusat Semarang sekaligus berkahirnya serangkaian acara perjalanan Test Ride Yamaha Mio J kali ini. Sejenak melepas lelah sambil menikmati hidangan terakhir para peserta Test Ride Yamaha Mio J kembali ke rumah masing-masing. Terimakasih buat Yamaha yang sudah memberi kesempatan saya untuk melakukan Test Ride Yamaha Mio J..kapan-kapan lagi yaa ... :D ditunggu produk-produk Yamaha berikutnya yang siap saya Test Ride :D

Wednesday, March 14, 2012

Kipas Angin





Critanya kipas angin di kamar memang susah di nyalain :D...karna saking sayangnya sama kipas angin...ya..mo gimana lagi, berusaha sekuat tenaga agar bisa dapat angin dari kipas kesayangan :D.. ada pesan moralnya dari lagu Superman Is Dead - Bangkit & Percaya. Buat yang lagi ada masalah atau sedang terkena musibah bahkan lagi diberi ujian sakit sama yang di Atas, sabar..bangkit dan percaya semua pasti ada hikmahnya :D..


Tuesday, March 13, 2012

D.U.I.T




Sebenarnya masalah kita semuanya sama, ujung-ujungnya ya keduit juga, cuman yg jadi masalah bagaimana kita mendapatkannya itu yang berbeda.... ada yang bisa ngedapetin dengan cara instan dengan ngucap "duit datanglah" maka mak tlepok duit segepok udah ada di bawah meja :D.... auh ah. Dan yang gak kalah penting bagaimana kita menggunakan uang yangudah kita dapat...itu yang juga menjadi masalah. Kadang ada orang mudah mendapatkan uang tapi mudah juga uang itu habis entah kemana. Jadi...bagaimana kita mendapatkan duit dan bagaimana kita menggunakan duit..itu yang perlu diperhatikan..semoga Tuhan selalu membimbing kita untuk mendapatkan rejeki dengan jalanNya...amin.

Saturday, February 25, 2012

Depo Warung Ban


2 Minggu yang lalu sempet ganti BAN motor tepatnya tgl 12 februari 2012 kemaren, nah sekarang Depo Warung Ban gak cuman ada di semarang aja, skarang udah punya cabang, yaitu di Ngaliyan dan Boja, berhubung rumahku Kaliwungu akhirnya putusin ganti ban di Depo Warung Ban daerah Boja, meskipun harus melewati derasnya ujan di tengah hutan :D, naah sampe di lokasi langsung deh nanya2 sama mas sapa kuwi lupa namanya, ramah banget orangnya dan saya suka pelayanan yang kayak gini :D. Klo sebelumnya pake ban produk Corsa kali ini pengen nyoba produk yang lain, akhirnya setelah sebelumnya sempet minta pendapat sama si BOS Depo Warung Ban jadilah ambil Mizle 1 set ban depan 100/80 sedangkan ban belakang 120/80 soal harga jelas mahalan yang Mizle ketimbang punya Corsa. Tapi soal kenyamanan mungkin aku lebih suka yang Mizle dan terbukti Mizle memang enak dan gak terlalu licin. Kembangannya lebih lebar jadi kliatan gede.
Kalo yang Corsa dulu pernah ganti pada bulan Januari 2010 dan sekarang udah saatnya ganti, memang lebih suka Ban Tubles ketimbang ban biasa yang make ban dalem :D. Ok..yang punya motor cowok, aku saranin pake ban tubles aja deh, lebih nyaman, aman dan tenang. Dan cobain aja di Depo Warung Ban berikut alamatnya pusat :

Jl. Lamper Tengah VII/650, Semarang (024.8440306)
email+fb :depowaroengban@yahoo.com


Saturday, January 07, 2012

Traveling is Easy




Traveling is Easy, begitulah teman yang di usung dalam acara Rotifresh ke24....wow udah banyak banget ternyata episodnya, smoga bisa mengalahkan episod "putri yang ditukar" hehehhe. Jadi episod Rotifresh ke 24 ini diadakan pada hari : Selasa, 27 Desember 2011
Pukul : 19:00 - selesai, yang bertempat di Warung Wedangan dengan membahas seputar Traveling, dan Teman-teman RoTIFreSh yg mau berbagi tips-tipsnya adalah :Widya Andhika dari Paper Backer, dan Elvi Bandanaku dari Couchsurfing
Traveling itu gak usah jauh2, traveling itu plesiran dan gak usah yang pake ngurus paspor atau visa segala, jadi intinya traveling itu adalah berpergian dengan tujuan bersenang-senang begitu menurut mbak Elvi :D. Traveling itu ternyata macem-macem. Ada istilahnya traveling "Abdidin" Atas Biaya Dinas hahaha...inilah yang biasa dilakukan orang-orang kantoran (dinas) yang menggunakan aji mumpung :D, trus ada juga yang namanya Flashpacker yang disebut juga traveling singkat tapi membutuhkan biaya banyak, trus ada backpacker yang menggunakan transportasi sendiri seperti sepeda atau sepeda motor.
Kalo pada mau traveling yang pertama dilakukan adalah : (1) niat, kalo memang udah mau pergi semua harus di niati tujuan travelingnya kemana meskipun dengan uang pas-pasan, tetapi harus diperhitungkan mau berapa lama kita ke tempat tujuan dan berapa dana yang kita miliki, karna smuanya harus diperhitungkan :D meskipun dengan gayak #blonek atau #bonek (2) Travelmate/Travelbuddy jadi kalo kita mau traveling itu hendaklah mempunyai teman pasangan traveling yang enak diajak sharing :D, gak enak juga kita traveling tapi pasangan kita yang reseh dan gak bisa diandalkan. (3) buatlah rencana perjalanan terutama bagi pemula, jadi misalkan uang 100ribu tapi ingin traveling ke kota tertentu, maka buatlah perhitungan mulai dari tranportasi yang akan digunakan, apakah mau kayak "nggondel truk" atau mau model "tebengan". Begitulah tips singkat tapi bermanfaat besar bagi teman2 Rotifresh yang ingin berpergian terutama bagi pemula. Diakhir acara ada share ilmu dari mbak @MagdaOvi seputar strategi komunikasi @telkomsel. Oh...iya seperti biasa acara Rotifresh selalu berjubel meskipun cuaca hujan sempet mengguyur diawal acara.

Sunday, January 01, 2012

Radio Loenpia






Bercerita tentang ekspresi kebebasan dalam dunia online. Dan dalam kesempatan ini mengupas tentang Radio Loenpia kebanggaan para Blogger Loenpia Semarang.

RBT

Kali ini cuman mo share koleksi nada panggil yang ada di handphone aku, belum banyak seeh, cuman gak ada salahnya klo saling berbagi, karna berbagi gak pernah rugi, kecuali berbagi suami :P, klo mau pesen dibikinin bisa kok tinggal sebutin aja lagu apa ntar aku bantu edit deh.

1. Rihanna Feat Eminem - Love The Way You Lie
2. Pink - Sober
3. Shaun The Sheep
4. Hoobastank - The Reason
5. Adele - Some One Like You