Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Saturday, January 07, 2012

Traveling is Easy




Traveling is Easy, begitulah teman yang di usung dalam acara Rotifresh ke24....wow udah banyak banget ternyata episodnya, smoga bisa mengalahkan episod "putri yang ditukar" hehehhe. Jadi episod Rotifresh ke 24 ini diadakan pada hari : Selasa, 27 Desember 2011
Pukul : 19:00 - selesai, yang bertempat di Warung Wedangan dengan membahas seputar Traveling, dan Teman-teman RoTIFreSh yg mau berbagi tips-tipsnya adalah :Widya Andhika dari Paper Backer, dan Elvi Bandanaku dari Couchsurfing
Traveling itu gak usah jauh2, traveling itu plesiran dan gak usah yang pake ngurus paspor atau visa segala, jadi intinya traveling itu adalah berpergian dengan tujuan bersenang-senang begitu menurut mbak Elvi :D. Traveling itu ternyata macem-macem. Ada istilahnya traveling "Abdidin" Atas Biaya Dinas hahaha...inilah yang biasa dilakukan orang-orang kantoran (dinas) yang menggunakan aji mumpung :D, trus ada juga yang namanya Flashpacker yang disebut juga traveling singkat tapi membutuhkan biaya banyak, trus ada backpacker yang menggunakan transportasi sendiri seperti sepeda atau sepeda motor.
Kalo pada mau traveling yang pertama dilakukan adalah : (1) niat, kalo memang udah mau pergi semua harus di niati tujuan travelingnya kemana meskipun dengan uang pas-pasan, tetapi harus diperhitungkan mau berapa lama kita ke tempat tujuan dan berapa dana yang kita miliki, karna smuanya harus diperhitungkan :D meskipun dengan gayak #blonek atau #bonek (2) Travelmate/Travelbuddy jadi kalo kita mau traveling itu hendaklah mempunyai teman pasangan traveling yang enak diajak sharing :D, gak enak juga kita traveling tapi pasangan kita yang reseh dan gak bisa diandalkan. (3) buatlah rencana perjalanan terutama bagi pemula, jadi misalkan uang 100ribu tapi ingin traveling ke kota tertentu, maka buatlah perhitungan mulai dari tranportasi yang akan digunakan, apakah mau kayak "nggondel truk" atau mau model "tebengan". Begitulah tips singkat tapi bermanfaat besar bagi teman2 Rotifresh yang ingin berpergian terutama bagi pemula. Diakhir acara ada share ilmu dari mbak @MagdaOvi seputar strategi komunikasi @telkomsel. Oh...iya seperti biasa acara Rotifresh selalu berjubel meskipun cuaca hujan sempet mengguyur diawal acara.

Sunday, January 01, 2012

Radio Loenpia






Bercerita tentang ekspresi kebebasan dalam dunia online. Dan dalam kesempatan ini mengupas tentang Radio Loenpia kebanggaan para Blogger Loenpia Semarang.

RBT

Kali ini cuman mo share koleksi nada panggil yang ada di handphone aku, belum banyak seeh, cuman gak ada salahnya klo saling berbagi, karna berbagi gak pernah rugi, kecuali berbagi suami :P, klo mau pesen dibikinin bisa kok tinggal sebutin aja lagu apa ntar aku bantu edit deh.

1. Rihanna Feat Eminem - Love The Way You Lie
2. Pink - Sober
3. Shaun The Sheep
4. Hoobastank - The Reason
5. Adele - Some One Like You