Saturday, January 07, 2012

Traveling is Easy




Traveling is Easy, begitulah teman yang di usung dalam acara Rotifresh ke24....wow udah banyak banget ternyata episodnya, smoga bisa mengalahkan episod "putri yang ditukar" hehehhe. Jadi episod Rotifresh ke 24 ini diadakan pada hari : Selasa, 27 Desember 2011
Pukul : 19:00 - selesai, yang bertempat di Warung Wedangan dengan membahas seputar Traveling, dan Teman-teman RoTIFreSh yg mau berbagi tips-tipsnya adalah :Widya Andhika dari Paper Backer, dan Elvi Bandanaku dari Couchsurfing
Traveling itu gak usah jauh2, traveling itu plesiran dan gak usah yang pake ngurus paspor atau visa segala, jadi intinya traveling itu adalah berpergian dengan tujuan bersenang-senang begitu menurut mbak Elvi :D. Traveling itu ternyata macem-macem. Ada istilahnya traveling "Abdidin" Atas Biaya Dinas hahaha...inilah yang biasa dilakukan orang-orang kantoran (dinas) yang menggunakan aji mumpung :D, trus ada juga yang namanya Flashpacker yang disebut juga traveling singkat tapi membutuhkan biaya banyak, trus ada backpacker yang menggunakan transportasi sendiri seperti sepeda atau sepeda motor.
Kalo pada mau traveling yang pertama dilakukan adalah : (1) niat, kalo memang udah mau pergi semua harus di niati tujuan travelingnya kemana meskipun dengan uang pas-pasan, tetapi harus diperhitungkan mau berapa lama kita ke tempat tujuan dan berapa dana yang kita miliki, karna smuanya harus diperhitungkan :D meskipun dengan gayak #blonek atau #bonek (2) Travelmate/Travelbuddy jadi kalo kita mau traveling itu hendaklah mempunyai teman pasangan traveling yang enak diajak sharing :D, gak enak juga kita traveling tapi pasangan kita yang reseh dan gak bisa diandalkan. (3) buatlah rencana perjalanan terutama bagi pemula, jadi misalkan uang 100ribu tapi ingin traveling ke kota tertentu, maka buatlah perhitungan mulai dari tranportasi yang akan digunakan, apakah mau kayak "nggondel truk" atau mau model "tebengan". Begitulah tips singkat tapi bermanfaat besar bagi teman2 Rotifresh yang ingin berpergian terutama bagi pemula. Diakhir acara ada share ilmu dari mbak @MagdaOvi seputar strategi komunikasi @telkomsel. Oh...iya seperti biasa acara Rotifresh selalu berjubel meskipun cuaca hujan sempet mengguyur diawal acara.

9 comments:

pengin jalan jalan, portofino - paris - switzerland :)

This blog is so nice to me. I will continue to come here again and again. Visit my link as well. Good luck
http://www.jualobataborsiherbal.com/ obat aborsi
http://caramenggugurkankandungan.info/ cara menggugurkan kandungan
http://www.jualobataborsiherbal.com/cara-menggugurkan-kandungan/ cara menggugurkan kandungan
http://obataborsi59.com/ obat aborsi
http://obataborsi59.com/cara-menggugurkan-kandungan-dengan-cepat-dan-aman/ cara menggugurkan kandungan
http://obattelatdatangbulan.info/ obat telat datang bulan
http://klinikobataborsi.com/ jual obat aborsi
http://jualobatpenggugurkandungan.net/ obat penggugur kandungan
http://tandatandakehamilan.net/ tanda tanda kehamilan
http://tandatandakehamilan.net/cara-cepat-dan-selamat-menggugurkan-kandungan/ cara menggugurkan kandungan