Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Sunday, March 18, 2012

Test Ride Mio J

Tim Test Ride Mio J
Yogyakarta-Solo-Semarang

Yamaha Mio J dengan Teknologi YMJET-F1 Lebih irit hingga 30%, begitu iklan pada peluncuran motor baru keluarga Mio, yaitu Mio J. Lantas apa yang berbeda dengan kelas Mio sebelumnya, mulai dari body, sasis, mesin hingga teknologi Mio J juga berubah total.

Kemaren saya berkesempatan ikut Test Ride nyobain motor barunya keluarga mio yaitu Mio J, pernah sempet was-was karna saya gak terbiasa make motor mio, tapi akhirnya mantep dan ikutan buat nyoba. Acara Test Ride Yamaha Mio J ini terbagi menjadi 2 etape, etape pertama jalur Purwokerto-Yogjakarta dan etape kedua Yogyakarta-Solo-Semarang. Nah..kebetulan saya ikut yang etape kedua. Tim Test Ride Yamaha Mio J dari semarang berjumlah 17 orang yang berasal dari berbagai media cetak, media online, Bloger dan juga dari komunitas motor. Berangkat dari dealer Yamaha pusat di Jl. Pemuda Semarang menuju Hotel Ambarrukmo Yogyakarta menggunakan mobil yang sudah disediakan oleh pihak Yamaha. Setelah cek in di hotel dan berbenah peserta Test Ride Yamaha Mio J bersiap untuk acara Media Gathering di RM Jimbaran Yogyakarta.

Di acara ini dijelasin secara detail tentang motor Mio J dan beberapa keunggulannya oleh bapak Muhamad Abidin, dikatakan bahwa Yamaha Mio J mengusung teknologi YMJET-F1, teknologi terbaru dari Yamaha fuel injection yang dapat berkerja secara maksimal, dengan teknologi YMJET-F1 ini pengapian dengan sistem pengabutan menajdi lebih sempurna dimana bisa menghemar bensin hingga 30%.Pada teknologi air assist passage mampu memberi efek turbulensi dan didukung dengan fuel pump baru dengan tekanan lebih tinggi mencapai 324 Kpa. YMJET-F1 sangat efektif di area ekonomis yaitu pada kecepatan 20 sampai 55km/jam apalagi di daerah-daerah rawan kemacetan seperti Jakarta, Medan dan Surabaya. Yamaha Mio J juga dilengkapi dengan forged piston dan diasil cylinder yang diadopsi dari teknolodi balap Yamaha. Spesifikasi mesin Mio J menggunakan tipe mesin 4-langkah, 2 valve, SOHC, berpending kipas dan berkapasitas 113 cc. Mesin ini mampu mengahasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm di 5.000rpm. Yang jelas produk Yamaha Mio J mampu menjawab masalah ekonomi dalam hal bahan bakar, artinya tidak perlu khawatir adanya kenaikan BBM karena Yamaha Mio J dengan teknologi YMJET-F1 30% lebih irit.

Nah...diacara Media Gathering ini juga diumumkan pengguna Mio J teririt yang di kendarai oleh Septhia dari Solo Pos yang juga satu-satunya rider perempuan yang mampu menembus 70km/liternya dan dia berhak mendapatkan 1 buah BB..heheh selamat ya mbak, dan hampir semua peserta Test Ride juga mendapatkan doorprize. Oh ya..menunya yang disajikan di restio Jimbaran juga wuenak-wuenak juga super komplit :D.


Selesai acara Media Gathering pukul 10 malem kita kembali ke hotel buat istirahat, harus nyimpen tenaga biar besok kondisi bandan bener-bener fit. Nah...dipagi harinya pukul 7 pagi kita sudah di suguhi sarapan pagi yang super mewah..maklum saya wong ndeso gak pernah masuk hotel apalagi makan mewah kayak gitu hehehehehe...Pukul 8 pagi panitia bagi perlengkapan berkendara seperti jaket, helm dan deker kaki+tangan, selesai pembagian semua peserta diabsensi dan di umumkan nomor motor Mio J yang harus dikendarai, saya kedapatan plat nomor AB 6790 XY warna merah sesuai kesukaanku :D, diawal sebelum berangkat ada sajian tarian dari mbak-mbaknya yang unyu-unyu banget :D, yess...pukul 9.30 pagi kita berdoa bersama dan siap tancap gas eh Bos Eddy Ang ikut juga naik Mio J sampe Semarang lho :D... dan akhirnya tim Test Ride Mio J etape 2 jalur Yogyakarta-Solo-Semarang yang berjumlah 29 motor Mio J berjalan dengan dikawal 2 mobil patroli polisi depan belakang dari Polrestabes Semarang, dibarisan belakang juga siap mobil ambulance dan iring-iringan mobil dari tim Yamaha. Tujuan pertama adalah kota Solo dan dealer Yamaha pertama yang dikunjungi adalah Yamaha Harpindo di Jl. Slamet Riyadi Solo, disitu kita disambut meriah oleh staff & karyawan Yamaha Harpindo, istirahat+minum dan menikmati hidangan yang udah disajikan kira-kira 15 menit tim Test Ride Yamaha Mio J kembali melanjutkan perjalanan menuju dealer berikutnya yaitu Yamaha Kondang Motor, lagi-lagi penyambutan hangat dan sajian hidangan sudah disiapkan, serasa bak raja yang turun dari motor hehehe..eh iya saya sempet bungkus snack buat bawa pulang hehhe..makasih buat hidanganya dan kaosnya yang keren :D, gak lama perjalanan lanjut ke dealer ke 3 yaitu Yamaha Sumber Rejeki disini kita agak lama karna ada Gathering dengan wartawan lokal (Solo), 20 menit berlalu tim lanjut ke dealer terakhir atau ke 4 yaitu dealer Yamaha Panggung Motor, dari sini kita lanjut perjalan menuju rumah makan di Boyolali skitar pukul 1.30 siang kita istirahat, sholat dan makan siang. Perjalanan terpanjang berikutnya adalah menuju Semarang, dengan pengawalan mobil Polisi perjalanan Test Ride Yamaha Mio J menjadi lancar dan terkendali :D..makasih pak :D. Di perjalanan semmpet mencoba saat berada di tanjakan sengaja pelan dan kemudian saya gas tinggi ternyata Mio J lumayan bandel, dibuat zig-zag juga oke, tapi sayang belom sempat main gas pol, jadi gak bisa merasakan seberapa kencengnya :D, soalnya saking nikmatnya saya hanya berjalan tidak lebih dari km 80.

Sampai di semarang skitar pukul 15.30 menuju dealer Yamaha Harpindo Jaya di Jl. Majapahit Semarang. Kita sudah disambut dan disiapkan menu hidangan skitar 15 menit perjalanan dilanjutkan menuju dealer Yamha Mataram Sakti Jl. MT. Haryono, ternyata disini sudah siap rombongan yang akan mengantar tim Test Ride Mio J ke tujuan berikutnya, iring-iringan semakin panjang melewati Tugu Muda kemudian menuju Mall Ciputra, sampai di Mall Ciputra ada teman-teman dari Komunitas Mio yang udah siap di lokasi, acara dilanjut masuk ke dalam Mall Ciputra buat Gathering Media, kurang lebih 30 menit tim Test Ride Yamaha Mio J melanjutkan ke dealer Yamaha Pusat Semarang sekaligus berkahirnya serangkaian acara perjalanan Test Ride Yamaha Mio J kali ini. Sejenak melepas lelah sambil menikmati hidangan terakhir para peserta Test Ride Yamaha Mio J kembali ke rumah masing-masing. Terimakasih buat Yamaha yang sudah memberi kesempatan saya untuk melakukan Test Ride Yamaha Mio J..kapan-kapan lagi yaa ... :D ditunggu produk-produk Yamaha berikutnya yang siap saya Test Ride :D

Wednesday, March 14, 2012

Kipas Angin





Critanya kipas angin di kamar memang susah di nyalain :D...karna saking sayangnya sama kipas angin...ya..mo gimana lagi, berusaha sekuat tenaga agar bisa dapat angin dari kipas kesayangan :D.. ada pesan moralnya dari lagu Superman Is Dead - Bangkit & Percaya. Buat yang lagi ada masalah atau sedang terkena musibah bahkan lagi diberi ujian sakit sama yang di Atas, sabar..bangkit dan percaya semua pasti ada hikmahnya :D..


Tuesday, March 13, 2012

D.U.I.T




Sebenarnya masalah kita semuanya sama, ujung-ujungnya ya keduit juga, cuman yg jadi masalah bagaimana kita mendapatkannya itu yang berbeda.... ada yang bisa ngedapetin dengan cara instan dengan ngucap "duit datanglah" maka mak tlepok duit segepok udah ada di bawah meja :D.... auh ah. Dan yang gak kalah penting bagaimana kita menggunakan uang yangudah kita dapat...itu yang juga menjadi masalah. Kadang ada orang mudah mendapatkan uang tapi mudah juga uang itu habis entah kemana. Jadi...bagaimana kita mendapatkan duit dan bagaimana kita menggunakan duit..itu yang perlu diperhatikan..semoga Tuhan selalu membimbing kita untuk mendapatkan rejeki dengan jalanNya...amin.