Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Monday, October 29, 2012

Daun Bambu




Namanya simpel dan unik, Daun Bambu adalah group musik kumpulan dari orang-orang kreatif yang suka irama reggae, tentu kiblatnya adalah Bob Marley, lagu-lagu yang diusung seputar rasta reggae seperti Tony Q Rastafara, Momonon dan masih banyak lagi. Group musik ini sendiri belum lama terbentuk, begitu konser perdana dilakoni, langsung banyak tawaran manggung di beberapa daerah seputar kota Kendal. 
Nah kemaren Minggu pagi berkesempatan ikutan gabung dan Live Streaming lewat Radio Loenpia di acara konsernya Daun Bambu yang berlangsung di pantai Ngebum Kaliwungu. 20 lagu telah dibawakan oleh Daun Bambu, animo anak muda yang nonton sangat antusias dan slalu joget reggae sampe akhir konser. Radio Loenpia sudah menjadi partner Live Streaming Radio Online dalam setiap konsernya.
Sampai jumpa di konser berikutnya, yang mau download lagu-lagu konsernya Daun Bambu dalam format mp3 silahkan bisa ambil disini

Monday, October 15, 2012

7 Tahun Loenpia





Tepat hari ini 15 Oktober Komunitas Bloger Semarang Loenpia nambah usia menjadi 7 tahun, gak terasa memang, bahkan sekarang udah bisa ngelahirin Radio Online, gak banyak yang ditargetkan asal bisa hidup rukun online maupun offline, menjalin kasih sayang selalu tanpa memandang gender dan usia. Cuman generasi penerus harus tetep ada, jangan sampe jalan ditempat apalagi tanpa arah tujuan. Sukses dan guyub selalu bareng sodara-sodara 1 komunitas dari Sabang sampai Wollonggong, dari Kaliurang sampe Batam, dari Demak sampai Tologosari, dari Kendal sampai Kendal lagi. Maju Terus Pantang Unsub. Cinta ditolak Posting bertindak. Sebar terus virus nge-Blog dimanapun kita bernafas....*Salam

Saturday, October 13, 2012

Nama Folder Berubah Symbol

Kali ini mencoba mengupas tentang Flashdisk temen kerja yang terkena Virus. Biasanya virusnya berupa Shortcut Folder, tapi kali ini nama-nama folder berubah menjadi kode-kode ascii atau sebuah simbol-simbol. Udah nyoba dikembaliin pake perintah lewat command dos (run cmd) dengan perintah Attrib -s -h -r /s /d tetep gak mau. Hal pertama yang perlu diperhatikan adalah jangan buru-buru memformat flashdisk dulu, karena sebenarnya file-file aslinya masih tersimpan dalam flashdisk, untuk mengetahuinya coba cek kapasitas flashdisk, maka akan terlihat kapasitas flashdisk yang ada. Persiapan yang harus dilakukan adalah :
Siapkan software Get Data Back
Untuk kali ini saya menggunakan Get Data Back v3.66 for Ntfs &Fat, install dulu dan jangan lupa setelah selesai install jalankan file registry nya (Runtime-Reg YAG) yang ada dalam folder, dan jangan lupa saat menjalankan software ini flashdisk dalam kondisi udah nancap/konek dengan pc.

Langkah 1
Jalankan get Data Back dengan memilih drive letak flashdisk kita berada, dalam hal ini posisi drive saya ada di (F:), maka klik drive (F:) kemudian klik Next, kemudian tunggu proses pencarian hingga selesai 100%


Langkah 2
Setelah proses selesai maka akan muncul keterangan tentang kondisi flashdisk, nah disitu klik Next aja.


Langkah 3
Nah, tampilan diatas menunjukkan isi flashdisk yang telah di Recovery, disitu kita bisa memilih mana saja yang mau di kembalikan datanya dengan cara meng-copy kan data ke drive lain yang ada di komputer kita. Pada gambar diatas menunjukkan ada folder RECYCLER-004FAF-006974, untuk mengetahui isinya tinggal klik aja salah satu folder yang akan dilihat isinya.
Langkah 4
Disini saya akan mengembalikan data folder 004FAF dan 006974, maka kita copy kan satu persatu folder tersebut ke lokasi/drive lain di komputer kita, maka klik kanan pada folder yang akan dicopy kemudian pilih lokasi/drive pengcopy an dan klik Ok
Tunggu proses pengcopy an hingga selesai, kemudian silahkan cek hasil pengcopy an tadi dan coba buka satu persatu file yang telah di Recovery, gimana? berhasil bukan?

Jadi intinya adalah kita menggunakan fasilitas Software Get Data Back yang telah di sembunyikan virus, jika dengan cara biasa tidak bisa, maka bisa gunakan cara seperti yang saya jelaskan diatas. Kalo Get Data Back tidak berjalan sebagai mana mestinya atau kita tidak bisa melakukan pengcopyan mungkin disebabkan karena instalan belum full crack atau belum di registrasikan. Selamat mencoba dan semoga berhasil.