Saturday, October 13, 2012

Nama Folder Berubah Symbol

Kali ini mencoba mengupas tentang Flashdisk temen kerja yang terkena Virus. Biasanya virusnya berupa Shortcut Folder, tapi kali ini nama-nama folder berubah menjadi kode-kode ascii atau sebuah simbol-simbol. Udah nyoba dikembaliin pake perintah lewat command dos (run cmd) dengan perintah Attrib -s -h -r /s /d tetep gak mau. Hal pertama yang perlu diperhatikan adalah jangan buru-buru memformat flashdisk dulu, karena sebenarnya file-file aslinya masih tersimpan dalam flashdisk, untuk mengetahuinya coba cek kapasitas flashdisk, maka akan terlihat kapasitas flashdisk yang ada. Persiapan yang harus dilakukan adalah :
Siapkan software Get Data Back
Untuk kali ini saya menggunakan Get Data Back v3.66 for Ntfs &Fat, install dulu dan jangan lupa setelah selesai install jalankan file registry nya (Runtime-Reg YAG) yang ada dalam folder, dan jangan lupa saat menjalankan software ini flashdisk dalam kondisi udah nancap/konek dengan pc.

Langkah 1
Jalankan get Data Back dengan memilih drive letak flashdisk kita berada, dalam hal ini posisi drive saya ada di (F:), maka klik drive (F:) kemudian klik Next, kemudian tunggu proses pencarian hingga selesai 100%


Langkah 2
Setelah proses selesai maka akan muncul keterangan tentang kondisi flashdisk, nah disitu klik Next aja.


Langkah 3
Nah, tampilan diatas menunjukkan isi flashdisk yang telah di Recovery, disitu kita bisa memilih mana saja yang mau di kembalikan datanya dengan cara meng-copy kan data ke drive lain yang ada di komputer kita. Pada gambar diatas menunjukkan ada folder RECYCLER-004FAF-006974, untuk mengetahui isinya tinggal klik aja salah satu folder yang akan dilihat isinya.
Langkah 4
Disini saya akan mengembalikan data folder 004FAF dan 006974, maka kita copy kan satu persatu folder tersebut ke lokasi/drive lain di komputer kita, maka klik kanan pada folder yang akan dicopy kemudian pilih lokasi/drive pengcopy an dan klik Ok
Tunggu proses pengcopy an hingga selesai, kemudian silahkan cek hasil pengcopy an tadi dan coba buka satu persatu file yang telah di Recovery, gimana? berhasil bukan?

Jadi intinya adalah kita menggunakan fasilitas Software Get Data Back yang telah di sembunyikan virus, jika dengan cara biasa tidak bisa, maka bisa gunakan cara seperti yang saya jelaskan diatas. Kalo Get Data Back tidak berjalan sebagai mana mestinya atau kita tidak bisa melakukan pengcopyan mungkin disebabkan karena instalan belum full crack atau belum di registrasikan. Selamat mencoba dan semoga berhasil.


27 comments:

okelah kakaaak, kita download...
#jika sakit berlanjut, hubungi kak jeepban... :D

lah cara crack nya gimana mas ? :( sekalian post dong

lah cara crack nya gimana mas ? :( sekalian post dong

Makasih banyak nih, infonya sdg sya coba.

Terima kasih banyaaak, Alkhamdulillah berhasil

gimana mau crack? atau mau dapat secara percuma aja?

makasih informasinya masbro.....
Untuk urusan tour and travel. www.sentraloka.com jawabanya

terimakasih banyak, info dan ilmunya sangat membantu, data saya bisa diselamatkan... semoga bertambah rezky atas bagi2 ilmunya... :D sukses selalu brow....!!!

Nemu juga ni sopwer.. ijin sedot gan, tangkyuuu

Terimakasiih... sangat bermanfat sekali (y)

di step 3, pas mau copy ada info "copying is available only in the lincensed versiona!" trus sya pilih help. Nah binggung apaan lgi min ?? Tlong pencerahannya please

Sapiens IAS offers flexible and results-oriented Best Anthropology Coaching Coaching for UPSC and IAS students through an online and offline training program by well known IAS trainer Mr. Pradip Sarkar.

Call: 8700922126 || 011-2875 6962 || 9718354962
Email: sapiensias@gmail.com
Address: 17A/44, W.E.A. 3rd Floor, Near Karol Bagh Metro Station (Pillar No. 99), New Delhi- 110005.

Read More at: https://www.sapiensias.in/course/anthropology-online-classes-upsc/

As an adventure touring company, Enfield Point specializes in small-group, long-duration scenic and cultural motorcycle tours to areas of the world neither easily accessible nor commonly visited by most, especially in Himalayas. We cater to the experienced, self-sufficient rider who seeks a more challenging and unique experience.

http://www.enfieldpoint.com/bike-rental-manali.htm

http://www.enfieldpoint.com/leh-ladakh-bike-tours.htm

http://www.enfieldpoint.com/explore-manali-leh-srinagar.htm

http://www.enfieldpoint.com/spiti-valley-bike-tour.htm

http://www.enfieldpoint.com/srinagar-leh-manali-essentials.htm

Our resort in Jim Corbett, offers a perfect amalgamation of luxury and serenity. This is where each villa is tastefully designed to provide you an elegant stay and majestic views like Lush Gardens, Swimming Pool, River Fronts and more..

Read More: https://www.thehridayeshresort.com

Jim corbett hotels,Jim corbett Resorts,Corbett resorts

Wethecoders is one of the leading online assignment help services. wethecoders.com always take step towards your satisfaction. We work hard so that you can get good grades. Our prime motto is to help you to get good grades in your assignment, project and homework. Our team is professional and knowledgeable. We are here to help you 24/7. Try once to take the advantage of our services and we assure you that you will get surely the



Read More: http://www.wethecoders.com/android-project-help/

http://www.wethecoders.com/java-project-help/

http://www.wethecoders.com/database-project-help/

Do you run an educational institute in India? Want to generate quality leads by promoting your coaching institute website on Google search engine? Well, Elite SEO Agency, a proficient SEO company for coaching institute offers absolutely niche based customized Google friendly SEO services with assured result and that too within timeframe.

Whether you have UPSC, IAS coaching institute, CA coaching training centre, or anything related to education category , we are ready to provide you the desired result as per your business requirements.

Call Now at 7634078909 to grab a Free SEO consultation from the certified SEO consultant at Elite SEO Agency.

Read More: https://www.eliteseo.agency/education-seo-services/