Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Friday, December 27, 2013

5114


Mohon Do'a dan Restu 

Saturday, November 23, 2013

Jakarta...[Again]

 
Berkesempatan jalan-jalan ke Jakarta sama kang Iyan demi urusan nyambung hidup :D, bukan apa-apa sih, cuman mencari dan menambah kesibukan demi mensejahterakan diri, bukanya saat ini tidak sejahtera sebetulnya, cuman yaa...dirasa belum cukup aja :). 
Berangkat dengan Bismillah dan akhirnya berharap pulang dengan Alhamdulillah....*DEAL!!, Rabu dini hari 24.15 menit dari stasiun tawang dengan sedikit terjadi keterlambatan, biasa lah...hehehe...tujuanya nengok tempat kerja di BUKALAPAK yang selama ini jadi bisnis online shop ku :), nyampe di stasiun Gambir agak terlambat daru jadwal yg seharusnya, gak papa seh yang fenting selamat, lanjut naek angkot ke lokasi kantornya BUKALAPAK, ada pemandangan menarik sepanjang naik Bus Trans Jakarta, :D bikin heboh diri sendiri juga apa yang terjadi di sepanjang jalur khusus Busway ini, meskipun sudah di dilarang dan di terapkan hukum denda hingga sejuta tetep aja gak ada masalah bagi pengendara yang melaju di jalur busway ini, padahal udah dikasih portal dan dijaga tetep aja nyelonong, mungkin demi ngejar waktu jam kerja ya..bisa dipahami juga sih gimana kalo sampe terlambat masuk kerja, memang sepanjang mata saya melihat luar biasa kemacetan yang terjadi...hmmmm, bersyukur aja sih di tempat tinggalku belum separah di Jakarta kemacetanya :), yaa...mau gimana lagi...hidup penuh kemacetan.
Jumlah Polisi yang siap menilang ternyata kalah banyak sama yang nerobos di jalur busway :))), kayak film kartun, Polisi dibuat kalang kabut, tapi salut buat pak Polisi yang siap "Nyegat" dan "se bendel" nota tilang :D. Beberapa menit akhirnya nyampe di kantor BUKALAPAK nah..karna mau ketemu orang-orang sibuk dikantor yaa...harus mandi dulu, meski ditoilet kantor tetep asyiik kok, :D.
Setelah dandan rapi dan semprot wangi-wangian akhirnya masuk ke kantor dan ketemu sama yang bekewajiban, yaa..ditanya seputar yang dibutuhkan ....hehehe, tapi ada yang gak nyangka sebetulnya, bisa meeting bareng dan ikut acara bulananya BUKALAPAK :D, sempet perkenalan juga di depan orang-orang pekerja keras di BUKALAPAK hehehe...jadi kenal sama beberapa orang yang memang belum pernah aku temui di tempat kerjaku selama ini, serius santai jenius kreatif dan saling menghibur, gak nyangka aja...tadinya mo ikutan ketawa lebar2 tapi kok ya masih taku2 malu gimana gitu hehehe....oh ya...cuman di kantor BUKALAPAK aku bisa maen game sekelas XBOX hahaha *ndeso tenan :))) sekali maen pake Arsenal lawan MU dan langsung kalah....*Arsenalnya :)))
Jam 5 sore mulai banyak yang pulang dari kantor BUKALAPAK aku sendiri gak ada jadwal lagi, tadinya mau ngajak kopdar beberapa orang buat ngisi kesibukan mumpung di Jakarta ternyata yaa cuman bisa #Wacana :))) gak papah seh udah kebal kok *gak usah dibwahas :))))
Tidur malemnya nginep di suitmedia dan pulang pagi-pagi jam 5 otw ke stasiun gambir, lagi-lagi kereta macet di jalan hingga terlambat sampe semarang 3 jam.
Eh ..iya selamat buat yang menang jadi jawara karyawan teladan BUKALAPAK ya....suatu saat ane harus bisa kayak dia....sapa tau...*Semoga Bismillah...
itu aja seh oleh-oleh selama di jakarta, luamayan udah bisa nampang dikantor  BUKALAPAK 

Saturday, November 09, 2013

Reseter Printer Canon IP 2770 Versi 3400

Bukalapak 
Jika kita pemakai printer Canon maka kita akan menghadapi pesan error yang ditandai dengan bermacam kode yang berbeda-beda, baik pesan kode error yang muncul di layar monitor atau pesan kode error blinking pada lampu printer. 
Sebelumnya mari simak dulu kode blinking pada printer Canon :
  • 7kali hijau-orange berkedip bergantian, atau 1x hijau, 1x orange,1x hijau, 1x orange, 1x hijau dst. = Waste Ink Pad Full / Ink Absorber Full.
  • 3x orange 1x hijau.= Ada kerusakan di mekanik printer.
  • 4x orange 1x hijau.= Artinya: Printer absorber full (Waste Ink Pad Full).
  • 5x orange 1x hijau = Artinya: Cartridge warna/hitam rusak.
  • 7x orange 1x hijau = Artinya: Cartridge Warna rusak.
  • 8x orange 1x hijau = Artinya: ink tank full.
  • 14x/15x orange 1x hijau = Artinya: Cartridge hitam rusak.
   
Nah kebetulan kasus yang aku hadapi "Ink Full" , untung masih nyimpen master software Reseter Printer Canon seri 2770, cuman masalahnya setelah di pake ternyata gak bisa proses alias berhenti kayak software nge-hang, setelah berbagai cara tetep gak mau juga, dan setelah googling lagi ternyata permasalahanya terletak pada versi Reseter yang aku pake V.1074, akhirnya aku pake reseter Versi 3400 yang aku dapat dari "manfaatkanilmum" disitu sudah ada penjelasan dan download softwarenya, dan Alhamdulillah lancar dan printer di lapak bisa kembali bekerja.

Jadi Reseter yang dipake ternyata harus disesuaikan dengan versi OS Windows yang kita pake, kebetulan aku pake Windows XP SP3, mungkin Reseter V.3400 ini juga bisa digunakan pada OS Windows 7 keatas. Semoga bermanfaat, selamat mencoba.


Wednesday, October 16, 2013

8 itu Kacang


Sebelumnya aku ucapin dulu Happy B'Day buat LOENPIA komunitasku, komunitas kita, komunitas blogger berkedok kacang =)) yang ke 8tahun, tuwo banget lho rasanya ikut komunitas berumur 8 tahun, klo diumpamakan kayak anak kecil yang lagi suka maen-maenya, seneng dolanan, riwil, criwis, suka nangis, ngambek, nge-left dan kadang gak menyalip dalam tanjakan, ahahaha....

Kalo dilihat dari usia 8 tahun ini, menurut ramalan peruntungan angka atau filosofi angka "8", bahwa angka 8 merupakan angka baik, karena menurut praktisi feng shui bintang terbang mengetahui bahwa angka 8 ini adalah angka yang paling menguntungkan untuk periode 8. Angka 8 adalah angka keberuntungan sekarang dan sampai Februari tahun 2024, jadi alangkah baiknya kalo bikin rumah ya...bentuknya angka 8, bikin kamar mandi bentuknya angka 8, bikin kolam bentuknya angka 8, bikin kue bentuknya angka 8, bikin anak bentuknya angka 8 *serem, punya pacar bentuknya angka 8, makan kacang? cari kacang yang bentuknya angka 8 *dibahas maneh...=)), punya perut ya bentuknya angka 8,jadi kalo ada cowok buncit bisa dipastikan sudah mapan dan hidupnya selalu beruntung :D.Tapi smua tergantung keyakinan masing-masing, ya...kayak dua sejoli temenku yang beda "Keyakinan", temenku yakin banget kalo dia suka sama itu perempuan, cuman si perempuan gak yakin suka sama temenku #selotenan :)))

Jadi banyak harapan dengan bertambahnya usia komunitas blogger Loenpia yang ke 8 ini, semoga makin kreatif, lancar rejeki dan panjang umur *Amin....itu aja sih harapanku yang terpenting. Karna hidup itu harus kreatif, kalo gak kreatif? pasti banyak ngeluh *lirik lurah Sala3 :)), selalu menerima apa adanya dan ikhlas apa adanya meskipun sulit sekali untuk terima kenyataan *salaman sama kelinci :p, yang terpenting saat ini adalah selalu melihat resiko sebelum ikut lomba *dibahas maneh =))...yaaah....begitulah hidup, penuh tantangan, godaan dan mimisan. Pokoknya "You Can" ...lah, seperti kata ratu melet :D *dulu.

*Kacang bentuknya juga angka 8 lho*
#Ambyar
 *semoga ini yang terkahir kalinya



Saturday, October 12, 2013

Membuat Tali ID Card Sendiri

Semoga gak trauma dengan posting memposting :D, yang berlalu biarlah kabur, yang penting jangan nyemil kacang saat  lembur posting...hahahaha... :P
Pernah denger tali hp atau tali yang biasa dipake buat ID Card?, nah untuk kali ini ane mau berbagi soal pembuatan tali id card sendiri, soalnya kalo pesen itu harus 50biji minimal, padahal per biji nya bisa mencapai 10ribu untuk ukuran tali 2cm, sedangkan untuk ukuran 1cm dan 1,5cm bisa sampe 6ribu. Setelah puter otak akhirnya punya ide bikin tali id card sendiri dengan memanfaatkan temen yang punya usaha sablon, jadi gak ada salahnya mencoba kreatifitas.

Pertama yang perlu disiapkan adalah 1 rol tali nilon, biasanya gak boleh beli ngecer meteran jadi belinya langsung 1 rol=50meter, warna bisa milih merah, biru, putih, hitam, dan ukuran lebar tali juga bisa milih mulai dari ukuran 1cm, 1.5cm dan 2cm. semua tergantung kebutuhan, kalo yang aku pake kali ini ukuran 2cm.
Kedua siapin bandul penjepitnya, disini banyak sekali pilihan model penjepit, jangan lupa ukuran bandul penjepit disesuaikan dengan lebar ukuran tali tadi 2cm.
Ketiga jika diperlukan tambahkan sabuk sebagai sambungan tali, jadi bisa dijadikan 2 ukuran nantinya, kalo pengen buat kalungan di leher bisa ditambahkan, jika tidak kita bisa lepas di sambungan gesper sabuknya tadi, ukurang gesper sabuknya juga disesuaikan jangan terlalu besar karna gak sesuai dengan lebar tali yang 2cm tadi.
Keempat siapkan kelingan untuk penjepit sambungan pada tali bandul, kalo bisa beli kelingan yang model bampet depan belakangnya, jangan sampe salah kelingan berlubang buat sepatu atau celana.
Kelima jika kebutuhan tali untuk gantungan id card atau hp sudah semua, berikutnya persiapan ke sablonya, desain terlebih dahulu tulisan yang akan disablon pada tali tadi, kalo bisa ukuran tulisan jangan lebih dari 1,5cm tapi kalo mau di fullkan ya monggo, lihat bagaimana enaknya :D. Setelah desain tulisan selesai cetak dengan menggunakan printer laser jet, kalo kepepetnya pake printer biasa gak papa asal hasil cetakan bener-bener hitam, karna bisa mempengaruhi pembuatan screen film dan sablonanya nanti.
Keenam sebelum screen film selesai dibuat, alangkah baiknya kita tentukan daerah tali yang akan disablon, disini saya pake 4x sablon atau 4 tulisan, 2 dibagian kiri dan 2 dibagian kanan. Jika sudah yakin dimana letak tulisan yang akan disablon, selanjutnya potong tali dengan ukuran per 1meter, atau bisa kurang bisa juga lebih tergantung kesenangan dan kebutuhan, biasanya yang beredar dipasaran itu ukurannya 1meter dan ditambah 9cm jika ingin dibentuk model ada sambungan gesper sabuk.
Lanjutkan menyablon tulisan ke tali dengan hati-hati, usahakan posisinya jangan sampe ada yang geser, kalo geser gimana? ya gak papa namanya juga newbi :D
Ketujuh jika sablonan sudah benar-benar kering langkah terakhir lakukan penjahitan atau bisa menggunakan keling tadi untuk mengunci sambungan pada tali.

Simple sebetulnya kalo udah tau tekniknya, mungkin yang adak ribet adalah proses pembuatan screen film untuk sablon nya dan penjepitan dengan keling ato pengelingan pada tali .
Gimana? tertarik membuat? Selamat mencoba .....




postingan ini tidak ada maksud melas dan pamrih untuk mendapatkan juwara, postingan ini hanya share biasa dan bagi-bagi ilmu kreatifitas. 
*hidup kacang



Saturday, September 07, 2013

Maklumat Menteri Pendidikan



Terkejut!!!! pastinya sangat terkejut dengar ucapan dan perintah yang sudah di tetapkan oleh Menteri Pendidikan Indonesia dalam rangka pelaksanaan kurikukul 2013, tujuannya sih memangkas beberapa pelajaran yang sekiranya bisa di integrasikan dengan pelajaran lain, tapi dalam hal ini tentunya saya punya pandangan tersendiri menyikapi penerapan kurikulum 2013.
Yang pertama tentunya dengan kebijakan penerapan kurikulum 2013 yang menghapus mata pelajaran TIK di tingkat SMP akan mengurangi dan "menganggurkan" pada guru TIK yang sudah mengajar belasan tahun seperti saya yang sudah mengajar TIK sejak tahun 1997. Kalau hal ini terjadi akan berapa banyak guru yang akan "dianggurkan".
Yang kedua ucapan dan alasan penghapusan TIK oleh Menteri Pendidikan Mohammad Nuh yang tidak masuk akal, dikatakanya "anak kecil sekarang sudah pintar main hp, sudah punya email, facebook twitter", jika alesanya demikian, kenapa pelajaran Bahasa Indonesia tidak dihapuskan saja sekalian, kan mereka sudah pinter ngomong Indonesia :P.
TIK tidak hanya mengajarkan materi Office, Desain grafis, dan internet saja, akan tetapi perkembangan teknologi dan dunia internet yang semakin canggih akan sangat mudah di salah gunakan oleh mereka yang baru belajar, dan peran Guru dalam hal ini tentunya sangatlah penting. Contoh kasus adalah maraknya "Bullying" yang dilakukan di social media, apa mereka paham akan hal itu? saya yakin 90% banyak yang tidak paham, etika dalam ber internet sangat perlu diterapkan sejak usia dini.
Memang penerapan kurikulum 2013 dilakukan tidak secara menyeluruh, smua harus menyesuaikan kondisi dan kemampuan di sekolah masing-masing. Jujur saya sendiri belum tau bagaimana system mengintegrasikan TIK ke mata pelajaran lain, apakah akan berjalan sesuai yang diharapkan sang menteri? gak tau juga.
Dengan adanya ini saya sendiri mulai mengurangi jam mengajar saya di SMP yang saya ampu selama 17tahun ini, jam mengajar kelas 8 saya berikan ke teman guru saya yang basic nya sebenarnya guru Bahas Indonesia, kebijakan pelajaran TIK sendiri di SMP saya masih di rapatkan, apakah masih diadakan dengan cara masuk Ekstrakurikuler apa memang benar-benar akan dihapus, semua tergantung dari kebijakan kepala sekolah yang baru. Yang jelas gairah untuk mengajar lambat laun mulai pupus, gairah untuk mendidik anak-anak SMP tentang dunia Internet dan Etika nya sudah gak ada lagi, dan saat ini saya juga mulai bersiap-siap mencari pekerjaan lain, saya juga membayangkan bagaimana nasib teman-teman guru TIK yang di sekolah lain, mudah-mudahan ada kebijakan sesuai yang diinginkan, sehingga guru-guru TIK tidak frustasi.
Yang jelas dengan adanya peraturan ini menjadikan saya tidak nyaman.....itu saja.

Tuesday, August 20, 2013

Pesona Waroeng Pati




Salah satu kekayaan yang dimiliki oleh Indonesia adalah masakan kuliner tradisional, dimana masakan ini hampir dimiliki di setiap daerah, mulai dari ujung Barat sampai ujung Timur dengan mudah kita jumpai, salah satunya adalah makanan tradisional  Waroeng Pati yang berada di Jalan raya Pati-Kudus KM 6,3 Pati.

Waroeng Pati ini merupakan pengembangan dari bisnis kuliner dan jajanan dari Kios Kelinci yang sudah terlebih dahulu berdiri. Lokasi Waroeng Patii dibangun diatas bekas taman dari Kios Kelinci yang kemudian pada tanggal 15 Agustus 2012 dilakukan Grand Opening Waroeng Pati, ide pembuatan Waroeng Pati ini lahir dari istri pemilik PT. Dua Kelinci  Bpk. Hadi Sutiono yaitu Ibu Noer Wahju Budiman atau yang akrab dipanggil Ibu Hadi, dimana beliau sangat menyukai kuliner tradisional khususnya makanan khas kota Pati, dengan tujuan mengangkat aneka ragam makanan tradisional khas kota Pati seperti Nasi Gandul (NAGA) dan Soto Kemiri (SORI) yang menjadi menu andalah di Waroeng Pati.


Beberapa waktu lalu saya dan 3 temen menyempatkan diri jalan-jalan ke Waroeng Pati kepunyaan PT. Dua Kelinci, sebenenernya saya sudah sering maen ke kota Kudus tapi baru kali ini mampir ke kota Pati dan baru tahu kalau disini ada Waroeng Pati dan Kios Kelinci :), setahu saya Dua Kelinci itu ya Real Madrid...hehehhe. Setelah perjalanan kurang lebih 2 jam dari Kendal ke kota Pati akhirnya saya tiba juga di Waroeng Pati, dari depan terlihat jelas papan reklame ukuran jumbo yang bertuliskan Waroeng Pati, dibagian depan terdapat Kios Kelinci, hiasan patung-patung kelinci dan beberapa mesin ATM, sedangkan pintu masuk ke Waroeng Pati berada di sebelah kiri dari Kios Kelinci, sebelum masuk ke dalam Waroeng Pati saya menyempatkan diri hunting di dalam Kios Kelinci, masih penasaran ada apa aja di dalam sana, ternyata Kios Kelinci ini menjual beberapa produk kacang dengan berbagai olahan, jadi kita bisa memborong kacang yang kita sukai, sebelum membeli kita bisa mencicipi tester kacang yang telah disediakan di kios,
jadi gak perlu bingung mau beli yang mana, incip dulu ...cocok..baru beli :D. Selain makanan terdapat juga souvenir lainya seperti mug, boneka, kacang ajaib, sepatu futsal, dan kaos termasuk kaos Real Madrid dengan tanda tangan para pemainya, jadi selain hunting makanan kita juga bisa melihat hiasan yang ada di dalam ruangan Kios Kelinci.
Setelah puas incip-incip dan borong kacang didalam Kios Kelinci, saya lanjut muter-muter di halaman pabrik PT. Dua Kelinci dan kebetulan masih suasana lebaran disini menyediakan berbagai fasilitas posko lebaran seperti arena mainan anak-anak, pijat gratis, potong gundul gratis dan masih banyak fasilitas lainya yang bisa kita dapatkan disini, termasuk foto bareng sama Ronaldo nya Real Madrid secara gratis....hehehehe, lumayan sih buat oleh-oleh dan cerita temen dikampung :D.



Dari halaman pabrik saya lanjut ke tujuan utama yaitu Waroeng Pati, dari sini kita bisa masuk lewat samping atau atau lewat depan, nah...jika dari depan kita bisa liat sajian makanan dan menu yang ada di Kedai Banter Waroeng Pati, kebetulan lagi ada promo, jadi ada menu tambahan, ada Nasi Pecel dan Nasi Bandeng, dimana Bandeng nya diambil dari bandeng Juwana-Pati alias bandeng lokal. Dari pintu masuk saya coba muter sambil liat sekeliling bangunan Waroeng Pati yang terkesan seperti di dalam kawedanan/keraton.
Takjub begitu saya melihat pahat kayu, desain dan interior bangunan Waroeng Pati  mengarah kebentuk rumah Joglo yang menjadi ciri khas rumah adat Jawa, sehingga terbentuklah sebuah resto dengan nuansa etnik tradisonal Jawa, ditambah dengan  furniture dan ukiran kayu jati menjadikan suasana seperti dilingkungan keraton. Jika dilihat dari seni arsitek yang dibangun pada Waroeng Pati ini, si pemilik sengaja ingin menunjukkan budaya jawa yang ada di kota Pati, sehingga diharapkan sepulang dari Waroeng Pati pengunjung dapat mengingat tempat yang telah mereka kunjungi selama di Waroeng Pati, dengan harapan Waroeng Pati nantinya juga bisa menjadi salah satu ikon di kota Pati.
Selain didalam, para pengunjung Waroeng Pati juga bisa menikmati hidanganya ditaman belakang Kios Kelinci yang sengaja dibangun menyerupai taman area bermain, tentunya dengan dilengkapi meja kursi dan lampu yang menggantung di pepohonan ditambah sebatang lilin yang ada di setiap meja menjadikan suasana sangat romantis jika terlihat pada malam hari, mungkin saja ini tempat yang cocok buat muda-mudi yang ingin menikmati weekend berdua.
Kebersihan ditempat ini sangat terjaga, mulai dari depan kios kelinci sampe halaman belakang terlihat jelas kalo kebersihan disini betul-betul diperhatikan, apalagi waktu saya datang diparkiran depan terlihat seorang pegawai yang standby dengan peralatan kebersihan.
Puas keliling Waroeng Pati, saatnya saya pesan makan, ternyata temen saya sudah pesan Nasi Pecel 4 porsi, jadi waktunya menikmati hidangan. Biasanya nasi pecel ini khas pada sambal kacang nya, jadi saya incip dulu sambel kacang, mmm...yummi, pedesnya pas dan gurih, kelebihan dari nasi pecel ini terdapat 1 potong ayam dan keripik seharga Rp. 35.000 /porsi, harga yang cukup terjangkau sebetulnya untuk waroeng sekelas resto.
Setelah habis menikmati nasi pecel saya coba pesen menu lain yaitu SORI alias soto kemiri, karena pengen yang segar dan berkuah, sebetulnya soto kemiri ini gak beda dengan soto kudus jika dilihat dari bentuk dan warna kuah yang bersantan, 1 porsi soto kemiri seharga Rp. 8.500, Selain 2 menu yang saya pesan tadi masih banyak menu-meu lain yang terdapat di Waroeng Pati seperti ;
- Makanan Khas Pati : 
NAGA (nasi gandul), empal, paru, lidah, hati, babat, otak, kikil, usus, aneka kerupuk dan lain-lain.
- Makanan Pembuka : tahu berontak dan lumpia goreng
- Aneka Shop : sop buntut joyo, asem-asem sop iga, swike ayam, asem-asem bandeng dan gulai daging.
-Tumiasn : tumis buncis muda
-Ikan dan Seafood : gurami goreng kering, cumi ndeso, bandeng presto ala Waroeng Pati
-Makanan Penutup : pisang bakar, pisang goreng kenanga ayu, tape bakar trangkil, rujak manis WP
selain menu-menu diatas Waroeng Pati juga menyediakan menu paket hemat, dengan harga yang lebih ekonomis tentunya, ada pilihan paket 1 sampai paket 6.
Untuk aneka minuman disini terdapat aneka minuman juice, minuman olahan kopi dan minuman es campur. Waroeng Pati ini buka tiap hari termasuk tanggal merah dan hari libur dari jam 09 pagi sampe jam 10 malam, untuk telepon nya bisa ke nomor 022954191725 dulu buat nanya-nanya apa aja :).

Gimana...? penasaran dengan makanan dan suasana Waroeng Pati, silahkan incip-incip sendiri dan rasakan bedanya dengan resto lain. Mungkin mudik lebaran tahun depan bisa dicoba mampir kesini.
Sampai saat ini Waroeng Pati masih terus mengembangkan diri baik dari segi masakan, hidangan dan tempat yang ada, mungkin kalau menurut saya gak ada salahnya tempat makan yang ada di taman bisa diperluas lagi sehingga bisa menampung lebih banyak pengunjung yang ingin makan di tempat terbuka. Selain hiasan kolam ikan mungkin bisa ditambah hewan lain seperti burung dan kelinci, sehingga bisa menambah suasana makin asri.



Video Waroeng Pati :

E-book :

Luis Figo akan ''menggiring bola di Indonesia,'' dalam rangka PT Dua Kelinci sebagai sponsor El Real di Indonesia.

PT Dua Kelinci telah melakukan kesepakatan dengan Real Madrid, klub sepakbola raksasa asal Spanyol, dalam bentuk sponsorship untuk wilayah Indonesia dengan durasi dua tahun.Kontrak telah ditandatangani oleh perwakilan dari Real Madrid Club de Futbol, Real Madrid Gestion de Derechos, José Ángel Sánchez Periánez, Manuel Redondo Sierra dan President Director PT. Dua Kelinci, Hadi Sutiono, di Madrid, bulan Agustus 2010 kemarin.

Kesepakatan ini telah menjadikan Kacang Dua Kelinci sebagai sponsor resmi Real Madrid di Indonesia, kesepakatan ini juga sekaligus semakin menguatkan citra Dua Kelinci sebagai salah satu produsen makanan ringan terbaik di Indonesia dan juga Real Madrid sebagai salah satu klub sepakbola terbaik di dunia.

Luis Figo, salah satu legenda Real Madrid, menyambut baik kerja sama Dua Kelinci dengan El Real. Dia mengaku bangga dan suprise terhadap Dua Kelinci yang disebutnya sebagai produk lokal Indonesia berkualitas internasional.
"Buktinya Dua Kelinci mampu berpartner dengan klub sepak bola berkelas dunia seperti Real Madrid," ungkap Figo.

"Dua KelincI Indonesia Menggiring Bola". Kegiatan dimaksudkan buat mengajak masyarakat lebih mencintai dan mendukung perkembangan dunia sepak bola di Tanah Air.

Dua Kelinci Menggiring Bola dijadwalkan digelar di 4 kota: Jakarta,Bandung, Semarang, dan Surabaya.

Di Jakarta, acara berlangsung pada 30 Januari 2011 di lapangan Monas, Jakarta
Pusat. Seluruh warga Jakarta boleh ambil bagian dalam program ini. Agenda utama acara sendiri adalah jalan bersama sambil menggiring bola dari Monas menuju Bundaran Hotel Indonesia dan finis lagi di Monas. Peserta juga bisa terlibat dalam sejumlah games menarik dan akan dihibur D`Bagindas Band.

Dua Kelinci Menggiring Bola di Bandung dijadwalkan pada 27 Februari 2011 di lapangan Tegalega. Sementara di Semarang, acara bakal digelar pada 27 Maret 2011 di lapangan Simpang Lima. Acara di Surabaya akan dilangsungkan pada 17 April 2011 di lapangan Delta Plaza.

Jadi harus di ingat oleh sobat nih, bahwa Luis Figo ''Menggiring Bola di Indonesia Oleh karena Undangan PT Dua Kelinci sebagai Sponsored di Indonesia, jangan nanti di kira Luis Figo bakal merumput disini lho ya... ^_^

Salam rumahtipsmenarik.blogspot.com
  • Direct
  • Memories
  • Rumah
  • Lirik
  • Love Poem
  • Poppies
- See more at: http://rumahtipsmenarik.blogspot.com/2011_01_01_archive.html#sthash.SToTfzcf.dpuf

Luis Figo akan ''menggiring bola di Indonesia,'' dalam rangka PT Dua Kelinci sebagai sponsor El Real di Indonesia.

PT Dua Kelinci telah melakukan kesepakatan dengan Real Madrid, klub sepakbola raksasa asal Spanyol, dalam bentuk sponsorship untuk wilayah Indonesia dengan durasi dua tahun.Kontrak telah ditandatangani oleh perwakilan dari Real Madrid Club de Futbol, Real Madrid Gestion de Derechos, José Ángel Sánchez Periánez, Manuel Redondo Sierra dan President Director PT. Dua Kelinci, Hadi Sutiono, di Madrid, bulan Agustus 2010 kemarin.

Kesepakatan ini telah menjadikan Kacang Dua Kelinci sebagai sponsor resmi Real Madrid di Indonesia, kesepakatan ini juga sekaligus semakin menguatkan citra Dua Kelinci sebagai salah satu produsen makanan ringan terbaik di Indonesia dan juga Real Madrid sebagai salah satu klub sepakbola terbaik di dunia.

Luis Figo, salah satu legenda Real Madrid, menyambut baik kerja sama Dua Kelinci dengan El Real. Dia mengaku bangga dan suprise terhadap Dua Kelinci yang disebutnya sebagai produk lokal Indonesia berkualitas internasional.
"Buktinya Dua Kelinci mampu berpartner dengan klub sepak bola berkelas dunia seperti Real Madrid," ungkap Figo.

"Dua KelincI Indonesia Menggiring Bola". Kegiatan dimaksudkan buat mengajak masyarakat lebih mencintai dan mendukung perkembangan dunia sepak bola di Tanah Air.

Dua Kelinci Menggiring Bola dijadwalkan digelar di 4 kota: Jakarta,Bandung, Semarang, dan Surabaya.

Di Jakarta, acara berlangsung pada 30 Januari 2011 di lapangan Monas, Jakarta
Pusat. Seluruh warga Jakarta boleh ambil bagian dalam program ini. Agenda utama acara sendiri adalah jalan bersama sambil menggiring bola dari Monas menuju Bundaran Hotel Indonesia dan finis lagi di Monas. Peserta juga bisa terlibat dalam sejumlah games menarik dan akan dihibur D`Bagindas Band.

Dua Kelinci Menggiring Bola di Bandung dijadwalkan pada 27 Februari 2011 di lapangan Tegalega. Sementara di Semarang, acara bakal digelar pada 27 Maret 2011 di lapangan Simpang Lima. Acara di Surabaya akan dilangsungkan pada 17 April 2011 di lapangan Delta Plaza.

Jadi harus di ingat oleh sobat nih, bahwa Luis Figo ''Menggiring Bola di Indonesia Oleh karena Undangan PT Dua Kelinci sebagai Sponsored di Indonesia, jangan nanti di kira Luis Figo bakal merumput disini lho ya... ^_^

Salam rumahtipsmenarik.blogspot.com
  • Direct
  • Memories
  • Rumah
  • Lirik
  • Love Poem
  • Poppies
- See more at: http://rumahtipsmenarik.blogspot.com/2011_01_01_archive.html#sthash.SToTfzcf.dpuf

Sunday, August 04, 2013

Membuat Kop Nota Sendiri

Mau bikin nota yang simpel tanpa pesan di percetakan? gampang kok, neh aku kasih petunjuk ke jalan yang benar ya ... :D. Jadi kita siapin 1 buku nota, untuk kali ini aku pake nota kontan yang berisi 25lembar @2rangkap merk Gelatik Kembar ukuran panjang 20cm x lebar 16cm dengan ketebalan 55GSM, ato boleh juga pake merk yang lain dengan ukuran yang lain juga, asal diatas ada ruang kosong 3x8cm, jadi bisa kita cetak buat KOP NOTA sendiri.
Kalo udah disiapin langkah berikutnya buka Microsoft Word, kemudian bikin dan seting kop nota dulu sebagus mungkin, kalo udah jadi baru kita atur batas-batasnya, terutama batas atas dan kiri pada tepi kertas. Disini yang perlu diperhatikan adalah mengatur batas tepi atas (Top Margin), kali ini aku kasih ukuran 0,4" pada Top Margin, agar tulisan pada kop bisa mefet semefet mefetnya dengan tepi atas nota, selain itu kita harus mengatur juga setingan pada Option Printer pada Microsoft Word, seperti pada gambar dimana pada option printer kita hilangkan semua tanda centangnya kemudian pada bagian pilihan "Print Postscript over text" kita beri tanda centang.

seting Option Print

Jika sudah selesai setting letakkan tulisan dan logo toko kita di margin atas, jika gak ada gangguan dan kesalahan maka hasil cetakan kop nota yang kita buat dengan Microsoft Word bisa sesuai dengan yang kita inginkan, jika tidak biasanya bermasalah pada margin atas yang terlalu melebar, ato terlalu kebawah.
Tapi jangan khawatir, neh aku kasih sampel Kop Nota yang udah jadi berupa .docx jadi bisa di download dan tinggal diganti nama toko, alamat dan watermark jadi-jadian di tengah nota ....heheheh. Gimana ? mudah bukan? lebih ngirit daripada kita harus pesen nota jadi ber rim-rim kertas, apalagi jika penggunaan nota tidak terlalu sering. Sebenrnya kita bisa buat lebih bagus dengan corel tapi tidak bisa menggunakan kertas seukuran kertas nota yang sudah jadi, karena nyari kertas ukuran 55gram itu gak gampang, dipasaran yang ada 60 sampe 100gram.
Printer yang aku pake kali ini adalah Canon Pixma IP2770 mau beli ? bisa cek di lapak onlineku lho Bakul Gadget. Oke selamat mencoba ya semoga bermanfaat, kalo masih ada masalah bisa tanyakan aja langsung lewat komen dibawah.

sampel : Download
----------------------------------------------------------
INGAT!!! Postingan ini tidak bermaksud mengakali 
pembuatan nota-nota instansi/perusahaan atau 
digunakan untuk kecurangan.

Tuesday, June 04, 2013

Penipuan Lewat Nomor Indosat



Makin ancur aja hidup kalo dikelilingi penipu dan penipuan, banyak penipuan berbagai modus seiring berkembangnya teknologi, ada yang nipu lewat telepon, sms, web, dan masih banyak lainnya. Untuk kali ini saya akan coba kupas 1 penipuan yang dilakukan lewat sms dengan mengatasnamakan Indosat. Gambar diatas merupakan tampilan web palsu yang mengatasnamkan Indosat, yang bikin guling2 si pembuat blog ini juga menuliskan peringatan "Hati-hati atas penipuan ....." :)))

SMS masuk ke nomor Indosat saya dini hari, dari situ pasti klo yang jeli akan tau dari nomor pengirim sms, kalo yang ngirim sms dari pihak Indosat tentunya gak pake nomer +62 857-7639-6384. yang gak ngerti pasti seneng kayak naik onta ditengah laut :p.
Isi sms memberikan info kalo kita menang undian dan diberi no undian, cuman kali ini menyertakan website/blog. Coba perhatikan alamat webnya  www.indosatpoin-555.blogspot.com padahal web resminya Indosat  www.indosat.com, jadi si penipu merelakan waktu dan keringat buat bikin blog semirip dan semenarik mungkin dengan web resminya indosat, dengan berbagai logo dan call center, termasuk berani nyatut nama direkturnya Indosat juga lho :))). Saya coba buka web yang diberikan penipu sekilas memang kalo yang gak ngerti ginian dikiranya asli. 

Lantas apa yang terjadi seandainya kita nelpon call center yang diberikan penipu? Penipu akan memberikan info kepada kita kalo kita menang undian dengan logat bicara seperti Operator Service Center beneran, kemudian si penipu akan meminta kita untuk mentransfer uang sejumlah yang telah ditentukan dengan alasan sebagai pajak menang undian. Biasanya provider manapun kalo memberikan hadiah maka pajak ditanggung perusahaan provider itu sendiri *biasanyanya lho ya. Cuman saat saya nyoba nelpon ke nomor call center yang diberikan si penipu 021-3658-0715 ternaya nomernya gak aktif, padahal udah siap audio record buat neg rekam suara si penipu kayak apa dan ngomong apa aja. *mungkin lain waktu perlu dicoba lagi :p

Nah...apabila kita menuruti permintaan penipu maka uang yang kita transfer bakalan amblas, andaikan penipu tidak meminta transfer uang, maka kita akan dipandu oleh si penipu yang UJUNG-UJUNGnya kita diminta memberikan nomer PIN kartu ATM kita sendiri, kalo kita gak sadar maka kita akan menuruti permintaan si penipu, JADI.....si penipu bisa menguras smua uang yang ada di ATM kita.
Begitulah cara penipu mencari duit...yang jelas "Penipu juga Manusia", jadi dia akan menggunakan berbagai cara untuk mendapatkan hasil, semoga tulisan ini bermanfaat *sekian

Saturday, May 25, 2013

Berburu Indosat SuperWifi (Part-2)


Setelah kemaren ngupas tentang Indosat SuperWifi sampe cara settingnya disini "Berburu Indosat SuperWifi (Part-1)", sekarang share perjalanan selama "Berburu Indosat SuperWifi" khususnya untuk area kota Semarang. 
Berberhubung layanan Indosat SuperWiFi di sekitar tempat tinggalku di Kaliwungu tidak ada maka berburu Indosat SuperWifi harus menempuh perjalanan 20KM ke arah kota Semarang, meski panas terik di siang hari agak menyengat akhirnya perjalanan 20KM dari Kaliwungu-Semarang pun dimulai.
Tujuan pertama muter dulu sambil cek dimana saja letak lokasi Indosat SuperWiFi itu, kalo informasi di webnya total di region semarang ada sekitar 200an titik Indosat SuperWiFi yang terpasang, memang kalo saya liat Indosat SuperWiFi ini dipasang pada spot-spot penting dan ramai, seperti di kampus/sekolahan, stasiun, cafe, dan tempat-tempat lainya.

Rute Pertama
Setelah menempuh perjalanan kurang lebih 30menit, akhirnya nyampe juga di Semarang, sambil liat daftar lokasi Indosat SuperWiFi yang udah aku print sebanyak 5lembar hehehe...., rute pertama menuju seputar rumah makan Soto Bangkong Jl. Brigjen Katamso, cuman sayangnya begitu saya cek pake hp dan netbook ternyata tidak di temukan sinyal Indosat SuperWiFi nya, akhirnya lanjut ke arah Jl. MT. Haryono (Mataram) dan berhenti sebentar di Toko Elektronik Atlanta, saya cek ternyata ada sinyal kuat Indosat SuperWiFi, saya coba konek ke pilihan Indosat Super WiFi-SIM, ternyata gak bisa konek ke internet dan sempet bingung pada setingan EAP di hp yang saya pake, karena kondisi parkir yang kurang nyaman akhirnya saya lanjutkan rute ke tempat lain, perjalanan mengarah ke Greja Blenduk, disini sinyal Indosat
Super WiFi juga penuh, saya coba lagi setting ulang hp sesuai petunjuk yang ada, dan ternyata baru sadar kalau hp hTc Desire VC yang saya pake belum tersedia/didukung teknologi EAP-SIM, jadi musti di setting dengan cara mengirim sms terlebih dahulu ke 363 kemudian pilih SuperWifi-WEB bukan yang SuperWifi-SIM.

Setelah berhasil setting hp dan bisa konek ke internet, akhirnya waktunya berselancar online dimulai, saya coba buat browsing, buka socmed dan download, tapi entah mengapa merasa speed yang didapat disini berasa kurang ....hehehehe, gak tau juga sih apa mungkin masih ada yang salah pada setingan hp atau memang hp hTc yang saya pake lemot :D. Berhubung Maghrib mau tiba akhirnya ngaso dulu.

Perburuan dilanjutkan setelah Sholat Maghrib dan ngisi perut :D, rutenya ke Stasiun Tawang Semarang, sambil nyantai-nyantai liat orang pada mau naek kereta, saya coba cek sinyal terlebih dahulu, ternyata disini sinyal SuperWifi-SIM dan SuperWifi-WEB sama-sama penuh, akhirnya saya konek ke SuperWifi-WEB.
Setelah konek dengan wifi lanjut buka browser dan.....menikmati indahnya koneksi gratis dari Indosat ....ahahahaha...*skali-skali lebay. Saya coba test pake speedtest dan ternyata hasilnya memuaskan, jadi gak ada salahnya waktu bulan puasa ngabuburit di Stasiun Tawang sambil online :D.

Rute Kedua
Lanjut ke esokan harinya (perburuan hari ke2) balik ke Semarang lagi dan langsung menuju kampus Universitas Semarang, nah...kebetulah nih punya temen dosen, jadi bisa di tunjukin dimana aja letak gedung M, N dan B yang terpasang Indosat SuperWifi, saya coba gunakan netbook dengan modem GSM dimana kartu Indosat saya masukin ke modem GSM nya, cara ini saya lakukan karena bisa menggunakan banyak browser dengan tampilan layar yang lebih gede ketimbang lewat hp. Pertama saya coba di gedung M, sinyal penuh tapi speed agak lambat, mungkin ini karena jam kuliah atau mungkin banyak mahasiswa yang make sinyal Indosat SuperWifi *mungkin lho..., dari gedung M lanjut ke gedung N dan gedung B ternyata sama aja untuk ukuran speednya belum merasakan ngacir nya.
Dari kampus Universitas Semarang lanjut perjalanan ke kampus IKIP Semarang disini gak berani masuk sampai ke dalam kampus karena gak punya kenalan dosen dan rata-rata mahasiswa disini pada make seragam putih hitam...ya akhirnya cuman bisa deteksi sinyal Indosat SuperWifi dari luar kampus, di sini ada 3 gedung A,B dan C yang terpasang Indosat SuperWiFi, lagi-lagi saya belum merasakan wahnya speed dari Indosat SuperWifi, mungkin alesanya sama dengan yang tadi.
Perburuan Indosat SuperWiFi berikutnya yaitu SMK Negeri 7 Semarang yang terletak di sekitar Simpang 5, cuman karena saya gak ada tampang pelajar SMA jadi gak berani masuk sampe ke dalam gedung sekolahan ...hehehe, tapi jangan khawatir ternyata disini ada 2 lokasi yang terpasang Indosat SuperWiFi yaitu di gedung TKJ (dalem sekolahan) dan gerbang depan sekolah, saya coba duduk-duduk di deket pos polisi yang berada di depan gerbang SMK Negeri 7 Semarang, saya buka netbook ....sinyal Indosat SuperWiFi full seperti di tempat lain, untuk mengetahui kenceng ato tidaknya saya coba tes lewat speedtest, hasilnya bagus banget kenceng, saya coba download video dengan aplikasi IDM dan hasilnya ajib banget, kalo gini caranya gak perlu langganan koneksi ato maen ke warnet buat download film neh ...ahahahahh *dasar muka gratisan .

Dari SMK Negeri 7 lanjut ke arah Jl. Sriwijaya tepatnya di Oke Shop, sempet bingung nyari tempat nongkrong buat online, akhirnya ngesot di depan ruko kosong yang terletak di seberang Oke Shop, disini dapet sinyal bagus dari Indosat SuperWiFi, coba browsing dan download hasilnya gak mengecewakan.
Setelah dirasa cukup perburuan lanjut lagi ke arah Jl. Sultan Agung yaitu di SMA  Donbosko semarang, disini enjoy banget, gimna tidak? begitu saya coba download video dari youtube ternyata kecepatan bandwith yang didapat tembus 200KB/sec...*gak sadar teriak WOW, padahal posisi saya ada di depan sekolahan, dalam batin berkata "ini anak-anak SMA Donbosko pada make gak ya.." ahahahahah, saking senengnya dapat speed gede sampe bingung mau ngapain lagi....
Akhirnya bergegas dari SMK Donbosko lanjut ke arah kampus UNISBANK Semarang yang terletak di daerah Tri Lomba Juang, berhubung ada kejadian yang bikin shock akhirnya perburuan sementara dihentikan dan balik rumah dulu :). *keep smile

Rute Ketiga
(hari ketiga) Setelah hati tenang plus pikiran adem ...hehehehe*lebay, perburuan kali ini cuman sebentar karena berangkat dari rumah udah malem, rute menuju ke toko buku Merbabu, disini saya sengaja gak masuk sampe kedalam toko, jadi cuman ngecek dan coba browsing dari depan toko Merbabu, sinyal yang didapet gak bisa full dan speed juga kurang ngacir gak seperti di SMA Donbosko dan SMK Negeri 7 Semarang.
Dari toko buku Merbabu lanjut kearah kantor Indosat di Jl. Pandaran, kebetulan jarak dari Toko Merbabu dan kantor Indosat gak begitu jauh, lagi-lagi speed yang didapat sama seperti di toko Merbabu tadi, kurang ngacir....hehehehe, dari kantor Indosat lanjut kearah Jl. Pemuda tepatnya di Restourant Holiday dan Mall Paragon, sinyal juga gak penuh dan speed normal, tapi untuk ukuran wifi gratis itu udah lebih dari cukup kok :D.

Jadi Indosat SuperWifi sudah tersebar di beberapa titik di kota Semarang, terbukti saya sudah merasakan sendiri seberapa dahsyatnya :D berselancar di dunia maya dengan fasilitas wifi gratis dari Indosat SuperWiFi. Cuman masalahnya ini lagi promo sampe tanggal 31 Mei 2013 besok, jadi yang merasa punya hajat mau download file-file gede dan banyak buruan aja nikmati layanan Indosat SuperWifi mumpung gratis.

Simak juga video "Berburu Indosat SuperWifi" disini ya... semoga bermanfaat :).

Thursday, May 16, 2013

Berburu Indosat SuperWifi (Part-1)



Wireless Fidelity atau lebih dikenal dengan istilah Wi-Fi adalah koneksi tanpa kabel seperti handphone dengan mempergunakan teknologi radio sehingga pemakainya dapat mentransfer data dengan cepat dan aman.Wi-Fi kebanyakan digunakan untuk mengakses internet, meskipun WiFi juga dapat digunakan untuk membuat jaringan tanpa kabel diperusahaan, udah tau kan sekarang? pasti gak usah dijelaskan juga pada udah mahir hehehhe...

Nah...Baru-baru ini Indosat meluncurkan layanan yang bernama Indosat SuperWiFi dimana layanan internet Unlimited melalui jaringan Wi-Fi dengan kecepatan tinggi hingga 20 Mbps yang diperuntukan bagi seluruh pelanggan Prabayar dan Paskabayar Indosat secara GRATIS (selama masa promo), gimana? tertarik? jagan cuman tertarik buruan rasakan dan nikmati layanan ini, khususnya yang merasa pake kartu Indosat lho... :D.
Trus gimana cara makenya? ribet gak? susah gak? bikin pusing gak? hehehheh....awalnya sih sempet berpikiran gitu "...masak mau gratis kok ribet banget..." :D, pengen nyoba? saya coba bantu persiapan apa saja yang harus dilakukan.

Pertama 
Tentukan dulu handset/gadget yang akan kita pake, karena disini saat handset/gadget kita mendeteksi sinyal Indosat SuperWi-Fi maka akan terlihat ada 2 pilihan yaitu SuperWifi-SIM dan SuperWifi-WEB, disini jangan sampe salah pilih, karena kalo salah pilih kita gak bakalan bisa online sampai 7 turunan :D. Jadi yang SuperWifi-SIM itu khusus handset/gadget yang sudah dilengkapi dengan Teknologi Seamless karena dia sudah di dukung teknologi EAP-SIM, trus apa saja handset/gadget yang sudah di dukung dengan teknologi ini ? berikut daftarnya : SeaBlackberry (OS 5, OS 6 ,OS 7), iPhone (4, 4S, 5), iPad (3G Wi-Fi), Nokia (E series), Android (Samsung Galaxy S3, Huawei Media Pad, Huawei Ascend D Quad XL.  

Kedua
Jika pake handset/gadget yang sudah dilengkapi EAP-SIM seperti diatas cara settingnya bisa disimak video berikut yang udah dibikin sama Indosat.

Ketiga
Bagi yang punya handset/gadget yang tidak didukung dengan teknologi Seamless dan EAP-SIM berikut langkah-langkahnya, ingat ya....lakukan cara ini ditempat yang sudah ada sinyal Indosat SuperWfi nya.

  • Pastikan handset/gadget kita gunakan sudah menangkap sinyal SuperWifi-WEB
  • SMS terlebih dulu ke 363 dengan cara ketik Superwifi kirim ke 363 disini nanti kita akan mendapatkan sms dari Indosat yang berisi Username dan Password untuk login ke Webnya Indosat, perlu diketahui SMS ke 363 ini cukup sekali saja kita lakukan karena Username dan Password yang kita dapatkan bisa dipake seterusnya meskipun kita berpindah-pindah lokasi Indosat SuperWifi.
  • Lihat Username dan Password pada sms kemudian buka browser internet, otomatis akan mengarah ke web Indosat (seperti pada gambar), nah disini kita masukkan Username dan Password tadi trus pilih LOGIN, biasanya Username berisi nomor kartu Indosat yang kita pake, pesen saya jangan cepat menyerah ya...karena kadang-kadang kita agak kesulitan LOGIN meskipun username dan password yang kita masukkan udah bener, bahkan pada saat server down seperti kemaren mungkin kita gak bisa konek sama sekali ke internet, jadi harusnya begitu handset/gadget kita sudah konek dengan SuperWifi-WEB trus kita buka web browser otomatis akan masuk ke web Indosat.
Jika sudah bisa login maka akan terlihat Info pemakaiannya, dan saatnya berselancar di internet, mau jungkir balik apa aja kita bebas online, jika sudah selesai kita bisa LOGOUT dan tutup browsernya, gimana....gak ribet kan...?? namanya juga gratisan, kudu ada usaha dikit lah ...hehehehhe....Selamat Mencoba.

Mau tau dimana saja lokasi Indosat SuperWifi? bisa dilihat DISINI tinggal masukin aja kota mana yang kita pilih. Untuk yang area kota Semarang pengen tau dimana saja lokasinya dan seberapa kenceng koneksi yang didapat, ikuti perjalanan saya "Berburu Indosat SuperWifi (Part-2)".

Thursday, March 28, 2013

Melepas Keyboard Laptop Toshiba L510

Kali ini coba share cara melepas Keyboard Laptop Toshiba L510, untuk harga barunya adalah Rp. 200.000,- , nah berikut langkah-langkah melepas keyboard nya :

    1. Lepas Baterai dan Baut pada Laptop

baterai harus dilepas untuk lebih aman dan untuk melepas bautnya.

 2. Lepas soket penutup
lepas soket penutup yang ada di atas keyboard dengan obeng
lakukanlah dengan hati-hati, karna bisa patah.

  3. Lepas Baut Keyboard
setelah soket terlepas, selanjutnya lepas kedua baut 
yang ada pada keyboard
 
 4. Lepas Keyboard
kemudian lepaskan keyboard dari laptop
hati-hati saat menarik kabel keyboardnya



 5. Cek Kondisi
sebelum kita rapikan, alangkah baiknya kita cek dulu
kondisi Keyboard dengan cara Booting Laptop dan cobalah
untuk mengetik, pastikan semua tombol berfungsi dengan baik

Nah, setelah dipastikan cek kondisi OK, sekarang matikan Laptop dan pasang keyboard kembali dengan benar seperti semula, kemudian nyalakan laptop kembali dan siap untuk dipake kerja lagi :D...mudah kan?. Tapi kalo kita gak yakin mau masang sendiri, lebih baik bawa laptop ke toko nya dan suruh teknisinya memasangkan sekalian saat kita membeli keyboard baru. Untuk melepas dan memasang keyboard Netbook Acer Aspire One dan sejenisnya lebih mudah lagi, karna tinggal mendorong pengaitnya dulu baru dicongkel keyboardnya, gunakan obeng kecil dan agak tipis. Sekian share kali ini nantikan share IT berikutnya, semoga membantu.