Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Thursday, January 03, 2013

#TripJateng - Jepara

#TripJateng Hari Kedua
Jepara

Lanjutan dari postingan sebelumnya tentang jeng2 #TripJateng Demak & Kudus dalam rangka Visit Jawa Tengah 2013, kali ini #TripJateng sampai di kota Jepara, beberapa tujuannya adalah menginap di Sunset Beach kemudian menuju Pulau Panjang, Kura-Kura Ocean Park, Pendopo Kabupaten Jepara dan terakhir mampir ke Museum R.A Kartin.
Jarak tempuh jika dari semarang sejauh 74Km melalui jalan darat, ingat jalan darat bukan "ngilang" *cling :D. 
Disini kita banyak menemukan keindahan mulai dari sunset hingga sunrise sampai sunset kembali. Jepara terkenal dengan tempat tinggal wanita bersejarah R.A Kartini, tentu kita sudah mengenal dan tau betul siapa sosok wanita tangguh itu. Nah, selain itu Jepara sendiri juga terkenal sebagai kota pengrajin ukiran-ukiran furniture nya, bahkan gak sedikit para bule-bule yang berbisnis di kota ini.
Menurut aku sendiri Jepara kota yang nyaman, menarik, unik dan sepertinya punya impian bisa bangun rumah di pesisir pantainya, maklum di tempatku sendiri pasir pantainya item kayak kulitku :D, lain dengan pantai di Jepara yang berwana putih.
Naik perahu menuju Pulau Panjang, perasaan dulu terakhir naik perahu di laut waktu kelas 6 SD dan baru ngerasain goyang-goyang naik perahu setelah umur 35 tahun :D, sempet mumet karna gak terbiasa, sempet juga liat kapal cepat kayak di film-film gitu :D soalnya kalo di tempatku kapalnya tongkang semua, masalahnya pantai disini berdekatan dengan pabrik Kayu Lapis. Sempet heran liat kapal gede dan bagus itu, pengen banget ngrasain naik kapal itu, mungkin harus menjadwalkan buat ke Jepara lagi :D.
Oke, penasaran gimana perjalanan selama di kota Jepara? simak aja video berikut :

*bisa baca juga catatan seorang bloger Jepara @eyizibra tentang kotanya