Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Wednesday, October 16, 2013

8 itu Kacang


Sebelumnya aku ucapin dulu Happy B'Day buat LOENPIA komunitasku, komunitas kita, komunitas blogger berkedok kacang =)) yang ke 8tahun, tuwo banget lho rasanya ikut komunitas berumur 8 tahun, klo diumpamakan kayak anak kecil yang lagi suka maen-maenya, seneng dolanan, riwil, criwis, suka nangis, ngambek, nge-left dan kadang gak menyalip dalam tanjakan, ahahaha....

Kalo dilihat dari usia 8 tahun ini, menurut ramalan peruntungan angka atau filosofi angka "8", bahwa angka 8 merupakan angka baik, karena menurut praktisi feng shui bintang terbang mengetahui bahwa angka 8 ini adalah angka yang paling menguntungkan untuk periode 8. Angka 8 adalah angka keberuntungan sekarang dan sampai Februari tahun 2024, jadi alangkah baiknya kalo bikin rumah ya...bentuknya angka 8, bikin kamar mandi bentuknya angka 8, bikin kolam bentuknya angka 8, bikin kue bentuknya angka 8, bikin anak bentuknya angka 8 *serem, punya pacar bentuknya angka 8, makan kacang? cari kacang yang bentuknya angka 8 *dibahas maneh...=)), punya perut ya bentuknya angka 8,jadi kalo ada cowok buncit bisa dipastikan sudah mapan dan hidupnya selalu beruntung :D.Tapi smua tergantung keyakinan masing-masing, ya...kayak dua sejoli temenku yang beda "Keyakinan", temenku yakin banget kalo dia suka sama itu perempuan, cuman si perempuan gak yakin suka sama temenku #selotenan :)))

Jadi banyak harapan dengan bertambahnya usia komunitas blogger Loenpia yang ke 8 ini, semoga makin kreatif, lancar rejeki dan panjang umur *Amin....itu aja sih harapanku yang terpenting. Karna hidup itu harus kreatif, kalo gak kreatif? pasti banyak ngeluh *lirik lurah Sala3 :)), selalu menerima apa adanya dan ikhlas apa adanya meskipun sulit sekali untuk terima kenyataan *salaman sama kelinci :p, yang terpenting saat ini adalah selalu melihat resiko sebelum ikut lomba *dibahas maneh =))...yaaah....begitulah hidup, penuh tantangan, godaan dan mimisan. Pokoknya "You Can" ...lah, seperti kata ratu melet :D *dulu.

*Kacang bentuknya juga angka 8 lho*
#Ambyar
 *semoga ini yang terkahir kalinya



Saturday, October 12, 2013

Membuat Tali ID Card Sendiri

Semoga gak trauma dengan posting memposting :D, yang berlalu biarlah kabur, yang penting jangan nyemil kacang saat  lembur posting...hahahaha... :P
Pernah denger tali hp atau tali yang biasa dipake buat ID Card?, nah untuk kali ini ane mau berbagi soal pembuatan tali id card sendiri, soalnya kalo pesen itu harus 50biji minimal, padahal per biji nya bisa mencapai 10ribu untuk ukuran tali 2cm, sedangkan untuk ukuran 1cm dan 1,5cm bisa sampe 6ribu. Setelah puter otak akhirnya punya ide bikin tali id card sendiri dengan memanfaatkan temen yang punya usaha sablon, jadi gak ada salahnya mencoba kreatifitas.

Pertama yang perlu disiapkan adalah 1 rol tali nilon, biasanya gak boleh beli ngecer meteran jadi belinya langsung 1 rol=50meter, warna bisa milih merah, biru, putih, hitam, dan ukuran lebar tali juga bisa milih mulai dari ukuran 1cm, 1.5cm dan 2cm. semua tergantung kebutuhan, kalo yang aku pake kali ini ukuran 2cm.
Kedua siapin bandul penjepitnya, disini banyak sekali pilihan model penjepit, jangan lupa ukuran bandul penjepit disesuaikan dengan lebar ukuran tali tadi 2cm.
Ketiga jika diperlukan tambahkan sabuk sebagai sambungan tali, jadi bisa dijadikan 2 ukuran nantinya, kalo pengen buat kalungan di leher bisa ditambahkan, jika tidak kita bisa lepas di sambungan gesper sabuknya tadi, ukurang gesper sabuknya juga disesuaikan jangan terlalu besar karna gak sesuai dengan lebar tali yang 2cm tadi.
Keempat siapkan kelingan untuk penjepit sambungan pada tali bandul, kalo bisa beli kelingan yang model bampet depan belakangnya, jangan sampe salah kelingan berlubang buat sepatu atau celana.
Kelima jika kebutuhan tali untuk gantungan id card atau hp sudah semua, berikutnya persiapan ke sablonya, desain terlebih dahulu tulisan yang akan disablon pada tali tadi, kalo bisa ukuran tulisan jangan lebih dari 1,5cm tapi kalo mau di fullkan ya monggo, lihat bagaimana enaknya :D. Setelah desain tulisan selesai cetak dengan menggunakan printer laser jet, kalo kepepetnya pake printer biasa gak papa asal hasil cetakan bener-bener hitam, karna bisa mempengaruhi pembuatan screen film dan sablonanya nanti.
Keenam sebelum screen film selesai dibuat, alangkah baiknya kita tentukan daerah tali yang akan disablon, disini saya pake 4x sablon atau 4 tulisan, 2 dibagian kiri dan 2 dibagian kanan. Jika sudah yakin dimana letak tulisan yang akan disablon, selanjutnya potong tali dengan ukuran per 1meter, atau bisa kurang bisa juga lebih tergantung kesenangan dan kebutuhan, biasanya yang beredar dipasaran itu ukurannya 1meter dan ditambah 9cm jika ingin dibentuk model ada sambungan gesper sabuk.
Lanjutkan menyablon tulisan ke tali dengan hati-hati, usahakan posisinya jangan sampe ada yang geser, kalo geser gimana? ya gak papa namanya juga newbi :D
Ketujuh jika sablonan sudah benar-benar kering langkah terakhir lakukan penjahitan atau bisa menggunakan keling tadi untuk mengunci sambungan pada tali.

Simple sebetulnya kalo udah tau tekniknya, mungkin yang adak ribet adalah proses pembuatan screen film untuk sablon nya dan penjepitan dengan keling ato pengelingan pada tali .
Gimana? tertarik membuat? Selamat mencoba .....




postingan ini tidak ada maksud melas dan pamrih untuk mendapatkan juwara, postingan ini hanya share biasa dan bagi-bagi ilmu kreatifitas. 
*hidup kacang