Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Saturday, November 23, 2013

Jakarta...[Again]

 
Berkesempatan jalan-jalan ke Jakarta sama kang Iyan demi urusan nyambung hidup :D, bukan apa-apa sih, cuman mencari dan menambah kesibukan demi mensejahterakan diri, bukanya saat ini tidak sejahtera sebetulnya, cuman yaa...dirasa belum cukup aja :). 
Berangkat dengan Bismillah dan akhirnya berharap pulang dengan Alhamdulillah....*DEAL!!, Rabu dini hari 24.15 menit dari stasiun tawang dengan sedikit terjadi keterlambatan, biasa lah...hehehe...tujuanya nengok tempat kerja di BUKALAPAK yang selama ini jadi bisnis online shop ku :), nyampe di stasiun Gambir agak terlambat daru jadwal yg seharusnya, gak papa seh yang fenting selamat, lanjut naek angkot ke lokasi kantornya BUKALAPAK, ada pemandangan menarik sepanjang naik Bus Trans Jakarta, :D bikin heboh diri sendiri juga apa yang terjadi di sepanjang jalur khusus Busway ini, meskipun sudah di dilarang dan di terapkan hukum denda hingga sejuta tetep aja gak ada masalah bagi pengendara yang melaju di jalur busway ini, padahal udah dikasih portal dan dijaga tetep aja nyelonong, mungkin demi ngejar waktu jam kerja ya..bisa dipahami juga sih gimana kalo sampe terlambat masuk kerja, memang sepanjang mata saya melihat luar biasa kemacetan yang terjadi...hmmmm, bersyukur aja sih di tempat tinggalku belum separah di Jakarta kemacetanya :), yaa...mau gimana lagi...hidup penuh kemacetan.
Jumlah Polisi yang siap menilang ternyata kalah banyak sama yang nerobos di jalur busway :))), kayak film kartun, Polisi dibuat kalang kabut, tapi salut buat pak Polisi yang siap "Nyegat" dan "se bendel" nota tilang :D. Beberapa menit akhirnya nyampe di kantor BUKALAPAK nah..karna mau ketemu orang-orang sibuk dikantor yaa...harus mandi dulu, meski ditoilet kantor tetep asyiik kok, :D.
Setelah dandan rapi dan semprot wangi-wangian akhirnya masuk ke kantor dan ketemu sama yang bekewajiban, yaa..ditanya seputar yang dibutuhkan ....hehehe, tapi ada yang gak nyangka sebetulnya, bisa meeting bareng dan ikut acara bulananya BUKALAPAK :D, sempet perkenalan juga di depan orang-orang pekerja keras di BUKALAPAK hehehe...jadi kenal sama beberapa orang yang memang belum pernah aku temui di tempat kerjaku selama ini, serius santai jenius kreatif dan saling menghibur, gak nyangka aja...tadinya mo ikutan ketawa lebar2 tapi kok ya masih taku2 malu gimana gitu hehehe....oh ya...cuman di kantor BUKALAPAK aku bisa maen game sekelas XBOX hahaha *ndeso tenan :))) sekali maen pake Arsenal lawan MU dan langsung kalah....*Arsenalnya :)))
Jam 5 sore mulai banyak yang pulang dari kantor BUKALAPAK aku sendiri gak ada jadwal lagi, tadinya mau ngajak kopdar beberapa orang buat ngisi kesibukan mumpung di Jakarta ternyata yaa cuman bisa #Wacana :))) gak papah seh udah kebal kok *gak usah dibwahas :))))
Tidur malemnya nginep di suitmedia dan pulang pagi-pagi jam 5 otw ke stasiun gambir, lagi-lagi kereta macet di jalan hingga terlambat sampe semarang 3 jam.
Eh ..iya selamat buat yang menang jadi jawara karyawan teladan BUKALAPAK ya....suatu saat ane harus bisa kayak dia....sapa tau...*Semoga Bismillah...
itu aja seh oleh-oleh selama di jakarta, luamayan udah bisa nampang dikantor  BUKALAPAK 

Saturday, November 09, 2013

Reseter Printer Canon IP 2770 Versi 3400

Bukalapak 
Jika kita pemakai printer Canon maka kita akan menghadapi pesan error yang ditandai dengan bermacam kode yang berbeda-beda, baik pesan kode error yang muncul di layar monitor atau pesan kode error blinking pada lampu printer. 
Sebelumnya mari simak dulu kode blinking pada printer Canon :
  • 7kali hijau-orange berkedip bergantian, atau 1x hijau, 1x orange,1x hijau, 1x orange, 1x hijau dst. = Waste Ink Pad Full / Ink Absorber Full.
  • 3x orange 1x hijau.= Ada kerusakan di mekanik printer.
  • 4x orange 1x hijau.= Artinya: Printer absorber full (Waste Ink Pad Full).
  • 5x orange 1x hijau = Artinya: Cartridge warna/hitam rusak.
  • 7x orange 1x hijau = Artinya: Cartridge Warna rusak.
  • 8x orange 1x hijau = Artinya: ink tank full.
  • 14x/15x orange 1x hijau = Artinya: Cartridge hitam rusak.
   
Nah kebetulan kasus yang aku hadapi "Ink Full" , untung masih nyimpen master software Reseter Printer Canon seri 2770, cuman masalahnya setelah di pake ternyata gak bisa proses alias berhenti kayak software nge-hang, setelah berbagai cara tetep gak mau juga, dan setelah googling lagi ternyata permasalahanya terletak pada versi Reseter yang aku pake V.1074, akhirnya aku pake reseter Versi 3400 yang aku dapat dari "manfaatkanilmum" disitu sudah ada penjelasan dan download softwarenya, dan Alhamdulillah lancar dan printer di lapak bisa kembali bekerja.

Jadi Reseter yang dipake ternyata harus disesuaikan dengan versi OS Windows yang kita pake, kebetulan aku pake Windows XP SP3, mungkin Reseter V.3400 ini juga bisa digunakan pada OS Windows 7 keatas. Semoga bermanfaat, selamat mencoba.