Hotel Maxone Surabaya

Hotel Maxone di Jl. Tidar 5 Surabaya, Surabaya, Indonesia, 60251, hotel ini salah satu hotel yang dekat dengan Stasiun Pasar Turi Surabaya.

11 Tahun Remeh Temeh Loenpia

Tasyakuran Ultah yang ke 11 tahun Komunitas Blogger Semarang Loenpia.net, komunitas Blogger tertua di Jawa Tengah, kesederhanaan dan kebersamaan dimanapun berada menjadikan komunitas Blogger Loenpia.net nyaman di hati.

Green Host Hotel

Green Host Hotel Yogyakarta, menawarkan kombinasi suasana alam dengan nuansa modern (foto diatas, diambil dari Traveloka)

Zest Hotel Jemursari Surabaya

Zest Hotel Jemursari Surabaya terletak di jantung kawasan industri Surabaya dan mudah diakses oleh pilihan banyak angkutan . Hal ini juga hanya menit berkendara ke Surabaya Night Carnival untuk hiburan keluarga . Zest Hotel Jemursari Surabaya memiliki 128 zestrooms bergaya dan 2 kamar suite.

Swiss-Belinn Saripetojo Solo

Swiss-Belinn Saripetojo, Solo adalah hotel bintang tiga di Solo dan strategis terletak di Jl. Slamet Riyadi, jalan utama di kota, dan hanya beberapa menit ke pusat bisnis dan kabupaten pemerintah serta tempat-tempat wisata yang terletak di samping jalan. Hotel ini sebelumnya adalah sebuah bangunan es pabrik sejarah dari zaman kolonial Belanda pada tahun 1919.

Hotel Santika Purwokerto

Strategis terletak dekat dengan pusat kota dan wisata utama dan bisnis, Hotel Santika Purwokerto fitur lokal terinspirasi desain interior, menampilkan Banyumas wayang terkenal dan batik Banyumas unik. Dengan jalan dan kereta api yang sangat baik koneksi ke semua bagian dari Jawa Tengah dan di luar, Hotel Santika Purwokerto adalah basis ideal Anda ketika mengunjungi wilayah Banyumas menarik.

Sunday, May 19, 2019

Ayola Sunrise Mojokerto

Hotel yang akan saya kupas selanjutnya adalah Ayola Sunrise Mojokerto, setelah sebelumnya dari Madiun dan Nganjuk, trip saya kali ini di kota Mojokerto sebelum melanjutkan perjalanan ke Jombang dan Pekalongan.
Disini saya menempati kamar 722 tipe Superior dengan harga lewat travel agen 580.000 per malam, pada saat cek in ada deposit sebesar 100rb. Sebetulnya ini kedua kalinya menginap di Ayola Mojokerto, hotel ini menyatu dengan Matahari mall, jadi yang mau shoping gak usah jauh-jauh ya, tinggal turun aja kebawah belok kiri langsung deh masuk pintu mall, dan juga dekat dengan stasiun Mojokerto yang berjarak sekitar 1 km.


Kamar yang saya tempati berukuran sekitar 6-7 meter ya, dengan ukuran kamar mandi yang cukup luas.

Interior dan lantai bagus jadi betah berada dikamar sambil nglembur kerjaan hehehe.

Untuk kamar mandi dan toilet saya suka banget, karna kran airnya berkerja dengan normal tidak seperti hotel sebelumnya yang saya tempati hahaha.

Untuk siaran TV menggunakan Usee TV dengan channel yang sudah cukup lah ya buat hiburan.
Koneksi internet disini lumayan kenceng kalau sekedar buat browsing atau upload, apalagi buat lembur kerjaan dimalam hari biasanya kenceng.

Nah untuk sarapan kita bisa turun di lantai 3, kebetulan hari ini pas bulan ramadhan, jadi untuk sahur makanan siap mulai jam 2.30 sampai 4 pagi ya, minuman ada jamu, jus, kopi dan teh, untuk menu makanan mulai dari soto, bubur ayam, bubur kampung, cemilan tradisional, buah-buahan dan masih banyak lagi yang lainya. Semoga postingan ini bermanfaat buat yang mau menginap di Mojokerto ya.

Friday, May 17, 2019

Aston Hotel & Conference Center Kota Madiun

Hari ini nyoba menginap di Aston Hotel & Conference Center Kota Madiun, kenapa memilih disini? karena dulu sudah pernah sekali nginap disini cuman belum sempat review, kebetulan juga nyari hotel yang dekat dengan event.
  
Hari kamis 16 Mei 2019 kebetulan dapat kamar tipe superior di harga 577.000 lewat agen travel, sayangnya karna kamar yang single bed habis jadinya dapat yang twin. Lokasi hotel Aston ini dekat dengan alun-alun kota madiun sekitar 1.16km dan stasiun Madiun sekitar 2.56km, jadi sepertinya cocok mau kuliner kemanapun ya.
Ukuran kamarnya luas sekitar 5 meteran ya, dan yang saya suka juga meja buat kerjanya cukup lebar, jadi enak buat nanruh barang-nbarang kecil.
Dibalik pintu kamar terdapat rak kotak yang bisa digunakan buat nyimpan sepatu pada rak bagian bawah atau pakaian pada rak bagian atas, sedangkan disampingnya ada gantungan baju.

Untuk kecepatan internat lumayan cepat, mungkin karna pas hari biasa ya,  gak tau juga kalau pas weekend atau liburan.



Saluran TV kabel ada 54 channle jadi udah cukup lah ya buat menemani pengganti hiburan.